82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은콩을 가루로 만드는 방법 좀 봐주세요.

안개꽃 조회수 : 1,435

우유에 타 먹거나 전을 해 먹고 싶어서

콩을 하루 불리고

삶아서

분쇄기에 갈았어요.

갈때 한꺼번에 다 넣었더니...잘 안 갈리고.(물은 안 넣었거든요)..

덩어리가 좀 남아 있어서 우유에 타서 마셨더니 씹히는 맛이 있어서 좋긴 한데

아이는 안 먹을려고 하네요.

암튼 갈아놓은 것은 소분해서 냉동실에 넣어두었고요.

그냥 이런 방법 말고 다른 방법 있음 좀 알려주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '14.7.31 4:40 PM (211.33.xxx.44)

씻어서 물기 빼고 채반 같은데 늘어서 약간 말린 다음 볶아요
    겉껍질이 타닥타닥 소리내며 터지는게 1/3쯤 되면 불 끄고 식힌 후 분쇄기에 갈아요
    아주 곱게 갈자면 방앗간 가야 하니....문의해 보세요
    어느 정도 양이어야 갈아주는가를~

• 2. ,,,
    '14.7.31 6:00 PM (203.229.xxx.62)

방앗간에 물어 보세요.
    콩 씻어서 물기 말려서 가져가서 볶아서 가루 내달라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 3 06:03:16 504
1594352 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 59
1594351 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 875
1594350 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 9 오해 04:43:18 933
1594349 화투 중에 어느패를 좋아하나요 이뿜 04:42:01 171
1594348 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 15 국과수 03:38:20 4,030
1594347 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,003
1594346 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,337
1594345 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 718
1594344 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 976
1594343 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 649
1594342 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,184
1594341 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 953
1594340 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,306
1594339 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,849
1594338 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 28 엥? 00:33:33 5,959
1594337 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 585
1594336 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,604
1594335 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,424
1594334 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,197
1594333 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,686
1594332 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,962
1594331 생활바보 아들 22 00:17:12 3,393
1594330 그 남자 이야기 4 19 그 여자 00:12:28 2,173
1594329 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,246