82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모님들 좀 봐주세요~과외비 관련

제가 강사인데 과외비를 독촉하는편이 아니라
이번 21일에 수업료 받는 날인데 그냥 놔두었어요
그 어머니는 원래 알아서 잘 입금하세요~
어제 문자와서 혹시 과외비입금날짜 된거 아니냐
하시기에 제가 21일이 입금일이었다고 앞으로제가 미리
연락드리겠다 했거든요 어머니도 그러겠다하시고
...근데 오늘 이시간까지 아직 입금이 안되었어요
본인이 물어봐놓고...무슨사정 일까요 ?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '14.7.30 11:41 PM (122.254.xxx.219)

다음 수업이 언제인가데요
    다음달인줄 아는거 아닌가요?

• 2. 원래
    '14.7.30 11:47 PM (175.223.xxx.123)

입금 알아서 잘하시던 분이었으면 현금사정으로 입금못하시는거 아닐까요? 과외비가 현금이다보니 카드결제랑 달라서 당장현금이 없으면 곤란하기도하더라구요. 상습적으로 늦는거아니고 확인까지했으면 기다려주시는게 어떨까요.

• 3. ...
    '14.7.30 11:50 PM (14.46.xxx.209)

어제물어봤다면 며칠은 기다려주시는게..

• 4.
    '14.7.30 11:50 PM (203.226.xxx.103)

그러면 그리말씀하시면 되지 왜 굳이 문자로 물어보셨을까요 ? 물어봐놓고 입금안해주시고 이게 뭔지 ㅠ

• 5. 코카맘
    '14.7.31 12:15 AM (182.209.xxx.129)

원래 입금잘하는 학부모라면 입금해야지하면서 잊었거나 사정이 있을수도 있어요.

저도 제 날짜에 입금하는편인데 아이방학하고 학기중에 못했던 아이 건강검진 두곳하고 한의원도 가고

하느라 정신이 없어서 3일 늦게 입금했어요.

다음 시간까지 한번 기다려보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591541 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 136
1591540 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 3 ㅇㅇ 14:49:11 98
1591539 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 1 ㅇㅇㅇ 14:49:09 135
1591538 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 4 진상.. 14:48:04 216
1591537 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 2 14:46:41 138
1591536 2주택 월세 15만원인 경우요? 4 종합소득세 14:45:22 135
1591535 제 남편은요 2 자랑 14:45:15 183
1591534 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 2 00 14:44:33 124
1591533 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 2 ㅇㅇ 14:43:37 316
1591532 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 286
1591531 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 6 ... 14:35:40 454
1591530 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 7 ㅇㅇ 14:29:36 1,002
1591529 혼자 여행가기.....어디갈까요? 8 혼여 14:26:33 590
1591528 원더걸스 선예 14 선예 14:24:49 1,649
1591527 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 4 ..... .. 14:21:38 979
1591526 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 351
1591525 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 34 책임 14:09:06 2,269
1591524 공황장애인지 증상좀봐주세요. 6 살자살자 14:03:34 832
1591523 고3 미대입시 공부 3 14:02:05 354
1591522 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 1,178
1591521 성남시 재개발 관련 3 ... 13:59:29 485
1591520 체중이 많이나가는데요.. 2 .. 13:58:07 692
1591519 푸바오는 왜 김씨인가요 8 .. 13:57:20 959
1591518 요새 신축 이상하게 정이 안가요 6 정이안가요 13:55:31 1,105
1591517 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 51 피망 13:55:27 2,833