82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁모임에 과일을 해가야해요. 어찌 해가야 할까요?

..... 조회수 : 2,914

이번주말 시아버님 생신겸 시누이 형님 집들이 모임이 있어요.

시누이형님들과 저 음식 해오기로 되어있었는데 감사하게도 더운날 음식하느라 고생하지말고 후식으로 먹을 과일

몇가지만 가져오라 하세요.

여름과일 위주로 수박, 포도, 복숭아.... 이리 생각하고 있는데 과일들을 깨끗히 씻어서 그냥 통에다 투박하게 담아가야

할지.... 아님 나름 센스를 발휘해야 할런지.. (근데 센스있는 아이디어가 없네요. --;)

머리짜매고 있는 저에게 힌트좀 주시구요.

아, 그리고... 과일만 해오라 했으니 딱 과일만 해가도..... 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.30 12:14 AM (39.121.xxx.193)

과일이랑 후식으로 같이 먹을 쿠키나 빵,떡같은것도 가져가심 좋을것같구요..
    전 과일중에 귤 추천하고싶어요.
    먹고싶은 사람이 까먹을 수있고 여름철 새콤한게 또 좋더라구요..

• 2. ..
    '14.7.30 12:15 AM (115.143.xxx.41)

수박은 잘라가시고 포도는 알알이 떼어서 씻고 복숭아는 변색되니 그냥 껍질만 씻어 가져가시면 될것 같아요~ 그리고 과일에 덧붙여서 더치커피나 요거트 같이 디저트로 먹을 수 있는것 사가면 더 예쁨받으시지 않을까요?ㅎ

• 3. ..
    '14.7.30 12:18 AM (175.116.xxx.45)

과일꼬지도 이뻐보이고 뭔가 폼나보일것같아요..

• 4. 근데..
    '14.7.30 12:21 AM (39.121.xxx.193)

전 과일 손질해서가는거 별로라 생각해요.
    신선도도 아무래도...
    수박은 시원하게 냉장고에 두셨다 가져가지고 먹기전에 잘라서 내가시면 될것같아요.

• 5. 음...
    '14.7.30 12:21 AM (14.52.xxx.60)

저는 8-9 년 전쯤에 현석마미님 장아찌 해갔더니 다들 열광 수준으로 좋아하셔서 민망했던 기억이 있네요.
    한통 싸갔는데 다들 맛보며 맛있다맛있다 하시는 통에 상에 올릴 게 거의 없었어요.

• 6. 저같음
    '14.7.30 12:22 AM (175.118.xxx.231)

요즘 수박이 별로 맛이 없으니 메론 길게 잘라가고ㆍ거봉ㆍ아이스 홍시ㆍ떡 조금 가져가겠어요ㆍ

• 7. //
    '14.7.30 12:25 AM (121.140.xxx.215)

시아버지 생신 겸 집들이시라니....
    양도 조금 넉넉하게...종류도 '내 돈 내고는 아까워서 못 사먹는' 과일들을 좀 끼워넣으시면 어떨까요?
    요즘 어딜가나 망고 내놓으면 싫어하는 사람을 못 봤습니다.

• 8. ㅇㄱ
    '14.7.30 12:51 AM (223.62.xxx.85)

집에서 하시는거면 손질 안하고 시누이집에서 손질하세요 복숭아 박스로 좀 좋은거 사시고 수박사시고 포도도 박스로~요즘 과일 작년보다 싸고 맛도 좋던데요 박스로 여러종류 사시고 손질은 해가면 물러져서 안좋을것 같아요

• 9. ㅇㄱ
    '14.7.30 12:52 AM (223.62.xxx.85)

수박은 냉장고에서 시원하게 해서 가져 가셔야겠네요

• 10. 과일은
    '14.7.30 12:54 AM (119.64.xxx.3)

미리 잘라가지 마세요
    물 흐르고 맛도 떨어져요
    그냥 시원하게만 해서 가져 가세요.
    수박,복숭아,메론,키위,망고..다 좋아요
    생신이시니 케잌이나 낱개 포장된 떡(냉동실 두고 먹을 수 있게..영양떡이나 절편)그리고 봉투~^^

• 11. 음...
    '14.7.30 12:59 AM (116.123.xxx.43)

위에 남겨주신 댓글들..감사히 잘 읽어보았어요
    과일을 통에다 담아갈려고 생각했던건 씻어오라 하셔서 ㅎ~
    케익은 조카들이 준비해올거 같아요

• 12. 생신
    '14.7.30 1:13 AM (110.70.xxx.135)

과일 바구니나 과일 한 상자에 봉투면 되죠.

• 13. ..
    '14.7.30 1:26 AM (1.233.xxx.116)

면제권을 준만큼 평소 못먹던 과일 푸짐하게 사가서 푸세요
    케잌 사온다면 쿠키라도 좀 사가세요
    이런 행복한 면제권을 주셨는데,화근하게 보답해서 다음에도 디저트 맡으세요
    돈 많이 드는거 같아도 음식에 비하면 아무것도 아닙니다

• 14. 빠담
    '14.7.30 6:47 AM (175.198.xxx.6)

얼마전에 검은깨 인절미를 좀 비싼데서 주문해서 가지고 갔는데 맛있다고 좋아하시더라고요. 과일에 떡이나 쿠키 좋을거같아요.^^

• 15. 로마♥
    '14.7.30 9:11 AM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

먹을과일과 형님댁에 드릴과일 따로준비해가세요^^
    거봉-알알이 씻어서
    체리
    수박-포크로 찍어먹을수있게 정사각으로 잘라서 통에
    메론-미리 길게 잘라서
    냉장보관후 가져가셔서 접시에 예쁘게 모아 내어주세요

쿠키나 디저트케잌 준비하시고 홍차냉침한것과 냉커피 준비하시면 이쁨받을걸요^^