82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰 게 참 고민이에요

.. 조회수 : 3,724
키가 크다보니

살이 조금만 쪄도 덩치가 커보이는게 참 고민이네요

ㅠㅠ

관리하는게 참 스트레스인데요

워낙 잘 찌는 체질이라서 맨날 운동하긴 하는데

그것도 만만치 않게 힘드네요ㅠㅠ

그냥 끄적여봤습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '14.7.31 4:36 PM (175.209.xxx.94)

정확히 말하자면 키가 커서 문제가 아니라 골격이 같이 커서....저도 그심정 잘 알아서 ..

• 2. ..
    '14.7.31 4:36 PM (175.115.xxx.10)

키몇센티에요?
    키큰데 살찌면 덩치가 커보이긴 해요 키큰사람은 그나름대로 고충이 있더군요
    저야 평균이라서 키큰사람이 부럽지만^^

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.31 4:38 PM (211.237.xxx.35)

키 작아도 살찌면 고민 ㅎㅎ
    살찌면 키가 크든 작든 고민이고요. (저도 키 작습니다 ㅎㅎ)
    키가 크면 확실히 스타일리쉬 합니다. 물론 몸매가 좋으면요 ㅎㅎ
    근데 키가 작으면 몸매가 좋아도 스타일이 아무래도 덜 살죠.
    키 큰게 좋아요. 아주 너무 큰게 아니라면요(제가 말하는건 여자키로 한 175넘는키)

• 4. 의학이 발달해
    '14.7.31 4:40 PM (58.143.xxx.115)

다리뼈도 기증 가능한 날이 왔으면
    합니다. 너무 짧아 문제 키만 딱 한뼘 컸으면 좋았을텐데
    아쉬움 있는 사람들 ~ 남아돌아 고민인 영혼들
    나이가 몇인데 아직도 자라고 있다는 사람들
    그래도 소인들은 참 부러워요.
    그 윗동네 공기는 어떻수? 나도 좀 내려다 보고 싶다눈.

• 5. 여자키
    '14.7.31 4:45 PM (59.6.xxx.250)

너무 큰거 고민 돼죠.. 165~170 사이가 가장 보기 좋아요.

• 6. 이해가요
    '14.7.31 4:54 PM (114.205.xxx.114)

중학교 2학년딸이 지금 171 정도 되는데 덩치까지 같이 크거든요.
    키 182에 마른 체격인 남편하고 나란히 서면 아빠보다 등빨이 더 커 보여요.
    볼 때마다 너는 평생 살 찌면 안 되겠다 싶은데 살 좀 빼자면 짜증짜증을...ㅠ
    171도 그런데 더 큰 키시라면 그런 생각이 더 들겠죠.

• 7. 그린
    '14.7.31 5:02 PM (119.194.xxx.163)

전 168인데 항상 주위사람보다 커서 스트레스에요 실제키 168두 큽니다 ㅜㅜ

• 8. 헤어도........
    '14.7.31 5:05 PM (211.33.xxx.44)

어깨 넘어서는 길이면....직격탄 날라오죠....."으휴~좀 묶어라....심란하다~~~" ㅜ,ㅜ;

숏커트하면....할머니들은..... '총각~'

• 9. 그맘알아요
    '14.7.31 5:27 PM (125.138.xxx.176)

고2딸래미가 175예요 ㅠ.ㅠ
    여자한테는
    이거 정말 콤플렉스 랍니다
    그나마 날씬하길 천만다행이에요
    세상이 참 공평치못하죠
    작아서 고민인사람 한5센치
    뚝 떼줄수 있다면 얼마나 좋을까요
    근데 원글님 몇센치인지 여쭤봐도 될까요

• 10. 솔직히
    '14.7.31 5:28 PM (211.55.xxx.228)

키 작고 뚱뚜한거 보다~키 크고 뚱뚱한게 더 보기 흉해요~
    제가 임신때 168 에 68몸무게 나갔는데
    친정 아버지가 절 보시고는 살 빠라고 하셨죠~
    정말 제가 봐도 거인 같았어요~~

• 11.
    '14.7.31 6:12 PM (118.46.xxx.67)

키 173인데 임신해서 25키로 넘게 체중이 불었었어요.
    와우 거의 미쉐린 타이어였지요. ㅠㅠ
    애 낳고 웬일인지 2센티가 줄었어요.

• 12. 무슨요
    '14.7.31 8:13 PM (1.240.xxx.189)

키크면 살찌더라도 어느정도옷으로커버되서 날씬해보여요..거대덩치로보이는건 어깨가 넓으면 좀만쪄도 거구로보이긴해요...