82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살까지 사촌끼리 같이 재울수 있을까요?

aaa 조회수 : 1,591

이제는 좀 조심스러워지는데..제가 좀 예민한건지 여쭤요.

중1 여아

초5 남아

초3 여아..

이렇게 셋이 방학만 뵈면 모여서 하룻밤씩 같이보내거든요

할머니집에서나 친척집에서나.. 늦게까지 놀다가 같이 한 자리에서 잠을 자거든요..

이번에도 그런 계획들이 오가고 있는데..

아이들이 커가다보니 언제까지 가능한걸까 고민이 되네요..

아이들은 다들 원하고 있으니...그냥 진행하도록 지켜봐도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자애만
    '14.7.30 11:22 AM (175.223.xxx.26)

따로 고모나 할머니가 재우면 되겠네요.

• 2. 원글
    '14.7.30 11:26 AM (1.231.xxx.72)

저도 그러고 싶은데 셋이 꼭 같이 자려고 하더라구요..

남자조카도 혼자 떨어지기 싫은거구요..

• 3. 김흥임
    '14.7.30 11:34 AM (175.253.xxx.7) - 삭제된댓글

이젠 아닙니다

• 4. 밍기뉴
    '14.7.30 11:35 AM (126.70.xxx.142)

남녀칠세 부동석이라는 옛말은 둘째고
    요즘 애들 빨라요;;;;

• 5. 돌보미
    '14.7.30 12:08 PM (175.198.xxx.231)

돌보미 6살 여야 5살 남아 이렇게 보고 있는데
    같이 목욕을 시키는데
    둘이 서서 오줌을 누기도 하고 누나가 남자 아이 고추를 어쩌다 만지는데
    이제는 목욕도 같이 시키면 안될듯 하다는 생각들었어요

• 6. 생각
    '14.7.30 12:18 PM (61.77.xxx.97)

그런 생각이 드셨다면 그런 말들을 어른들과 나누세요
    그리고 아이들에게도 성교육까지는 아니더라도 안되는 이유를 가볍게 말해주세요
    언제까지나 그리 재울 수 는 없잖아요
    그리고 아이들이 한번만 떨어져 자고 나면 지들도 그런거구나 생각이 들거예요
    아이들이 순수하기 때문에 의지적으로 자기를 통제하기 보다는
    호기심대로 여자아이든 남자 아이들 다른 이성의 몸을 터치하거나 보려고 할지도 몰라요
    그런 작은 터치가 오래도록 서로에 대한 꺼리짐학으로 남을텐데 큰일이 안 일어난다 할지라도
    사소한 터치라도 어른들이 지켜줘야해요.그리고 삶에는 경계선들이 그어지고 필요하다는 것을
    어른들이 무언중에라도 가르쳐주어야죠, 친 남매도 같은 방에 재우는게 아닙니다

• 7. ..
    '14.7.30 1:01 PM (220.124.xxx.28)

남자 초5면 친남매도 각방 쓰는 나이 아닌가요??초3정도면 모를까??;;

• 8. --
    '14.7.30 1:15 PM (220.76.xxx.209)

제가 초2일 때 초6 엄마 친구 아들에게 성추행 당한 적 있어요.
    차라리 자기 전에 애들을 집에 데려오세요.

• 9. oo
    '14.7.30 1:58 PM (1.251.xxx.241)

대1 여, 중2 남, 중1 여, 초3남, 7살 여... 이렇게 한방에 재워요..

안방이랑 침대방이 붙어있는 구조인데 침대방에는 할아버지 할머니가 주무시고 미닫이문 열어놓고 아이들끼리 저렇게 잡니다..
    일년에 3~4번 만나는데 같이 노는 시간이 아깝다고 밤 늦게까지 깔깔거리다가 놀고 저렇게 자다가 먼저 일어난 아이들은 또 그애들끼리 모여서 휴대폰을 본다든지 이야기를 하고 그렇게 노네요..

어른들이 수시로 들락거리고 때로는 어른들도 그 옆에서 놀다가 자기 때문에 크게 걱정은 안하는 편이에요..