82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림스파게티할건데요~

님들~ 조회수 : 1,192

전 느끼한거 좋아하지만 약간의 매콤함을 원하면 땡초를 넣어도 괜찮을까요?

아니면 페페론치노?? 이런게 더 조화로울까요

그리고 면수를 삶을때 치킨스톡을 안넣으면 깊은맛이 안날까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.29 12:01 PM (211.237.xxx.35)

할라피뇨인가 하는 고추 넣든데 땡초도 괜찮을것 같아요.
    면은 그냥 물에 삶고 크림 소스 밑국물에 치킨스톡 쓰는경우가 많아요.

• 2. 청양
    '14.7.29 12:11 PM (211.36.xxx.195)

땡초랑 청양이랑 같은건가요? 잘 모르겠지만 저도 청양고추 하나 썰어넣는데 맛있더라구요

• 3. 음...
    '14.7.29 12:12 PM (121.145.xxx.157)

감사합니다~
    그리고 생크림 백프로보다는 우유가 첨가되어야 느끼함이 덜하겟지요?

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.29 12:19 PM (211.237.xxx.35)

크림스파게티는 크리미하고 느끼한맛으로 먹는거에요 ㅎㅎ
    그맛이 싫으면 크림스파게티 안먹어야죠. 전 생크림하고 육수만으로 하는데
    우유도 괜찮을듯해요. 느끼함이 덜하고 아무래도 좀 가벼운 느낌이겠죠.

• 5. ^^
    '14.7.29 1:04 PM (121.145.xxx.157)

ㅇㄹ님~ 저도 느끼한거 넘 좋아하는데 ~~
    아웃백에 투움바파스타도 약간의 매콤함이 있잖아요~
    그런맛을 내고싶은데 재료를 사야하나 아님 집에있는대로 청양고추를 넣어야하나
    고민되어서요~

• 6. 크림 우유 섞어서
    '14.7.29 1:13 PM (125.176.xxx.15)

저도 생크림하고 우유 섞어서 해요. 청양고추 넣으셔도 됩니다. 넘 맛있겠어요. 저도 이따가 해 먹을래요.

• 7. 네~
    '14.7.29 1:25 PM (121.145.xxx.157)

윗님~ 맛나게 해드세요~

• 8. 크림파스타 잘하는 여자
    '14.7.29 2:15 PM (117.52.xxx.130)

생크림+우유 조합이 맛나구요. 고추는 쥐똥고추(페페론치노 비스무리) 3-4개 잘게 가위로 자르면 느끼한 맛 잡아줘요.

그리고 마지막에 파마산치즈+ 체다치즈+모짜렐라 치즈 세종류정도 넣으면 완전 맛난 파스타가 되구요.

최소 2가지이상 넣으면 깊은맛이 우러납니다.

• 9. 전직업자
    '14.7.29 3:12 PM (211.209.xxx.95)

생크림만 넣는 것이 고소합니다. 우유는 너무 묽어요.
    청양고추나 할라피뇨는 달큰한 맛이 나기에 서양에서는 잘 안쓰고 페페론치노나 베트남 쥐똥고추를 선호해요. 한국사람들이야 청양고추에 길들여져 있으니 쓰셔도 무방할듯요. 더구나 재료가 없다면.