82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"28사단 윤 일병, 신병 전입 후 죽던 날까지 매일 맞았다"

샬랄라 조회수 : 2,638
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002019196&PAGE_CD=E...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.7.31 8:39 PM (1.252.xxx.108)

진짜 말문이 막히네요...
    곧 군에 가야하는 아들을 자꾸 보게 되네요....
    악마가 따로 없네요.

죽은 병사 너무 불쌍하고
    그 부모님과 가족을 어떻게 살아 갈런지..

;

• 2. 아유
    '14.7.31 8:41 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

해도해도너무하네요. 드런눔의세상.. 얼마나 아프고 괴로웠을까.. 저런상황에서 그어떤 시스템도 윤일병을 도울수 없었다는게 저주스럽네요. 입대시 폭행당하면 어떻게 누구에게 보고하고 해결 해야하는지 두시간이상 교육하고 전번 군복에 새겨줘야합니다.
    부모님이 얼마나 한 맻힐지....

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.7.31 8:51 PM (222.109.xxx.163)

오 마이... 애들 불쌍해... ㅠㅠ

• 4. 군대도
    '14.7.31 8:54 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

다면평가해서 계급장달아야해요.. 징합니다징해요

• 5. 대체
    '14.7.31 8:59 PM (115.142.xxx.20)

군대는 왜 변하지 못하는 걸까요?
    맨소래담 발랐다는데...
    저것들은 악마죠 인간아닙니다
    가혹하게 벌줘야힙니다
    뺨 한대에 150만원만 물릴게 아니라 저런 파렴치한들에게 반드시 엄벌이 내려져야 합니다

• 6. ....
    '14.7.31 10:12 PM (220.118.xxx.213)

소름이 끼칩니다. 이런 인간들이 사회생활 하게 되면 어떤 인간으로 생활할런지...

• 7. ㅠㅠ
    '14.7.31 10:22 PM (116.34.xxx.191)

윤일병 글을 다시 만나네요...
    인간이 그것도 나이도 어린 인간들이
    어찌 저리 잔인할 수 가 있을까요.

• 8. 블루마운틴
    '14.7.31 11:09 PM (121.190.xxx.75)

부모님 심정이...

대한민국 참 가혹한 나라네요...

윤일병... 저세상에서는 고통없기를 간절히 소망하며... 부모님의 참담한 심정을 어찌 위로 할수 있을지...

• 9. 이기대
    '14.8.1 7:54 AM (59.28.xxx.18)

모병제 해야지. 이런 개새키 악마같은 넘들.

• 10. .....
    '14.8.1 9:32 AM (210.216.xxx.235)

완전 악질 개새끼들...

신상공개 하고 광화문 사거리에 세워야 해요..

제가 살이 부들부들 떨릴 정도로 화가 나고..생각만 해도 미치겠는데

그 부모는 어찌 살아가라고....

윤병장 제대로 눈이나 감겠어요?

자기들이 한 고대로 본인도 당해봐야 합니다...