82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호선님의 이말이..정말 마음아파요.ㅠㅠ

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,048

천호선

"새누리 나경원, 한순간도 서민과 약자들 편에 선 적 없어"

============================================================

투표를 하는 대부분은 서민과 약자들일텐데, 그들의 편에 한번도 선적이 없는 나경원을...왜 찍는걸까요.

단지 강남4구 때문에??

천호선, 노회찬님등....행동으로 약자편에서 많은 날들을 보낸 이들이 왜 서민과 약자들에게 선택을 못받는건지..

밤새...저말에 귓등에 울려서 한숨도 못잤네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.31 8:17 AM (175.116.xxx.58)

진짜 우리같은 반 새누리도 참 서글프고 환장할 노릇이지만 정작 당사자는 더 말할것도 없이 힘빠지고 환멸을 느끼실것같아요. 힘내세요. 노회찬님..ㅠ

• 2. 아이~ㅆ
    '14.7.31 8:17 AM (124.49.xxx.81)

ㅂ ~
    돈 많이 벌어서.양심적으로 정치할수 있도록,
    이분들 지켜드립시다.
    우리 속도 썩어 문들어지지만,
    좌절하지않도록…
    인간같지않은것들 희희낙낙하고,
    피흘리며,
    정의사회 만들겠다고,맑은 눈으로 가슴으로 척박한 현실견뎌내는 이분들…
    지키자구요.
    마음만으로는 안되요.
    현실적으로 우리가 강해집시다.
    아자~
    살아남는 자가 강한자!
    우리가 그때까지 같이…

• 3. 긴허리짧은치마
    '14.7.31 8:23 AM (124.54.xxx.166)

정의당에 후원금이나 내야겠어요 환급받을 금액이라도
    세금보다 덜 아깝겠네요

• 4. 블루마운틴
    '14.7.31 8:31 AM (39.7.xxx.238)

새누리 나경원...
    이런사람이 국회의원인 나라에 살아야 된다니...

• 5. 그렇죠
    '14.7.31 8:32 AM (211.201.xxx.144)

우는 아이를 다그치는게 아니라, 달래주는 사람이 필요해요.

• 6. 울나라섞은나라
    '14.7.31 8:39 AM (112.173.xxx.214)

울 나라가 나라 맞나요?
    저는 이제 기대도 안합니다.

• 7. 아..
    '14.7.31 8:40 AM (175.223.xxx.15)

참담하네요.....미치겠네요 우리나라

• 8. 욕나오는 아침
    '14.7.31 8:46 AM (183.109.xxx.104)

어떻게 바른 정치인을 내치는 나라가 됐는지 참으로 한심합니다.
    참정치인을 정치판에서 몰아내는 나라가 제대로 굴러갈 수 있을지 의문스럽습니다.
    단지 올바른 사람이 정치할 수 있는 나라가 되기만을 바랐을 뿐인데....그게 그렇게 어려운 일인지요?
    나라가 어떡하다가 이 지경이 되었나요?
    인간의 탐욕이 물러오는 수치만이 가득한 정치판이 되어가는데 참으로 이겨내기 힘들지만
    다시 정신을 차려 볼랍니다. 이겨내 볼랍니다.....이길 겁니다.

• 9. ㅜㅜ
    '14.7.31 9:07 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

나경원이나 새무리들이 잘해서가 아니라 야당이 너무 너무 못해서 진거에요.ㅡㅡ;
    이런 무능 야당은 해방 이후 처음인 것 같아요.

• 10.
    '14.7.31 9:10 AM (121.160.xxx.196)

나경원옆에 있으면 뭐 잔반찌끼라도 얻어 먹을게 있으려니 생각했나보죠.
    야당,, 국민이 표 줘서 그나마 자리꿰차고 앉았더니 이제는 지 앞가림도 못하잖아요.
    자식도 자꾸 문제 일으키면 돕지말라고 그게 자식 버리는 길이라고들 하셨죠.

세월호때도 야당 지방선거앞두고 입 딱닫고 있었죠.
    뭘 바라나요?

• 11.
    '14.7.31 9:10 AM (121.160.xxx.196)

목구멍이 포도청인데 지금 신념, 의리 따지는 분들은 배부른 형편이라고 생각되네요

• 12. 미미
    '14.7.31 9:28 AM (121.153.xxx.175) - 삭제된댓글

누가 기호 4번을 뽑아 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 바위나리
    '14.7.31 10:20 AM (223.62.xxx.86)

이럴수록 당과대안언론에후원금더내고끝까지이들이버틸수있도록도와줘야할듯.ㅠ

• 14. 맞아요
    '14.7.31 10:31 AM (58.148.xxx.16)

...님 말씀 맞는 것 같아요.
    대중은 진실을 알려고 하지 않아요.
    보여지는 이미지에서 대리 만족하려는 욕망이 있을 뿐,

대다수의 시민들은 먹고살기 너무 힘든 하루 일상들이죠
    미디어에서 보여주는 이미지들을 자기식으로 이해하며 살아가는 것 같아요.

마치 연예인 좋아하듯이 정치인을 선택하는 거죠.
    이면에 숨어있는 자세, 헌신의 정도, 정치를 바꿔보겠다는 의지..
    뭐 이런 것들을 알고싶어하지 않는 것같아요.

순간 순간 보여지는 정치인의 이미지를 소비하는 거,,
    일상이 힘들 수록 더 그럴 수 있는 것 같아요.

뭔가..특단의 대책들이 필요해보여요.

• 15. 목구멍 포도청?
    '14.7.31 10:35 AM (121.139.xxx.48)

국민의 안위 따윈 개한테 줘버린 거대여당이 탄생했으니

그나마 포도청일 때가 그리울 날들이 시작되겠죠...

정치가 생활을 바꿔요.. 서울시 못보셨나요?

그런데 왜 서울시민 목구멍도 포도청이냐구요?

혼자 정치 하나요? 구청장, 구캐의원,정부...수두룩 빽빽...그들과 힘겨루며 하다보니 세걸음 나갈꺼 한걸음씩 겨우 가는 거 아니겠어요...

용산구의 화승경마장....전전 새누리 구청장 작품입니다...

새누리 구청장이 임기 끝나기 하루 전에 승인 했답니다...

그게 국민의 생활 ...삶의 질을 바꾸는 거라구요...

유가족? 전 남의 이름이라 생각 안해요...

언제 내발등의 불이 될지 모르죠...

이따위 나라에서 수학여행의 추억따위...사치라 생각해요...

추억 만들자고 안전장치없이 번지점프 시키는거랑 뭐가 다를까요...

천호선,노회찬...저 두분...의리?

전 한번 만나 본적도 없어요... 뭔 의리요...

그나마 갖고있던 희망이었을뿐...

저 위...어떤 분이 써주셨듯...척박한 이나라에서 국민을 대신해 싸워 줄 희망...

이젠 꿈 깨세요...살려달라던 그여자... 비웃고 있을겁니다...ㅂㅅ같은 국민들...

지새끼가 죽어야나 정신 차릴것들이라고...

4번을 왜 못찍나요?

그생각 바꿔야 새정연이 바뀝니다..

새정연 욕하려면 정의당을 뽑았어야죠..

니들 그러면 다른 야당 뽑을수 있다는거 보여 줬어야죠...ㅜ.ㅜ

우울한 세상이 다시 시작 되는군요..뒌장..ㅜ.ㅜ

• 16. 목구멍 포도청?
    '14.7.31 10:35 AM (121.139.xxx.48)

화승->>화상

• 17. ..
    '14.7.31 11:46 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

궁금증이죠..대다수가 서민인데 왜 서민을 대변하는 자가 뽑히지 않는지..;;;;;;;;;;

• 18. 자끄라깡
    '14.7.31 6:24 PM (59.5.xxx.192)

어이가 없어요.

나경원 뿐인가요?
    새누리 정체성 자체가 서민과는 거리가 먼데 왜 찍어주는지 이해불가예요.
    정말 그지같아요.