82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 2시에 꼭 잠이 깨져서 잠을 못자요 방법이 없을까요

... 조회수 : 3,145

어릴때 엄마가 그렇게 새벽에 깨서 잠을 못잤다 이런말 하셨는데

나이 먹으니 제가 그러네요

꼭 새벽2시 50분쯤 잠이 깨요

그러고 나서 짧으면 한시간 길면 2시간 정도 잠을 못잡니다.

이러니 자꾸 낮에 피곤하고

회사에서도 죽겠네요

ㅇ스트레스 때문인가..생각해도 별 힘든일 없을때도 자주 이래요

몸은 정말 피곤하고 힘든데..

이게 불면증일까요

병원 가서 약 먹고 이런건 싫은데 이겨내신분 없으세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.7.29 9:20 PM (119.207.xxx.52)

갱년기 언저리가 아니신가요?
    저는 꼭 3시에 깨네요.
    평생 통잠을 아주 깊이 잤는데
    올해부터 중간에 한번 꼭 깨니 짜증나고 피곤하네요.

• 2. 저도
    '14.7.29 9:26 PM (58.37.xxx.65)

걱정이 있으신가요?
    저는 갱년기라 하지만, 걱정이 있으니 그리 깨 지더군요.
    그래도 10시에 잠이 드는지라 2시 15분까지 4시간 자고 일어나 4시 반까지 깨어 있다가 한시간 정도 자고 일어나 활동하는데, 피곤한지는 모르겠어요.
    그나마 다행이라고 해야할지..ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.7.29 9:45 PM (182.215.xxx.17)

평소에 운동은 하시는지.. 잠들기전 티비나 스마트폰 보시나요?
    저는 겨울에 은둔형이라 수면의질이 안좋다가 봄에 활동하면서 밤에
    빨리 잠들어요 바닥에서 자다 -허리통증땜에 깨요-침대에서 자니 더 잘 자구요

• 4. bb
    '14.7.29 9:50 PM (220.78.xxx.6)

갱년기는 아닐꺼에요 아직 30중반 미혼이에요
    운동은 심하겐 안하고 걷기 운동 좀 해주고요

• 5. 밤호박
    '14.7.29 9:51 PM (211.252.xxx.11)

저두 똑같은 증상이 몇년째 지속되어 수면의 질도 나쁘고 몸도 않좋아요 좋은방법있으시면 함께 공유부탁드려요

• 6. 비슷한나이대
    '14.7.29 10:08 PM (175.120.xxx.243)

자는 시간을 조금 늦춰보세요... 한두시간정도요.. 저도 자다가 깨곤 했는데, 자는 시간을 조금 늦추고 그 시간에 집안일 등등을 하니 잠들때 피곤해서 쓰러지듯 자요. 그럼 절대로 안깨더라구요. 그리고 잠들기 전에 스마트폰 하면 잠들기가 더 힘든 것 같더라구요. 저녁이 되면 집안 조명을 좀 어둡게 하는게 도움이 되었어요

• 7. 코리아메
    '14.7.29 10:27 PM (68.80.xxx.154)

아직 젊으신데...
    혹시 건강 검진 하실때 비타민 D 책크 해보세요.. 많이 낮으면 숙며 못한다고 해요..
    저도 지금 씨름중입니다...