82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 특별법에 대학입학 특례 조건을 넣자고 제안한

궁금 조회수 : 813
국회의원이 여당의원이 아니고 야당의원이었나요?

다른사이트에서 우연히 본건데 전 거꾸로 알고 있었거든요!

저 알바아니구 오해하지 마시라구요. 네이버 검색해도 딱히 알 수가 없어서요...제 의견은 유족들의 진심을 국민들에게 왜곡시키기 좋은 꼬투리같아 좀 답답한 마음이 들어서요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.29 9:33 AM (223.131.xxx.181)

의사자 제안은 야당이 했구요
    의사자가 될 경우 (연평도 포격 선례)
    대학 정원외 입학이 가능하도록 했었대요
    거기서 나온얘기죠
    유족들 특별법에서 중요한건 수사권과 기소권이구요
    이걸 피하려고 걸고넘어지는게 대입/의사자 심지어 보상 이구요
    정작 세월호 화물차 사업하던 피해자들은 보상은 커녕 새로 구입할 화물차 할부해줄게..가 전부래요

제발 세월호 특별법은 꼭 제대로 만들어서
    수사 제대로 하고 처벌도 제대로하고
    나라망조 바로잡았음 좋겠어요

• 2. 대학교에서 먼저 제안했대요
    '14.7.29 9:46 AM (211.177.xxx.197)

현재 단원고3 아이들이 받은 충격으로 제대로 수업이 진행이 안되고 해서 대학교에서 먼저 제안했답니다.
    단원고3 학생들 대상으로 대학 정원의 10%로 특례입학허용해주겠다..
    국회의원들은 그게 좋을듯 싶다..해서 추진하려고 했다 합니다.
    대학 총 정원수의 10% 추가 입학을 허용하는것이니..현재 전국의 고3수험생에게는 아무런 피해도 가지 않지요.

그런데... 그게 지금 님처럼 오해를 하는 많은분들 반대로 제대로 시행될지는 모르겠네요.
    특례입학은 여야 둘다 추진했던것으로 알고 있습니다.

• 3. bluebell
    '14.7.29 9:52 AM (112.161.xxx.65)

저도 둘다로 알고있어요. 욕은 야당이 먹고..
    그러니..유가족이 원하는 내용을 통과시켜야지 뭣하는거냐비판 많았는데, 유가족 고3형제가 20명인데 공부도 거의 못했을거고 8월초까지 뭐가 되어야 올해 입시에 반영된다서 그랬다고,

그 의원..지금은 유가족특별법 통과쪽에 힘 실어주며 단식하고 계세요.
    의도는 순수했는데..본의 아니게 유가족분들 힘들게 하게 된 상황도 ..그걸 악의적으로 이용한 부류가 양아치 아닐런지 .

• 4. ....
    '14.7.29 11:25 AM (125.138.xxx.176)

특례입학발의,,첨에 새민련 유은혜 의원이..
    전원의사자지정도 새민련 전해철 의원이..
    둘다 새민련에서.
    이렇게 알고 있는데 맞죠?
    거꾸로 알고 여당욕하는 사람 많아요

• 5. 다시한번더 말하지만..
    '14.7.29 4:32 PM (211.177.xxx.197)

세월호 특별법에는 대학특례입학 조항이 없습니다.

https://twitter.com/dlrpejr/status/490760337767931904/photo/1