82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 남아 어머님들, 지혜를 나누어 주세요.... ㅠㅠ

부족한엄마 조회수 : 1,458

6살 외동 남아를 키우는 엄마입니다..

지는 걸 정말 못참고, 누가 놀리면 욱해서 말로 해결하기 보단 주먹이 먼저 나가요.

친구가 말로 화나게 하면 저도 말로 받아치면 될터인데 주먹이 먼저 나가니

정말 힘듭니다. 자기가 지게 되는 상황이 되어도 성질이 폭발합니다.

특히 남자 아이들과 놀 때 그렇습니다.

타일러도 보고 설득도 해보고 맴매도 해보았지만 쉽게 고쳐지지가 않습니다.

도움이 될만한 어떤 말씀도 좀 해주세요.

아이들 친구관계에 얼마만큼 개입해야 할지.. 도움될만한 책도 추천부탁드립니다.

ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.29 10:31 PM (112.150.xxx.41)

그 정도면 놀이치료 받으세요. 지금

초등전에 고쳐야 아이한테도 좋아요

• 2.
    '14.7.29 10:32 PM (112.150.xxx.41)

그리고 주먹이 나오면 바로 개입해서 혼내세요.

• 3. 그래도
    '14.7.29 10:33 PM (221.148.xxx.115)

엄마 마인드가 맘에드네요 ...

어떤 엄마는 "그러길래 누가 우리귀한 귀동이 화나게 만들래 ?"
    라고 합니다...

이런 엄마한테 한번 당하고나니 트라우마까지 생기네요 ...

님 보니까 금방 아이도 좋아질듯 합니다.

친구들과 파티라도 한번 해보세요 .

• 4. ...
    '14.7.29 11:20 PM (14.39.xxx.200)

꾸준히 설득하고 가르치세요.
    힘으로 가르치면 힘으로 이기려 합니다.

• 5. 네..
    '14.7.29 11:23 PM (222.110.xxx.27)

힘드시죠..
    그래도 끝까지 해내시길 바래요.
    반복뿐이더라구요.
    될때까지 계속.
    즉각적으로 개입하시구요.
    화이팅입니다

• 6. Oldmadam
    '14.7.29 11:23 PM (222.64.xxx.237)

우리집애는 맞고 다녔는데 ㅠㅠ 때리는 애도 가여웠어요 . 울분이 많은 것 같아서.
    한번도 때리고 화낸적 없어요 .
    얘기를 자꾸 들어봐주시면 어떨까요?

• 7. Drim
    '14.7.30 12:35 AM (175.117.xxx.195)

어제 ebs에서 자연과 교육하는 내용의 다큐였는데
    거기에도 7살인가 하는 남아가 나왔어요
    처음 유치원가서 아이와 못어울리고 줄서라하면 그얘기한 아이 때리고... 몇달뒤 자기가 잘하는걸 발견하고 시간을 주고 지켜보니 잘어울리더라구요
    이건 숲유치원에 다니는 경우이긴 했지만 결국 부모가 적극적개입과 자유로운 교육뿐인것 같습니다
    6세남아키우는 엄마라 로그인하고 글남겨요