82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 을 열면 자꾸 런타임 에러 라고 떠요

도와주세요 조회수 : 1,911
인터넷 뱅킹을 해야 하는데
인터넷익스플로러 로 창을 열면 자꾸 런타임 에러 (뒤에 뭐라고 영어로 쏼라쏼라)
라고 뜨면서 확인 을 누르면 창이 꺼져 버려요

이글은 구글크롬으로 들어와서 쓰고 있어요
바이러스 정밀 검사도 했는데 바이러스는 없고요
도와주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.8.1 10:51 AM (121.175.xxx.80)

ie에서 가장 증상이 다양하고 해결책도 모호한 소프트에러가 런타임오류입니다.

런타임에러가 일어나기전 상태로 복원하시는 쪽으로 하심이....

• 2. 도와주세요
    '14.8.1 10:55 AM (121.178.xxx.131)

어떻게 복원하는 건가요? 좀 알려주실수 있을까요? 저는 완전 컴맹이에요

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.1 11:06 AM (211.237.xxx.35)

포탈에 가서 컴퓨터 시스템 복원이라고 검색하면 다양한 방법이 나옵니다.
    보통 제어판에 가서 복구 누르면 복원시점을 설정하는게 나와요.
    복원시점을 오류가 나기 이전 시점으로 복원하시면 됩니다.

• 4. oops
    '14.8.1 11:06 AM (121.175.xxx.80)

OS가 윈도7 인가요?
    마이크로소프트 사이트에 잘 설명되어 있네요.

http://windows.microsoft.com/ko-kr/windows7/products/features/system-restore

그리고 가능하면, OS와 각종 드라이버 등을 설치한 직후(컴이 클린한 상태에서)
    트루이미지나 고스트 프로그램으로 C드라이브 자체를 이미지 떠놓은 다음
    사용도중 컴 상태가 이상해지면 떠놓은 이미지를 풀어주면 불과 1,2분 사이에 컴을 클린한 상태로 되돌릴 수 있습니다.
    )

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604094 가정용 체중계가 원래 다 무거운가요? .. 13:28:39 3
1604093 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 1 글쓴이 13:24:11 76
1604092 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 2 어머나 13:23:21 282
1604091 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 1 후크있는것 .. 13:23:04 73
1604090 오십인생 나의 13:21:56 134
1604089 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 17 영어 13:19:13 432
1604088 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 4 대박 13:18:36 304
1604087 대학생 용돈 2 대학생때 용.. 13:16:36 196
1604086 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 6 드러운애기지.. 13:12:39 339
1604085 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 6 위생문제? 13:11:18 419
1604084 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 114
1604083 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 7 ㅇㅇ 13:09:13 117
1604082 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 3 여름용 양모.. 13:07:44 195
1604081 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 20 13:07:11 625
1604080 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 1 zzz 13:06:36 306
1604079 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 3 답답하다 13:02:23 330
1604078 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 31 .... 13:00:30 1,703
1604077 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 8 ........ 12:59:54 951
1604076 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 4 마늘 12:54:36 125
1604075 저는 지능이 낮은 바보인가봐요 16 ㅇㅇ 12:53:31 1,199
1604074 친구의 이상한 연애 무서운세상 12:53:19 457
1604073 저 정신병자인데요. 8 ㅠㅠ 12:48:00 1,284
1604072 할라피뇨는 물렁한가요? 9 ... 12:44:33 271
1604071 이 정도면 꼰대 맞죠? 12 ㅂㅂ 12:41:18 497
1604070 짬뽕라면 먹을거에요 4 11 12:40:16 337