82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 열풍 때문에 곡식 값이 엄청 올랐어요

.... 조회수 : 1,732

요새 저 뒤 방송에서 방송해 주는 건강 프로가 좋긴 해요.

왜냐면 틀린 애기는 안하고 다 맞는 건강 상긱을 알려주니까요.

그래서 그 방송에서 몸에 좋다고 알려준 귀리와 율무를 좀 사 먹기 시작했는데..

불과 한 두달 사이에 처음에 국산 귀리 1kg에 4,000원 받던 것이 이제는 11,000원이고

국산 율무 1kg에 15,000원 달라던 것이 이제는 24,000원으로 올랐네요.

수요 공급 법칙에 의하면 값이 오르는 것이 맞겠지만 상승폭이 너무 가파르네요.

귀리는 값 헐한 유롭산이 있지만 율무는 국산 아니면 중국산인데 값 때문에 중국 율무를

먹어야 할지 고민 들어 가네요. 율무 섞어 밥 지으면 부드럽고 밥 맛도 좋고 몸에 많이 좋다고 하는데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '14.7.29 11:02 PM (14.138.xxx.97)

가뭄에 추석 겹쳐서 과일값도 오를거고 ....... 참 팍팍하네요

• 2. ㅎㄷㄷ
    '14.7.29 11:37 PM (58.140.xxx.162)

같은 상품이 한 두달만에 그렇게까지 올랐어요? 너무하네요ㅠ

헌데 기본적으로는
    우리 주식이 제 가치만큼 값을 받는게 좋은 것 같아요.
    과자, 파스타, 커피.. 이런 거품 생각하면 곡류는 아직 저렴한 거 같거든요.

• 3.
    '14.7.30 12:00 AM (112.155.xxx.126)

것두 한 때니까 걱정말아요.ㅎㅎ
    딱 한 해만 지나면 언제 그랬냐는듯~~ 다 제자리로~!
    냄비근성 알죠?
    ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589683 역류성식도염 있는 분들 식단 ㅇㅇ 09:37:04 32
1589682 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. .. 09:35:53 131
1589681 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 2 ㅇㅇ 09:26:41 243
1589680 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 기사 09:26:03 467
1589679 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 11 Dd 09:25:38 587
1589678 전자레지로 수란 만들기 3 간단 09:25:24 104
1589677 부산왔는데요 9 09:18:03 340
1589676 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 3 여왕 09:16:10 691
1589675 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 169
1589674 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 434
1589673 의대 다 돌고 서울대 공대라고 6 미쳤나 09:00:57 1,140
1589672 끝까지 복 많은 홍해인 7 부럽네 09:00:37 1,195
1589671 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 22 ㅇㅇ 08:53:42 1,326
1589670 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 6 여행계획 08:51:43 614
1589669 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 4 어제 08:50:41 958
1589668 본인이 가장 중요한 아이엄마 3 ..... 08:50:22 923
1589667 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 18 정치적성향 08:44:43 1,104
1589666 갱년기 여성호르몬 2 갱년기 08:43:37 524
1589665 밤에 기침에 너무 심해지네요 7 ..... 08:43:24 415
1589664 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 4 고등어 08:40:59 1,882
1589663 묵묵하게 살고 싶어요 3 세렝게티 08:38:38 739
1589662 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 13 08:35:13 3,058
1589661 아침마당 진짜 끝판왕이네요 5 저녁 08:33:21 2,394
1589660 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 27 hippos.. 08:30:25 2,685
1589659 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 27 ㅇㅇ 08:26:24 3,093