82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람은 어떻게 이해해야 하는 걸까요?

나리아리 조회수 : 1,461

안녕하세요.

이런 사람은 어떻게 이해해야 하는 걸까요?

오늘도 밥도 잘 먹고 와서 갑자기 책상을 쾅 치고 중얼 중얼 하길래 왜 저러나 했더니 돈이 잘못들어와서 화풀이를 하는데 저한테 따지더라고요.

돈 넣어준 사람이 잘못 넣어준걸 전후사정 따져보지도 않고 제가 잘못했다고 판단하고 욕을 중얼거리면서 책상을 쾅치고, 물건 집어 던지고 했더라고요.

제가 그 분께 전화해서 입금이 잘못되었다. 다시 입금해 달라 이야기 했고요. 

또 업무를 할 때 생소한 부분은 항상 물어보고 처리를 하는데 본인이 직접 처리한 것도 며칠 후에 '왜 이렇게 처리했냐'고 '이렇게 하는 거 아니다'라고 해요.

그래서 이거 제가 '어떻게 하는 거냐 물어봐서 직접 처리하신 거잖아요.' 했더니 계속 '이렇게 하는 거 아니다.'라고 하더라고요. 오늘도 일주일 전에 본인이 이렇게 하라고 알려준 대로 처리한 일이 있는데, 거래처에서 전화가 오니까 우리는 그런식으로 일 안한다고 다 제 잘못으로 뒤집어 씌우더라고요.

그리고 혼자 또 들릴 듯 말듯 중얼중얼 거리면서 계산기, 볼펜 같은 거 소리나게 집에 던지고.

자기가 일한 것, 어제 일도 까먹어서 제가 물어봐도 잘 모르고 저한테 다시 물어봐요.

고객들 상대로 자기 스트레스 풀기도 하고요.

본인 말로는 고객들 상대로 싸우는 경우는 일년에 두번 될까말까라는데 제가 본 건 한달에 한번씩 꼭 그러네요.

별거 아닌 것에 치부를 건들였다면서 눈이 씨뻘게 질 정도로 흥분을 해서는..

전화 끊고는 쌍욕을 해요. 듣는 저는 괴롭고요.
이런 인간은 어떤 인간이며 어떻게 상대해야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '14.7.31 12:50 PM (121.214.xxx.42)

우리 시숙스타일이네요...

회사에서도 싸움닭이어서 붙어있지를 못했었죠...

그거 정신병이예요...약 먹어도 잘 안 고쳐지고...원글님 어쩌나...

• 2. 메이
    '14.7.31 12:55 PM (118.42.xxx.87)

아니 왜 3살짜리가 거기 앉아 있답니까? ㅎ 그럴때마다 입에 사탕 하나 물려주세요. 어쩌겠어요. 회사 나갈거 아니면 잘키워보세요.

• 3. ,,,
    '14.7.31 2:52 PM (203.229.xxx.62)

작은 회사 사장이나 임원이 저런다면 어쩔 도리 없고 견디거나 이직 알아 보셔요.
    덜 떨어지고 미숙한 인간이어서 직원을 노비로 알고 화풀이용으로 사용 하는 것처럼 보여요.

• 4. qas
    '14.7.31 4:25 PM (112.163.xxx.151)

대화 내용 녹음하세요.
    지시 내릴 때나 그런 때. 나중에 우길 때 들려주고, 네가 시킨 거다. 하세요.