82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안? 눈이 찐덕거려요ㆍ근시안경이 문제인가

노안에 근시안경 조회수 : 2,590
눈이 먼가 눈꼽도 조금근데 찐덕거리고
눈물나고 아파요
근데 82를 자주해요ㆍ 생각하니 근시인데 45세고 안경점에서
이제 다촛점을껴야하지만 어쩔수없어 중간도수한다
멀리도가까이도 아닌

그니까
안경낀 상태에서 되려 작은글씨가 잘 안보임
근데 끼고 계속 82같은 작은글씨봐서일까요?
신랑도 비슷한 증상에 눈까지 충혈되서 갔는데
결막염 눈약만2달째넣고 알레르기 어쩌고 했는데

생각하니 둘다. 근시안경끼고 컴을해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.7.31 4:48 PM (58.143.xxx.115)

스마트폰이 문제인거죠. 저두 그럽니다.ㅡㅡ;;;

• 2. ..
    '14.7.31 4:49 PM (110.14.xxx.128)

님의 근시 돗수에 맞춘 안경 하나하고
    컴을 하거나 책을 볼때 쓰는 근시 돗수를 두단계 정도 약하게 한 안경 이렇게 두개가 필요한 나이에요.
    안경점 오래 한 연륜있는 안경사는 컴 할때 쓸 안경이 필요하다고 하면 뭔 말인지 이해 할겁니다,

• 3.
    '14.7.31 4:55 PM (121.148.xxx.50)

아직 안경만 벗음 더 잘보이긴 하나
    꼭 안경끼고 스맛폰을 하네요
    이거 눈병은 아닌거죠ㅡ 2달째이래요 눈충혈에 찐득
    눈물나고
    윗님 돋보기를. 맞추라말씀이시죠?

• 4. 눈ᆞᆞ
    '14.7.31 4:56 PM (175.115.xxx.207)

오늘 저도 똑같은 증세로 잘한다는 안과 다녀왔는데 알레르기라고 하네요
    요즘그런사람들이 많다하네요
    윗님 말씀따라 스마트폰이 문제일까요?
    알러쿨 조그마한병 하나 처방받고
    인공눈물액 한박스 처방받아왔습니다

• 5. 알레르기
    '14.7.31 5:02 PM (121.148.xxx.50)

남편도 그리받아왔었는데
    알레르기성 결막염
    봄에 그러더니 안과에서
    치료는 된다고 하시던가요

• 6. ..
    '14.7.31 5:04 PM (110.14.xxx.128)

이 안경은 돋보기가 아니에요.
    근시 안경인데 돗수가 약한거죠.

제 경우를 예를 들어 말하면 제 돗수가 4.5디옵터인데 이 안경은 4.0 디옵터 정도 돼요.
    이거 쓰면 독서하기 좋은 30센티 부터 컴 정도 거리, 2미터가량 가까이까지는 잘 보여요,
    그 이상은 좀 흐릿하죠. 물론 제 나안보다는 잘 보여요.
    님 눈에 맞춘 안경으로는 멀리까지 잘 보이죠? 이건 먼 풍경은 잘 안보여요.

나이가 들어 노안이 오니까 안경도 여럿 마련해야하고 안구도 건조해지고 참 사람이 추접해지네요. ㅠ.ㅠ

• 7. 중간지점
    '14.7.31 5:06 PM (121.148.xxx.50)

네 돗수를. 올려야 하는데 중간으로. 멀리있는건 좀 포기하고. 가까이 있는거 본다는데
    지금 그상태인거 같은데요
    신랑 충혈된것도. 가까운것도 촛점잡을때 힘들고
    멀리도 힘들고
    그러니 다촛점끼라 하던데요

• 8. 전 안경점에서
    '14.7.31 5:18 PM (58.143.xxx.115)

스마트폰 사용시 안경벗고 좀 떨어져보라하구요.
    그 외 안경쓰라고 다촛점은 아직 낄때 아니라하구요.

• 9. (**
    '14.7.31 5:26 PM (123.109.xxx.18)

내 나이 4대 중반쯤 될때 비슷한 증상이 있어
    안과에 갔어요

노안이 오는 증상이라고 돋보기를 껴라고 하더군요
    충격받았죠.. 돋보기 끼니까 증상이 없어지더군요

• 10. ...
    '14.7.31 5:30 PM (1.176.xxx.88)

안경쓰는사람은 노안 반대로 생각해야해요
    안경쓰면 가까운것 안보이고
    벗으면 잘보여요
    신경써서 볼려고하면 머리아프고
    괴로워요

• 11. 눈운동, 영양제
    '14.9.19 6:55 AM (115.136.xxx.131)

아이허브 검색해서 빌베리(14000원정도)
    사서 드셔요~
    Eye factors 를 사서드셔도 좋아요.(7~8천원정도)
    전효과는 빌베리가 더좋았어요.

아이허브 처음 가입하시면
    MUB830 추천 부탁드려요.
    원글님도 조금할인받으시구, 저에겐
    원글님덕에 조금씩 적립받아요.

눈운동도 검색해 꼭 하셔요.