82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 돈벌러 나가야 할때가 된거같네요

0행복한엄마0 조회수 : 2,852
8 7 5살 아이들 키우는 주부입니다
그간 없어도 아끼며 살았어요
자식키우는일이 먼저이기에
막내가 다섯살이 되니 제 몸은 편해졌고 이제 살만해졌는데
그 기쁨 누리기도 전에
돈벌러 나가야하네요
누구하나 도움받을곳도 없이 혼자 해쳐나가야 할 길이란걸 알지만
선택의 여지가 없네요 더이상
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.31 9:09 PM (211.237.xxx.35)

힘드시겠지만 나중에 돌이켜보면 잘한 선택이다 하실거예요.
    저도 직장 놓지 않고 끝까지 가지고 있는거 지금에와서는 잘한 선택이라고 생각해요.
    힘드시겠지만 잘 헤쳐나가시길...

• 2. 하나비
    '14.7.31 9:10 PM (117.111.xxx.128)

힘드신 상황이라 내리신 결론이겠지만 아이가 아직 어리고 셋이나 되는데 일하시는게 될까요? 요즘 얼집도 늦게까지 맡기는거 어려운데..... 주변에 도와주실 시집이나 친정있으시길 기원합니다. 잘되시길 빌어요

• 3. ...
    '14.7.31 11:32 PM (219.249.xxx.159)

이곳은 돈 벌러 나간다면 무조건 환영하는 곳이지만 어린 아이 셋을 키우면서 직장일과 집안일을 동시에 하실수 있겠어요?
    솜처럼 지친 몸 끌고 들어오면 아이들이 껌처럼 달라붙어서 잠들때까지 힘드실거고..어휴.. 반찬이며 먹거리는 다 어떻게 장만해 놓으실것인지..애가 셋이면 빨래도 엄청날 것인데 퇴근하면 세탁기 돌리기 부터 시작해야 할거예요. 화장도 전혀 못지우고 동동 거리겠죠.

저희 어머니도 평생 일하셨는데 솔직이 저를 많이 부려먹으셨지요 ^^;;
    9살부터 집안일을 했었으니까요.
    남편분이 집안일을 아주 많이 전담해 주셔도 힘들듯 합니다. 약속 단단히 하고 일 시작하셔야 하지 안 그러면 원글님 죽어나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 ㅇㅇ 17:57:39 13
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 3 ㅠㅠ 17:53:38 67
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 실마릴리온 17:52:51 20
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 19
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? .. 17:51:39 42
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 23
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 184
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 3 예상대로 17:45:08 438
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 126
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 105
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 12 17:41:03 892
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 5 17:40:27 749
1595376 눈 습진… ㅠ 2 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 223
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 1 초록패딩 17:39:22 342
1595374 요즘 토닝 해도 될까요? 1 ^&.. 17:38:21 201
1595373 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 17:38:04 685
1595372 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 10 ..... 17:32:16 715
1595371 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 837
1595370 책을 주운 아크로비스타 주민 6 ** 17:28:14 1,027
1595369 영어 질문하나만요 ...현재 완료 6 sksmss.. 17:17:05 257
1595368 다낭성난소 호르몬제복용 2 문의 17:15:57 228
1595367 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 8 17:15:08 801
1595366 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 2 덕분에 17:14:43 620
1595365 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 4 강아지 17:14:26 271
1595364 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 423