82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨지우드 그릇 식기세척기 돌릴수 있나요?

그릇 조회수 : 3,287
폴란드 그릇 사고 싶어서 백화점 갔더니 없더라고요. 웨지우드 그릇이 이쁜것 같은데 금테가 있어서 식기 세쳑기로 돌리면 안될것 같아 구경만 하고 왔어요. 그리고 컵의 경우 물 마실적마다 입에 금테가 닿을텐데 몸에 해롭지 않을까요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금테는
    '14.7.29 6:09 PM (124.53.xxx.214)

금테는 절대 세척기 안됩니다
    그리고 곱게 스폰지세척하셔도 금테가 점점 연해져요
    전 그래서 은박금박 둘러진 그릇 안사요...

• 2. 미세스김
    '14.7.29 6:38 PM (175.115.xxx.157)

금테도 세척기 가능한것 있어요....
    전 자주 돌리지 않아서 그런지 일상식기는 아니라..가끔 돌려도 괜찮더라구요

• 3. 삼냥맘
    '14.7.29 6:44 PM (125.31.xxx.232)

십년넘게 식기세척기 애용하는데요
    코렐,유리컵,막그릇 정도만 하는게 좋아요~
    유리컵도 에나멜(? )느낌으로 예쁜 무늬있는거 돌렸더니 다 벗겨지고 없네요
    금박은 손으로 살살 해야하구요~
    그릇 은근히 상하는구나 생각이 드네요

• 4. 감사
    '14.7.29 6:55 PM (211.36.xxx.56)

안사길 잘했네요^^;;;;

• 5. tods
    '14.7.29 7:07 PM (110.70.xxx.250)

어쩌다 한두번 은 괜찮아요.
    금테 은테 어차피 세월지나면 낡아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597057 해외여행 얘기가 나와서 말인데 .. 00:59:33 90
1597056 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 57
1597055 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 마미 00:40:11 140
1597054 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 9 ㅜㅜ 00:39:29 631
1597053 꾸덕브라우니 보관어케해요? 1 ..... 00:36:09 145
1597052 위기의 주부들 브리 아세요? 2 양갈래? 00:27:20 673
1597051 코스트코 커클랜드버터 5 커클랜드 00:11:59 714
1597050 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 4 .. 00:11:37 1,123
1597049 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 2 ........ 00:03:03 799
1597048 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 882
1597047 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 5 ㅇㅇ 00:02:19 1,697