82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 찍은 사람들, 동작구 집값 오르나 두고 보겠습니다

미친나라 조회수 : 3,930
새누리 찍은 사람들 집값 핑계대지마세요 진짜 재수없으니까
자기 자식들도 똑같이 세월호 아이들처럼 억울한 일 당했을 때 어디가서 하소연하지 마세요
가진 게 너무 많은 사람들은 가재도 게편이니 그쪽 찍었겠지만
집값 오르는 거 하나 보고 정의며 개념이며 다 버린 정신까지 가난한 인간들 불쌍하네요

박원순 시장 임기때 그리고 올해 지방선거 기간 중에도
우리 아파트 단지 내 지반 지하로 지하철이 지나가냐 마냐로 주민들이 단체로 시위하고 난리난 적 있습니다 여기는 게다가 원래 새누리 표밭이기도 하고요
네, 단지 내 지하로 지하철 지나가면 집값 떨어진다죠
예전 같으면 내 재산이 소중해 박원순 안 찍었을 겁니다

근데 세월호를 보고도 그걸 생눈으로 보고 어떻게 새누리에 표를 던져줍니까

그깟 집값, 경제가 좋아지고 여러 상황이 맞물리면 자연스럽게 올라갈 수도 있는 일
그깟 집값, 지금 새누리가 병신 칼춤을 쳐도 억지로 올릴 수도 없는 일

동작에서 나경원이 당선되면 드라마틱하게 강남4구 될줄 알았어요?

자기 이익으로 새누리 찍는 사람들은 절대 새누리당 욕하지 마세요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오선생오셨수
    '14.7.30 10:20 PM (218.147.xxx.56)

오늘 나경원 찍은 분들 중에는 지난 지방선거때 박원순 찍은 분들도 많아요. 야당이 못한걸 생각해야지 찍어준사람들이 무슨 잘못이에요?

• 2. .....
    '14.7.30 10:20 PM (180.224.xxx.4)

동작구 진짜 재수없어요
    둘다 똑같아서 찍기 싫다는 사람들 많이 봤습니다
    세월호 사건 눈뜨고 보면서도 그럽디다
    진짜..생각이 있는건지 없는건지!!!!!!!!

• 3. .....
    '14.7.30 10:21 PM (211.55.xxx.116)

집도 하나 없는 사람들이 새누리 찍는거 보면 더 속터져요.
    이번 결과 보니 그냥 다 포기하고
    저도 그냥 철저히 제 이익만 찾으면서 없는 사람 무시하고 못되게 굴면서 살까 싶어요.
    너무 기가막혀서 눈물만 펑펑나요.

• 4. 케이트
    '14.7.30 10:21 PM (61.252.xxx.206)

천박한 자본주의, 물질만능주의가 판치는 우리나라가 되어버렸네요...ㅠ

• 5. 오선생오셨수
    '14.7.30 10:22 PM (218.147.xxx.56)

지난 지방 선거 동작구 박원순 득표율 : 57.89 %

• 6. 원글
    '14.7.30 10:24 PM (110.10.xxx.192)

야당이 못한 걸 비난하라구요?투표한 사람들은 잘못 없고?
    이게 뭔소리야
    네 저 여당만큼이나 야당도 싫어합니다

저도 우리 아파트 내 지반에 지하철 지나가냐 마냐로 이 아파트 사는 사람들 골치 아프게 만든 박원순 안 좋아합니다
    제가 박원순 시장이 좋아서 박원순 뽑은 거 아니듯이 절대 새누리가 당선 되서는 안되는 상황이 있는 겁니다

이번 세월호를 보고도 그런 말이 나오세요?

• 7. 이렇게
    '14.7.30 10:24 PM (70.53.xxx.129)

대한민국이 독재로가는 특급열차를 타는군요

• 8. /....
    '14.7.30 10:25 PM (1.236.xxx.144)

절대 집값 안오릅니다.

• 9.
    '14.7.30 10:26 PM (14.138.xxx.97)

다들 현금 10억 이상에 집 있고 직업은 전문직이고, 빌딩도 있나봐요 솔직히 부유한 사람이 새누리 찍는 거 이해해요 자기 이익이 걸렸으니... 그런데 중산층부터는 복지가 체계화되는 게 중요한 거 아닌가요? 아니면 다 중산층 이상인가요?

• 10. 모히토
    '14.7.30 10:27 PM (1.229.xxx.6)

네.. 동감해요..... 진심으로...
    홧병 걸리겠어요... 미치겠네...

• 11. 갑자기
    '14.7.30 10:27 PM (112.148.xxx.23)

명량에서 홀로 싸우는 이순신장군이 떠올랐어요.ㅠ
    두려움에 빠진 부하들은 멀찍이서 지켜보고 있고
    왜놈들 배는 바다를 뒤덮고 있을 때
    대장선에 타고 있던 사람들 심정이 어땠을지
    그냥 나도 대장선에 탄 사람이라고 애써 위안해보지만
    술이 땡기네요ㅠ

• 12. 원글
    '14.7.30 10:27 PM (203.226.xxx.168)

자신이 내세운 정의가 경제적 현실적 이득 앞에 가볍게 꺾일 거라면 그런 정의는 애초에 없다고 하는 겁니다
    하물며 그 현실적 이득이라는 게 눈 앞에 바로 쟁취할 수 이득도 아니고 막연한 기대감, 내 재산이 불어날 거라는(=집값이 오를 거라는)막연한 기대감일 뿐이죠

기껏 그런 기대감 앞에 꺾일 정의와 신념이라면
    그런 건 애초에 없다고 보는 게 맞는 겁니다 결국 그 사람들도 새누리당 골수 지지자들고 다를 바 없는 거에요

• 13. ....
    '14.7.30 10:27 PM (14.39.xxx.228)

야당도 병신인건 맞는데 국민도 병신이예요 ㅋㅋ
    새누리에 투표한 사람들 병신 맞습니다~

• 14. 지금
    '14.7.30 10:29 PM (122.36.xxx.73)

완전히 결정난건가요? 그렇다면 동작구민들 정말 답이 없네요....자칭 강남4구 되고 싶은것만 확인한듯...

• 15. 공감
    '14.7.30 10:29 PM (123.254.xxx.87)

그깟 집값, 경제가 좋아지고 여러 상황이 맞물리면 자연스럽게 올라갈 수도 있는 일
    그깟 집값, 지금 새누리가 병신 칼춤을 쳐도 억지로 올릴 수도 없는 일

200% 공감입니다.

• 16. 구한말이
    '14.7.30 10:30 PM (1.233.xxx.248)

다시 오는 것 같습니다

• 17. 그거 집값 올리려고
    '14.7.30 10:30 PM (14.138.xxx.97)

집값 올리려고 강남 압구정 아파트 재건축 허가 내준 거 아닌가요 한 3-4년 후 확 떨어지면 부양해야 하니까... 그런데 거긴 압구정이죠 동작이 아니죠

• 18. 등신들이
    '14.7.30 10:30 PM (211.36.xxx.116)

판치는나라
    개코 2년동안 멀 할수있겠어서 뽑아준건지
    강남4구 좋아하네
    경언이가 중구에서 나올때도
    중구를 강북의 강남으로 만들어준댓는데
    만들어줫냐고 거짓말만 하는애를 믿다니
    한심

• 19. 현재
    '14.7.30 10:32 PM (122.36.xxx.73)

개표율 58% 나경원 50.3% 노회찬 48.3% 아직 끝나지 않았습니다.

• 20. ㅁㅁ
    '14.7.30 10:32 PM (123.108.xxx.87)

야당도 전략이 있어야죠.
    국민탓, 구민탓만 하려면
    맨날 지는 수밖에 없어요ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '14.7.30 10:33 PM (118.139.xxx.109)

야당은 못했고 여당은요?? 여당은 잘해서 나경원 찍은거임??? ㅋㅋ

• 22. 개나리1
    '14.7.30 10:35 PM (211.36.xxx.100)

박근혜 당선 이후 강심장이 되었나봐쇼
    조용히 자렵니다

더 가난하게 할수록 갖고 잀는 시멘트 덩어리에 집착하나 봅니다

• 23. ㅣㅣ
    '14.7.30 10:35 PM (203.226.xxx.106) - 삭제된댓글

언론장악 괜히 했겠나요 선거때마다 압승이네요 먹고살기 팍팍한 국민들 그냥 보여주는 대로 생각없는 좀비 되어가는 거죠

• 24. ..
    '14.7.30 10:39 PM (180.224.xxx.155)

정부와 새날당은 악마.
    새민련은 등신.
    국민은 병신

• 25. 미친거야
    '14.7.30 10:40 PM (210.116.xxx.41)

현금이 10억이 아니라 그보다 몇배 넘게 있지만 새누리당 지지 안합니다.
    인간이라면 ..최소한의 양심이 있는 인간이라면 어떻게 새누리당을 찍어 줄 수가 있는건가요?
    가진 돈이 많고 적고를 떠나서 설령 나에게 불이익이 있다할지라도 짐승보다 못한 놈들을 찍어주면 안되는거잖아요?

• 26. ㅁㅇ
    '14.7.30 10:44 PM (223.62.xxx.1)

우리 친정아버지 뼛속까지 새누리빠였는데 세월호이후 저 인간들 아니라고 돌아섰거든요..아까 개표상황에서 나경원 이름보더니 욕을 하시더라구요..그냥 ㅆㅂ욕나와요..애들이 그렇게 억울하게 죽었습니다..어떻게 이럴수가 있나요?.

• 27. 욕망을 부채질하는당이
    '14.7.30 10:45 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

여전히 쎄네요. 동작을은 로직함수를 떠오르게하는 투표율이구요. 다들 새누리찍고 신나게 롤러코스터 타시죠.. 나사빠진 롤러코스터니 각자 스스로 살려면 알아서하시고.. 미국유학간 신애라가 부러운밤입니다..

• 28. 원글
    '14.7.30 10:47 PM (110.10.xxx.192)

비단 동작구의 문제만은 아니죠
    말로는 여당 욕하면서 뒤에서는 집값이 좀 오를까 싶어 새누리 찍는 인간들한테 가장 치가 떨립니다
    차라리 정부 욕하면 발끈하고 가진 게 많은 골수 여당파 상위 1% 들이야 가재는 게편이네 생각하겠습니다만
    우리같이 평범한 사람들이 새누리당을?대체 왜?

이번 선거에서 동작구가 가장 핫한 지역이었고 접전 지역이었고 그래서 여기에서는 반드시 이기길 바랐습니다

그것도 나경원이에요 나경원
    제발 뒤집히길 바랍니다

• 29. ..
    '14.7.30 10:48 PM (175.192.xxx.20)

경제위기오면 제일먼저 땅을치며 후회할 동작구민들 두고 봅시다! 새누리에 표주지않은 구민들은 앞일 잘내다보며 숨고르기 하시구요

• 30. ...
    '14.7.30 10:49 PM (180.227.xxx.92)

정말 미치겠네요

• 31. 쯔즈
    '14.7.30 10:51 PM (175.223.xxx.157)

두고보긴 뭘두고봐

동작구민 마음이지

• 32. .....
    '14.7.30 10:51 PM (118.219.xxx.9)

집집집.... 정말 어리석은 인간들... 당신들 그집 앞으로 절대 안올라요!
    누가사요? 애들 다 죽여놓고.
    새누리에서 국민들이 이젠 아주 우습게 보여서
    하고 싶은대로 하겠네요.
    정말 이나라 떠나고 싶네요...

• 33. 이게 뭔가요?
    '14.7.30 10:55 PM (182.216.xxx.154)

서민들은 천박한 자본주의 열차의 꼬리칸에 타고 있어서
    열차가 어떻게 굴러가고 있는지에 대한 통찰을 할 새도 없이
    하루 하루 살기에 바쁘게 만들어버리니,
    어찌합니까?
    또 하루 절망스런 밤입니다...

• 34. ....
    '14.7.30 10:55 PM (1.236.xxx.144)

구매할 사람이 없는데.... 무슨 재주로 집값이 오르나... 이 무지한 사람들아.
    이래서 나라가 망하던지 말던지 빚내서 집사라고 난리구나.

• 35. 조선시대는
    '14.7.30 11:08 PM (211.215.xxx.166)

세습여서 어쩔수없이 무능한 국왕 사악한 관리 뽑기였지만 지금은 우리 손으로 나씨 뽑고 박씨 뽑고 정말 숨막혀요
    나국썅의 강남구 승격소리에 또 속는척 뽑는 동작을 보니 걍 그냥 노예로 쭈욱살아야할듯요
    허망합니다
    야당은 잘해야 뽑고 그런데 집권 여당도 아닌데 뭘 잘하나요? 여당은 잘못해도 뽑고 언론 장악했다해도 조금만 생각하면 안뽑을수있습니다
    저희 돌아가신 친정아버지 서슬퍼런 박정희 시대에도 김대중 지지하셨습니다
    지금은 알려면 얼마든지 알수있습니다
    다 핑계입니다
    그냥 국민 중 반이 넘게 새누리당 스런겁니다
    노회찬 지지하신 동작을 주민님들께 위로 보냅니다
    강남구 동작을로 바꿔준다니 혹 위로 되시길요
    (위로는 진심입니다ㅜ)

• 36. ㅅㅂ
    '14.7.30 11:11 PM (219.250.xxx.189)

무식해서 그럽니다
    집값오르면 대체 뭐가좋다는건지?
    내자식들이 또 그집값부양해야되는데?
    다들.미친거야

• 37. 미친
    '14.7.30 11:17 PM (203.226.xxx.171)

미친 거죠.
    거기.. 아무리 집값 올라도 처주지 않는 곳이에요.
    방배동 옆에 붙어.. 집값 오르기만을 기다리는 사람들 참 많은 곳..
    그래서 국썅 전에는 정몽즙이 해먹었던 곳이죠.

어쩜 그렇게.. 없는 곳이 더할까요.
    없으니 더 잘 뽑아야 하는데, 그깟 집값 좀 오르면, 대대손손 잘 먹고 잘 살 줄 아는지.....
    정말이지 한숨만 나옵니다.

집값 오른다는 얘기만 십년 넘게 나오고 있는 동네..코앞의 이익에 눈이 멀어, 사람도 아닌 것을 뽑다니... 정말 미치고 팔딱 뛰겠네요.

• 38. 진짜
    '14.7.30 11:31 PM (118.42.xxx.125)

그동네 망하길 매일 빌겁니다 뿌린대로 거두길..

• 39. ....
    '14.7.30 11:39 PM (220.118.xxx.213)

그 놈의 집값! 집값!.. 솔직히 조그만 빌라, 아파트 두 채지만 집값 생각하고 투표해본적 결코 없어요.
    세월호 아이들 생각하면 어찌 이럴 수 있는지... 양심 끄트머리도 없는 인간들 많네요.

• 40. 착각
    '14.7.31 12:49 AM (175.223.xxx.11)

동작구 한번 가보세요. 어수선하면서도 음침한 동네 많음. 강남도 안 오르는데 그딴 곳이 오를 리가.

• 41. 집값
    '14.7.31 10:42 AM (59.20.xxx.48)

그놈의 집값은 뭐 누가 올린다고 올라가고 내린다고 내려가는지..
    무슨 공산국가의 공산품도 아니고...
    집값오르면 물가는 배로 뛰고 나의 월급은 몇년째 제자리인것은 생각도 안하는지..
    그들만의 리그에서 그들은 상위 1프로 라는걸 아는지 모르는지.
    허상에 쩔어서 그들을찍으면 자기들도 부자가 뒬줄아는지.
    무식하다고 해야하나 순진하다고 해야하나