82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수 한길이 목을 날아갔고...

.. 조회수 : 3,246
이젠 강하게 나가야 겠습니다..

철수 한길에 나가서 신당차려라...
송호창이외 그밑에 몇명데리고..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.30 9:58 PM (211.109.xxx.70)

문님이 대표 했으면 좋겠네요

• 2. 문대표
    '14.7.30 9:59 PM (211.207.xxx.143)

나오세요

• 3. 야무진
    '14.7.30 9:59 PM (110.47.xxx.111)

박영선의원이 대표로 나서는것도 괜찮을듯합니다

• 4. ㅣㅣ
    '14.7.30 10:00 PM (203.226.xxx.106) - 삭제된댓글

다 필요없네요 국민들이 직접 싸워야 할것같아요 야당은 얼어죽을!

• 5. 현재로선
    '14.7.30 10:02 PM (124.50.xxx.131)

새정연도 인물은 없습니다.문재인씨..대선에 어쨌든 패배한 분이에요.

• 6. 맞아요
    '14.7.30 10:07 PM (123.248.xxx.181)

노전대통령 후광이 남아있는 덕에 대선에 출마했지만
    문재인 의원도 선거에 승리할 수 있는 분은 아니에요.
    전 박영선 의원이나 김부겸의원 쪽이...

• 7. 글쎄요
    '14.7.30 10:08 PM (155.230.xxx.35)

김안이 쉽게 물러설까요.

• 8. ........
    '14.7.30 10:10 PM (1.247.xxx.27)

양심이 있다면 김 안 물러나겠죠. 결과가 이러니..진짜 꼴도 보기 싫어요.

• 9. 마지노선
    '14.7.30 10:10 PM (221.149.xxx.95)

5석도 못건지게 생겼으면 책임을 져야지요.
    초반부터 김빠지는 소리는 해대고.

• 10. 다른거 몰라도
    '14.7.30 10:12 PM (124.50.xxx.131)

세월호 유가족들,진상조작,유병언으로 몰아가기,특별법 난항,
    ..속에 각종 공공 민영화 작업...
    어떻게 누가 막을까요?? 교학사 교과서를 진보육감의 힘으로만 막을수 있을까요???
    새누리,ㅂㄱ그네는 이제 더이상 누구 눈치보고 조심할거 없이김무성의 시대로 득의만만하게 활개칠거고...

• 11.
    '14.7.30 10:12 PM (175.201.xxx.248)

김 안 책임져야죠

• 12. 글쎄요
    '14.7.30 10:12 PM (155.230.xxx.35)

ㄴ 그 양심이 있을 거 같지가 않아보여서요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.7.30 10:13 PM (1.247.xxx.31)

안철수가 5석 건지면 승리 한거라고 했나
    하지 않았나요?

• 14. bluebell
    '14.7.30 10:17 PM (112.161.xxx.65)

그니까요...여러가지 것들을 누가 막나요..ㅠㅠ

• 15. 공천에
    '14.7.30 10:18 PM (180.69.xxx.144)

불복해서 깽판쳐서 언론에 새정연 이미지나빠지게한 빌미를 준 일당들과 안철수가 전략공천한 권은희 공격해서 전체 이미지 나쁘게 해놓고도 사과도 제대로 없는 뉴스타파 등등 전 왜 친노세력이 이번 선거 이길까봐 이겨서 안철수 못끌어 내릴까봐 지길 바란 선거같다는 생각이 들죠?

• 16. 박그네가
    '14.7.30 10:18 PM (211.194.xxx.73)

과속 페달을 밟는 소리가 쟁쟁하네요.

• 17. 마니또
    '14.7.30 10:18 PM (122.37.xxx.51)

지도부책임과 더불어 패배원인을 짚어봐야되요
    국민의 마음을 얻는다, 정권심판은 안먹혀들어요
    새누리처럼 심리를 이용해야됩니다
    당연히 패했으니 물러나는건 당연하고 새지도부가 해야할일은 조직부터 더 탄탄하게 짜야합니다
    새누리 코너에 몰려도 살려주는 그 조직을 야당도 가져야되요

• 18. 야당
    '14.7.30 10:20 PM (211.213.xxx.112)

다 때려쳐라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 바보같은 것들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다때려쳐라 다때려쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. 탱자
    '14.7.30 10:25 PM (61.81.xxx.37)

탱자가 예언했었지요. 5석 건지면 중간은 한다고...

박근혜 국정지지울과 새누리 지지율이 새정연 지지율보다 넘사벽이고, 세월호비극, 총리장관후보낙망, 유병언수사등 대부분 악재에도 불구하고, 민심은 야권으로 향하지 않는 이유는 야권이 수권정당이라는 것을 비젼과 희망을 보여주지 못해왔기 때문입니다.

야권의 주류인 친노와 운동권은 이제 물러나야 합니다. 이들에겐 개혁성도 전문성도 진실성도 없어서 이미 국민의 신임을 잃은지 오래입니다. 그런 와중에도 안철수현상으로 안철수가 새정연을 만들었지만, 안철수와 김한길을 물먹이는 친노와 운동권 색끼들 떄문에 이제 이 안철수 현상의 동력과 모멘템도 사라지게 되었군요.

• 20.
    '14.7.30 10:28 PM (221.149.xxx.95)

대표가 잘못한거를 이제 친노와 운동권으로 돌리네.
    그려 친노와 운동권도 물리치고 누구데리고 뭘 할건데요?
    독자적으로 할 능력이나 있어요?
    안철수 현상의 동력이 사라진지가 언제인데.
    이번에 능력 제대로 보여줬네요.

• 21. 근데..
    '14.7.30 10:30 PM (124.50.xxx.131)

탱자는 새누리소속 인걸로 아는데,왜 늘 안철수빠로 위장하는지..
    머리는 잘 쓴거 같은데,고도의 까로 등장한 이상 언젠간 그눈에도 피눈물 흘릴날 올거라 믿는다.
    교활,야비,잔인무도함은 새누리와 거의 동급.

• 22. 저는
    '14.7.30 10:36 PM (180.64.xxx.251)

역시 대표는 박지원님이...

• 23. 선거패배의 책임은
    '14.7.30 10:43 PM (122.36.xxx.73)

지고봐야지 선거시작전부터 패배할거라고 인정하고 시작하는 당대표를 더이상 어떻게 믿습니까.그들은 할 의지가 없어요.제2의 새누리인물들이었다니까.

• 24. 캐릭터가 없어요
    '14.7.30 11:14 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

오바마같은 젊고 신선한 부패하지않은 열정있는 캐릭터 필요합니다.지금은 그누가해도 별볼일없어요.

• 25. 캐릭터가없어요
    '14.7.30 11:16 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

정동영,천정배 아깝습니다

• 26. 병탱아
    '14.7.30 11:23 PM (178.191.xxx.154)

넌 그냥 개누리당가서 축하주나 마셔.

• 27.
    '14.7.31 2:50 AM (110.70.xxx.83)

불복해서 깽판쳐서 언론에 새정연 이미지나빠지게한 빌미를 준 일당들과 안철수가 전략공천한 권은희 공격해서 전체 이미지 나쁘게 해놓고도 사과도 제대로 없는 뉴스타파 등등 전 왜 친노세력이 이번 선거 이길까봐 이겨서 안철수 못끌어 내릴까봐 지길 바란 선거같다는 생각이 들죠?

• 28.
    '14.7.31 2:51 AM (110.70.xxx.83)

박근혜 국정지지울과 새누리 지지율이 새정연 지지율보다 넘사벽이고, 세월호비극, 총리장관후보낙망, 유병언수사등 대부분 악재에도 불구하고, 민심은 야권으로 향하지 않는 이유는 야권이 수권정당이라는 것을 비젼과 희망을 보여주지 못해왔기 때문입니다.야권의 주류인 친노와 운동권은 이제 물러나야 합니다. 이들에겐 개혁성도 전문성도 진실성도 없어서 이미 국민의 신임을 잃은지 오래입니다. 그런 와중에도 안철수현상으로 안철수가 새정연을 만들었지만, 안철수와 김한길을 물먹이는 친노와 운동권 색끼들 떄문에 이제 이 안철수 현상의 동력과 모멘템도 사라지게 되었군요.

• 29.
    '14.7.31 2:56 AM (110.70.xxx.83)

한국인은 정이많은 민족이다.
    그런데 총리후보 나왔을때도 인신공걱이도를 지나쳐 과연 저사람이 자살안하고 살아갈수 있을까 걱정될만치 문창극후보를 공격했고 그래도 한나라의 대통렁인데 이년저년하며 욕하며 모독했고
    안철수처럼 선하고 반듯한 사람을 끌어내리지 못해 사사건건 시기질투로 모함하는 야당의 꼬라지에 염증이 났다
    그런것들이 종합적으로 야귄에 등돌리게 만드는 원인이 되는것이다

• 30.
    '14.7.31 3:00 AM (110.70.xxx.83)

안철수김한길은 친노세력을 확 휘어잡아정복하거나 아니면 내치거나 둘중하나를 해야만 제대로 야당을 꾸려나갈수 있을거라봄.
    안그러면대선때도 버러지같은 문빠들이또 망치려고 할것임.

어떻게 된게 저인간들은 여당을이기는 것이목적이 아니라 안철수를 끌어내리는것이 목적이기때문에

• 31. 오늘밤 풀가동에
    '14.7.31 3:32 AM (211.229.xxx.134)

알바비 두둑하겠네 선거도 이겨서 좋고
    희안하게 탱자나오면 따라나오는 것들이있으니 참ㅉㅉㅉㅉ
    이밤의 끝을 잡고 열심히 벌어봐라 탱자이하 110.70아
    그나저나 저번에 팀장에게 잘배우고 나온겨 공부는 좀한겨ㅋㅋㅋㅋㅋ