82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 날벌레 쉽게 잡는 법!

... 조회수 : 3,596

여름이라 조금만 쓰레기 보관을 잘못해도 벌레들이 생겨나죠.

특히 초파리 같은, 초파리보다도 더 작은 날벌레들...

부엌에 벌레들이 날라다니면 벌레 약을 뿌리기가 찝찝해서(그릇 등에 약이 뭍을까봐)

저는 손바닥으로 박수 치면서 잡거든요.

그런데 요놈들이 재빨라서 요리조리 피해가죠.

어떨때는 손바닥에 닿았는데 빠져나가는 경우도 있어요.

하지만 손을 물에 적시고 잡으면 거의 다 잡히네요.

오늘도 벌레를 10마리는 잡았..  ㅠ.ㅜ

한번 속는 셈 치고 해보세요. *^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '14.7.31 1:41 PM (49.143.xxx.168)

몇해전부터 화장실에 모기가 보이길래 젖은 손으로 짝했더니 도망 안가고 바로 잡혔어요..물 때문에 체온을 감지 못하는지....그 뒤고 모기 잡을 때 손에 물 묻히고 잡아요..^^

• 2. 아하
    '14.7.31 1:43 PM (182.226.xxx.230)

그랬던거 같네요
    근데 뭔가 웃겨요

• 3. ....
    '14.7.31 1:44 PM (121.135.xxx.41)

우습지만 저도 이 방법을 써요 ㅋ 나름 쾌감이 있어요 ㅋㅋ
    너무 많으면 잡기 어렵지만 이 녀석들이 다소 천천히 날거나 앉아있는 틈에 젖은 손으로 손뼉치듯이 하면 대부분 성공해요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.7.31 2:11 PM (175.115.xxx.10)

전 한손으로 강스파이크 날리듯이 잡습니다
    그런식으로 날라가는 모기도 잡는거보면 사람들이 신기해하더군요 ㅋ

• 5.
    '14.7.31 2:12 PM (115.139.xxx.185)

전 전기파리채요
    손에 피묻힐 필요없어요 ㅋ
    벽에 자국도 안남고
    한번에 두세마리도 오케이랍니다
    쓰레기봉투 탁탁치면 휘리릭 날아오르는 초파리에
    휘두르면 탁탁탁 소리나면서 다 죽어요
    천정에 앉은 모기도 놓치지 않아오~~~ㅋㅋ

• 6. ..
    '14.7.31 2:21 PM (121.254.xxx.167)

아.. 젖은 손으로 하면 되는군요.ㅎㅎ
    초파리보다 쪼끔 더 큰 나방 같은건 울 나비(고양이)가 알아서 잡아 묵던데..
    열쓈히 쫓아 다니다가 입에서 오물오물 하더라구요.ㅡㅜ

• 7. 구름에낀양
    '14.7.31 4:46 PM (119.206.xxx.215)

오오~~
    작은 애들은 전기 파리채에도 잘 안죽던데
    한번해봐야겠어요~

좋은정보 감사드려요