82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중견연기자들도 발연기자들이 있네요

……… 조회수 : 5,803
스브스 지금방영하는 일일극
이응경 연기 너무 못하네요
어쩜저리도 발음이 어색한지
그냥 고래고래 소리만 지르고 있네요
목소리 너무 듣기 싫어요;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.29 7:12 PM (123.109.xxx.92)

얼마전에 김창숙씨 연기 진짜 못한다고 한결 같다는 글도 올라왔었네요.
    그냥 많은 거 바라지 않고 같은 극 안에서 다른 연기자분들 보면서 위안.....
    그 드라마에서는 김혜선씨 보고 위안....^^

• 2. ..
    '14.7.29 7:18 PM (110.70.xxx.161)

저는 이영하요
    진짜 못함

• 3. 원글이
    '14.7.29 7:20 PM (220.122.xxx.153)

예전에 넝쿨째당신에서 강부자 둘째아들역으로 나오는분도(나영희 남편역)
    연기 진짜못하던데
    제발 드라마보는 시청자들 생각좀해서 연기 연습들좀하고 나오시길;;;;

• 4. ;;;;;
    '14.7.29 7:26 PM (222.119.xxx.225)

남자:심양홍 백일섭 강석우 등등
    여자:이효춘 선우용녀 등등
    윗분들 언급하신분들도 모두 공감이요

• 5. 청국장
    '14.7.29 7:35 PM (113.216.xxx.81)

강석우씨는 요즘 기분좋은날 보니까
    연기 좋아졌던데요

• 6. 예비 발연기 중견연기자
    '14.7.29 7:38 PM (123.109.xxx.92)

이서진...ㅎㅎㅎㅎ
    아 정말 이서진씨 시선처리하며 동작하며 아직도 어색어색.....
    재능과 상관없이 본인이 하고 싶은 일 하면서 사는 삶 참 부럽더군요....^^

• 7. 노주현은어떻구요
    '14.7.29 7:48 PM (110.47.xxx.111)

그오래된 연륜은 어쩌구 저렇게 연기를 어색하게하는건지...
    아침 김치드라마에 나오는데 눈 동그랗게뜨고 버럭질만하는데 어색해서 정말 못봐주겠더라구요

• 8. 신기한게
    '14.7.29 8:16 PM (222.119.xxx.225)

초창기때 연기가 제일 괜찮았던 사람은 왜 그런거에요?
    ex)이서진 한가인 김태희

• 9.  
    '14.7.29 8:44 PM (1.233.xxx.88)

이서진은 연기 별로이고 인기도 없었는데
    갑자기 밀어주고 떠오른 거죠.
    극우 일본재단과 공동으로 뭐 하던데........

• 10. ...
    '14.7.29 8:58 PM (123.98.xxx.38)

이응경 지금 많이 나아진 거에요.

예전에 '황금의 탑"(에고 나이나오네요) 할때는 완전 국어교과서 읽었어요.
    거의 초창기 송혜교였지요.

그리고, 말씀하신 노주현, 이영하, 강석우 이사람들 그냥 이미지로 먹고 사는 사람들이에요.
    워낙에 잘생긴 남자배우가 귀하던 시절에 주연이 거의 이영하 한혜숙이었던 시절있었죠.
    그냥 더빙과 이미지로 가니 연기가 늘 턱이 있나요.

나이들었어도 연기 안 느는 여배우로는 한혜숙, 이효춘, 김창숙, 황신혜, 이응경, 이승연(정말 아니죠)등등
    잘하는 중견여배우는 김영옥,정혜선,김용림,반효정, 윤소정,정영숙, 고두심, 차화연(대사 발음처리할때 너무나 자연스럽고 좋아요. 장미희나 김희애처럼 목소리내고 가식적이 아니라)이 아닐까 싶네요.

• 11. 윗님
    '14.7.29 9:13 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

거의 전문가적 분석이네요. ㅎ
    저도 장미희랑 김희애 가식적으로 발성하는 거 너무 이상해요.

• 12.
    '14.7.29 9:17 PM (218.51.xxx.47)

위에 점 세 개님 쓴 연기자분들 이름에 완전 공감해요,

• 13. 발연기의지존은
    '14.7.29 9:41 PM (118.221.xxx.214)

차인표아닌가요.

• 14. 백일섭은 생활연기
    '14.7.29 9:48 PM (121.157.xxx.56)

는 섬세하게 잘하지 않나요? 무게 잡는 연기는 잘 못하고 본인도 알아서 그런역은 잘 안 맡기도 하지만..
    서민역이나 코믹한 역할은 독보적이죠..

• 15. 어머
    '14.7.29 10:42 PM (123.214.xxx.183)

저 예전부터 하고싶던 말이예요.이응경 정말 연기못하죠.그치만 젊었을때는 너무너무 예뻤는데..일단 목소리에 힘이 없어서 쎄보이는 역을 하면 연기 못하는게 확 표시나요.

• 16. 이응경
    '14.7.29 10:59 PM (175.211.xxx.162)

연기는 못하고 그런데도 너무 미인이라 그런가 이쁘다....하면서 별 불평 안하고 보게되네요 ㅋㅋㅋ
    같은 여잔데도 너무 예뻐요 얼굴도 자연스럽고... 중년탤런트 중 어쩜 젤 이쁜 듯;;;;