82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 제발 세탁기 고민 좀 해결해 주세요 ㅠㅠ

그네하야! 조회수 : 1,933

중고로 산 통돌이 세탁기가 여러가지로 문제가 많아서 고심끝에 과감하게 버리고 이사를 왔어요

문제는 어떤 세탁기도 결정을 못하고 있다는 거에요 ㅠㅠ

현재 세탁기 장만 한도 액이 35만원 선입니다

꼬망스나 아이 사랑 둥 중에 하나를 사서 삶는 세탁을 하고

큰 빨레는 우선 밟아서 빨고

나중에 여유 생기면 통돌이로 장만하는 방법은 어떨까요?

그동안 수건이든 옷에서 세탁 후에 곰팡이 냄세가 나서 너무 괴로웠는데

여기 글 검색해 보니

꼬망스나 아이사랑 쓰시는 분들께서 자주 세탁물을 빨게 되서 편하시다고 하셔서

저도 그렇게 할까 너무 고민하고 있습니다 ㅠㅠ

통돌이 큰 사이즈는 세탁물을 자꾸 모아서 빨다 보니

옷도 제 때 못 입게 되고 여러 가지로 불편했어요

저렴한 세탁기 검색해 보니 삼성 통돌이10kg 27만원 하는게 있더 라구요

다이아몬드 빨래판이라고 설명되어 있는 것 보니 아마도 세탁조 안이 스텐이 아니라

옛날식 플라스틱?재질 같은 건가봐요

그런 세탁기 괜찮을까요?

제발 좀 도와 주세요 님들..

내일부터 저 빨래 어떻게 해요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qa
    '14.7.28 9:05 PM (110.11.xxx.133)

통돌이를 사서 최저수위로 자주자주 돌리시면 빨래 묵히지 않아요 이왕사는거 13킬로 사시구요 35만원이면 13킬로도 최저가로 찾으실거에요

• 2. 님들 감사해요!
    '14.7.28 9:21 PM (222.236.xxx.79)

목 빠지며 컴 대기 중이였는데 이렇게 감사한 정보 알려주셔서 너무 감사드립니다!
    대우 세탁기 먼지 거름망이 어떻게 되어 있는 건지 혹시 아시나요?
    제가 버렸던 엘지 통돌이는 거름망이 두 개인데 밖으로 나온 그물? 주머니여서
    빨래에 먼지가 늘 붙었어요 돌릴 때 마다 깨끗히 비우고 돌려두요

• 3. 님들 감사해요!
    '14.7.28 9:25 PM (222.236.xxx.79)

아 지금 링크 갔더니 드럼이네요 ㅎㅎ 제가 세탁기 때문에 집중 고민을 너무 하다가 글 올렸더니
    글도 잘 안 읽히네요 ㅜㅜ
    님 덕분에 2달 고민했던 세탁기 해결 한방에 해결됬어요!
    이사 날짜 잡히고 세탁기를 바꾸려고 2달 동안 고민하며
    얼마나 검색질을 했는지 몰라요
    지금 다시 가서 구매하겠습니다
    님! 복 많이 받으세요! 감사합니다!

• 4. 님!
    '14.7.28 9:29 PM (222.236.xxx.79)

지금 결제하고 왔어요 저도 그 모델 검색해서 봤는데 네이버에 클라쎄 7kg드럼세탁기가 문이 안 열린다는 글도 있고 중고로 파는 분들이 많이 계셔서 문제가 있는줄 알고 사려다가 포기했었거든요
    님께서 사용 중이신가요?

• 5. 이룬~~
    '14.7.28 11:30 PM (203.226.xxx.105)

결제하셨군요
    저 한달전에 삼성19kg짜리 샀다가 대박먼지 나서 환불받고
    대우 15kg짜리 35만원대 구입했어요
    시원하게 잘빨려서 강추요
    대우가 세탁기는 좋더라구요^^

• 6. 아 윗님
    '14.7.29 1:05 AM (222.236.xxx.79)

통돌이로요? 결제했는데..삶는 기능이 있어서 드럼으로 돌아 가려고요
    2년 전 여기 장터에서 중고로 산 통돌이 쓰면서 어찌나 마음 고생했던지요..
    세탁물에서 시궁창 냄세가 나고 먼지망이 있어도 먼지 붙어서 탈수되고 ㅠㅠ
    그래도 생각해 주시고 일부러 댓글 주셔서 넘 감사드려요!