82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구민 계세요? 노회찬후보..

.. 조회수 : 3,048

방금 남성역에 노회찬후보, 박영선 ,심상정 후보 지원유세 응원하고 왔는데요.

분위기가 괜찮은거 같던데..

어떤가요? 이길수 있으려나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.29 3:39 PM (218.147.xxx.206)

어제는 문재인, 오늘은 박영선 의원이 지원유세를 오셨네요.
    나경원만은 꼭 이경주세요

• 2. ...
    '14.7.29 3:40 PM (218.147.xxx.206)

이겨주세요

• 3. 제발
    '14.7.29 3:40 PM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

다른곳보다 이곳은 꼭 이겨주세요 !!!

• 4. 전혀요
    '14.7.29 3:41 PM (119.149.xxx.33)

동작에 사는데요.
    그냥 55: 40 정도로 질겁니다
    여기 개발 공약 엄청 먹혀요 정몽준은 저리가라 할정도로 개발공약이 매력적이라
    동작을 강남 4구로 완전히 대박 쳤어요
    이 동네가 방배가 앞에 있는 동네라 그 강남바라기가 엄청나거든요

지나가는 말로 되면 대박 안되더라도 정부 재건축 완화에 혜택받게 힘좀 쓰지 않겠냐는 분위기

30-40대도 부모 재산 지키미에 일조
    전 아니지만 주변 친구들 사전투표 물어보니 뭐 희망 없습니다

이명박 세월호 심판 외치고 있으니
    뭐가 될까요

나경원 이미 압승 분위기에요
    워낙 조용해서 그렇지..

• 5. 동작주민22
    '14.7.29 3:44 PM (223.62.xxx.74)

나경원이 되요
    동작주민 숙원사업 건드렸으니
    정작 주위에선 난라네요
    여긴 사실상 게임오버상태인디

• 6. ..
    '14.7.29 3:49 PM (58.232.xxx.150)

워낙 조용한데 압승 분위기는 또 뭔지..
    개발 공약 이번만 한 건가요?
    지키지도 않을 공약 믿고 찍는 거면
    정말 동작구민들 이기적인데다 머리도 나쁘신듯..ㅡㅡ;
    투표 독려도 열심히 하고
    부정개표 감시도 확실히 해서
    노회찬 후보님이 꼭 이기시길..

• 7. 동작주민22
    '14.7.29 3:51 PM (223.62.xxx.74)

인터넷에서만 요란해요
    희망을 주는 공약이랑
    심판하러 오겠다는 사람이랑
    누가 이길까요
    네거티브는 질수밖에 없어요
    도대체 지역공약 없이 세월호만 외치니
    코웃음만 칩디다
    완전 전략 미스임 여긴 노원이 아닌데..

• 8. 나자위공약
    '14.7.29 3:52 PM (183.109.xxx.104)

갱원이가 하는게 아니라 서울시 의회에서 통과되야 가능한 것이라고 들었어요.
    쥐색히가 서울시장일때는 청계천공사에 그 예산이 쓰였고,
    또 대똥령일땐 4대강에 그 예산이 전용되었다고 들었어요.
    나자위가 하는게 아닙니다.
    동작구민들이여~~~~ 속지 마소서~~~~~

• 9. ..
    '14.7.29 3:54 PM (115.90.xxx.59)

속아서 나씨 당선되면
    제 2의 세월호가 나와도 할말이 없는 거죠 뭐, 그때가서 억울하네 뭐네 그런 개소리 집어치우길
    이젠 이런 말도 안되는 세상에서 새누리 당선되는 지역, 일말의 동정도 안감

• 10. ....
    '14.7.29 3:55 PM (61.253.xxx.145)

네. 야당은 좀 더 냉정하게 판단하고 뱀처럼 지혜로울 필요가 있는데 말이죠. 동작구에서 선거공약으로 세월호 심판을 외치는건 좀 어리석어요.
    그러나 나경원이 뽑아봐야 진짜 강남4구로 만들어줄리는 만무합니다. 정몽준한테 지금껏 속아왔는데, 한번 속지 두번 속나.... 암튼 동작구민들 선택이 어떨지 궁금하네요.

• 11. 동작주민22
    '14.7.29 3:58 PM (223.62.xxx.74)

ㅍㅎㅎㅎ
    노회찬이 되면 세월호 사건이 안일어나요??
    지역국회의원 선거에 지구평화자키겠다 공약이랑
    버금 가네요
    이러니 지는 거에요
    차라리 기동민 후보 내세워서 재건축 떠들고
    민주당이 지원한다 그럼 희망이라도 있지
    정의당? 거기가 당 취급이나 합니까?
    말만 번지르한 직업정치인으로 각인된 사람에게
    동작을이 무슨 호구인가
    당같지도 않은 당으로 뭘하겠다고
    기동민으로 해야 민주당빨이라도 있지
    그냥 버린 선거에요
    헌납
    나경원이 엄살떠는것이지..

• 12. ...
    '14.7.29 4:07 PM (175.211.xxx.238)

동작구 오래 산 사람들은...오랜 소원이죠..동작구가 강남 되는거요...찻길 하나 차이로 구가 달라지는데..얼마나 강남되고 싶겠나요...ㅉ ㅉ 그런다고 정말 강남구가 된다고 믿는건지...저...동작구 주민이예요...정말 너무너무 간절히 이기기를 염원하는데...동네 노인네들부터 장년층....믿음이 안가네요...나경원 왔을때..환호하고 꼭 될거라고..찍어준다고 난리친 꼴을 보고나니...기운빠지고요...정말 동작구...작은 희망이라도 걸고 싶어요...다행히 저희 엄마도 동작구 주민인데...늘 문재인님을 응원한답니다...^^ 우리 작은 힘이라도 많이많이 모아서 꼭 이기길 빌어요..애쓰시는 의원님들, 노회찬 후보님...진심으로 응원합니다..하루 남은 이 시간들이 정말 금쪽같네요..조마조마 합니다...

• 13. 동작
    '14.7.29 4:08 PM (211.219.xxx.180)

강남 4구를 내세운 순간 게임 오버

• 14. ..
    '14.7.29 4:09 PM (58.232.xxx.150)

또 속으니 계속 속일 수 밖에..

• 15. 저위
    '14.7.29 4:11 PM (211.36.xxx.236)

나경원압승 운운하신분!
    낼 밤에도 그러는지 한번 봅시다 ㅉㅉ
    쥐구멍서 안나올듯

• 16. ...
    '14.7.29 4:15 PM (121.190.xxx.34)

나경원 요즘 얼굴표정 안좋던데
    네거티브 안한다고 하더니 열나게 네거티브 하고 있고
    급한가 보더군요

• 17. 미개한 동작구민...
    '14.7.29 4:15 PM (112.156.xxx.132)

정몽준이 한테 두번이나 속았으면 알아 먹어야지...
    한심한 동작구민들...

노상 호구 짓하니 아무나 와서 공갈치고
    당선되면 모른척...

그래도...
    다음 또 나오면 또 찍어주고...

한심한 똥작구민들...

강남 4구가 되면

주소가
    서울시 강남구 똥작동이 되고...

KTX 종점이 사당역이 될거라고...ㅋㅋㅋ

• 18. 주전자
    '14.7.29 4:19 PM (122.32.xxx.165)

뭘 믿고 나경원 압승 운운하는지....
    동작을 주민으로서 요즘 보면
    나경원 선거운동원들이 급작스럽게 늘어나서
    대대적으로 피켓 들고 떼지어 다닙니다.
    이건, 지고 있다는 뜻이죠.
    그전에 피부천사 나여사는 새누리당과 선을 긋고 홀로 우아한 유세하고 그러더니
    지금은 아침에 부스스한 머리로 포장마차에서 토스트 사먹으며
    서민 코스프레 하느라 정신 없습니다.
    발등에 불이 떨어졌다는 뜻이지요...
    강남4구? 씨도 안 먹힙니다.
    노회찬이 5프로 이상, 투표율 높으면 8프로 차이로 이길 게 확실합니다.

• 19. ...
    '14.7.29 4:20 PM (58.143.xxx.254)

진짜 나경원 되면 동작구는 중랑구랑 똑같은 수준 인증 하는거에요.
    나경원을 자기 구에 내보냈다는 것부터 자존심 상해해야할텐데
    그 동네 재건축 싹 된다고 강남3구 되나요.
    쯧쯧

• 20.
    '14.7.29 4:26 PM (115.136.xxx.32)

끗발있는 정몽준도 서울시장 선거에서 동작구 개발렸는데 나경원 따위가 뭐라고....
    정몽준 뉴타운 개발에 한 번 속았는데 강남4구 캐치프레이즈에 머리있는 동작구민들이 또 속겠습니까

• 21. ...
    '14.7.29 4:29 PM (14.48.xxx.159)

동작구 주민인데 선거운동원 아줌마가 공주가 뭘알겠습니까~~~ 하는데 빵 터졌네요. 동작구 주민들 호락호락 하지 않아요~~~ 정몽준때 워낙 기대했다가 속은게 많아서 아마 힘들꺼에요

• 22. ....
    '14.7.29 4:51 PM (218.232.xxx.86)

근데 노회찬도 개발공약 가지고 나오면 안되나요? 9시 뉴스에서 보는데 나경원이 뭐뭐 개발할꺼라고 요리조리 말하는데 그거보고 저것이 되겠구나 싶어 쓴웃음 나오더라구요. 절대 나경원은 되면 안되는데....
    노회찬의원도 개발공약 가지고 나와서 이겼으면..
    어짜피 새누리도 떠들기만 하지 경제살리지도 못하니까요

• 23. 주민
    '14.7.29 4:52 PM (203.248.xxx.72)

어제밤 9시에 움직이는 선거운동 차에서 마이크 잡고, 손 흔들어주면서 목 다쉬었는데도 열심히 인사하는걸 보니 판세가 어느한쪽으로 확 기운건 아니라는 생각이 들던데요.

• 24. 꽃보다생등심
    '14.7.29 5:42 PM (14.52.xxx.225)

노회찬 후보 팬입니다. 아까 3시 30분에 사당2동 주민센터에 갔다가 유세 놓치고 왔습니다.

5만원.. 작은 돈이지만 후원금도 냈구요. ㅎㅎㅎ

오늘 저녁 유세일정 어찌 되시는지.. 저녁 때 응원 가고 싶은데요..

• 25. ...
    '14.7.29 5:48 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

어리섞긴 그 사업을 나경원이가 뭔 재주로 하는감요?
    나경원이도 말 뿐이 뻥쟁이 사악햔 뇬인것은 분명 합니다.

• 26. 정말 한두번 속나
    '14.7.29 6:18 PM (78.120.xxx.48)

나경원이 지가 무슨 마법의 지팡이라도 가져서 어느날 만들어 준다. 그러면 만드는 건가요? 나라가 태평성대면, 지역 잘먹고 잘살게 해주겠다 공약이 말빨이 설 수도 있겠지만, 이건 나라 자체가 지금 작동이 안되는 중이고, 완전히 시궁창이 빠져버렸는데 그 와중에 너희만은 잘먹고 잘살게 해주겠다..이런 어리숙한 사탕발림을 하는 저 여자의 말을 그 동네 사람들은 믿는단 말인가요... 그렇다면 뭐... 대한민국은 가망없는 나라죠. 그냥 이렇게 나라가 완전히 허물어진 채로 지지고 볶으며 소모적으로 사는 수 밖에요. 노회찬은 정의당의 노회찬만이 아닌거죠. 그러니 새정치 중진들이 앞다투어 와서 그를 지지하는 거 아닌가요. 그가 희망이라고 치켜세우면서. 그게 사실이니까요. 일당 백 하는 사람인게 입증되었죠. 이번 선거도 그래요. 혼자의 결단으로 지금 상황까지 만들어 온거잖아요. 노회찬이 되면, 우리 사회에 진정 큰 희망이 생기는 거죠.

• 27. 동작을
    '14.7.29 6:22 PM (111.118.xxx.204) - 삭제된댓글

상도1동과 사당동입니다. 상도동과 사당동은 분위기가 많이 다릅니다.

• 28. 푸른바다
    '14.7.29 6:26 PM (118.36.xxx.47)

동작을에살지만노회찬후보님열렬지지합니다!!!

• 29. 동작을
    '14.7.29 6:33 PM (111.118.xxx.204) - 삭제된댓글

사당동에 연세드분들이 많이 살아요. 중랑구 면목동과 비슷

• 30. 캐롯
    '14.7.29 6:51 PM (223.62.xxx.112)

공약이 왜 없고 세월호 심판만 있다고 생각하시나 모르겠네요.

http://policy.nec.go.kr/svc/policy/downloadFile.do?bbs_id=9404&reference_id=C...

찾아보니 좋은 공약 많네요.

• 31. 나쌍년
    '14.7.29 6:55 PM (180.69.xxx.151)

국쌍이 된다면 동작은 정말 희망이 없는 구가 되겠군요

• 32. 글쎄요
    '14.7.29 8:26 PM (78.120.xxx.48)

압도적으로 우세라면 " 나경원을 살려주세요" 이런 비굴한 문자 까지 다 날리는 짓은 안했을 것 같은데요. 심각하게 밀리는 중이라서 저런거 아닌가요.