82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 따뜻하게 입은 외투는 어떤 건가요?

궁금 조회수 : 2,762

제가 올해 부터는 좀 걸어다닐 일이 있어서요 ㅜㅜ

자가 운전자지만 매일 일정 부분 아침에 걸어가야 할 일이 생겼어요.

그런데 제가 정말 정말 추위를 많이 타요. 벌써 걱정이 태산입니다;

오죽하면 이 복중에도 겨울 외투를 살펴보고 있네요.

아주 더워 미치겠다 그러는 외투 있을까요?;;;;; 아래는 그냥 기모나 패딩 바지를 입으면 꽤 따뜻하던데, 위는 왠만한 외투로는 항상 달달 떨게 되더라구요. 왜 그럴까요?;;

추천 해 주세요. 이런 거 비싸겠죠? 지금 몇달간이라도 미리 돈 모아 뒀다가 사려고 해요. 돈 아끼다가 제가 죽을 것 같아서요;;

이왕이면 브랜드도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.28 7:11 PM (121.129.xxx.87)

소재는 두툼한 오리나 거위털
    길이는 무조건 무릎길이
    모자 달려 있는 디자인.
    이런 옷이 가장 따뜻하던데요.

• 2. 모냥은 빠지지만,
    '14.7.28 7:12 PM (175.253.xxx.142)

캐나다구즈…

• 3. 원글이
    '14.7.28 7:14 PM (121.166.xxx.239)

오리털은 있는데, 얇아서 그런 걸까요?;; 보통은 되는거 같은데 저는 하나도 안 따뜻해요;
    캐나다구스는...모양도 그렇고, 비슷한 것들도 많고 안 사고 싶던데 ㅠㅠ 그게 그렇게 따뜻한가요?

• 4. 코오롱스포츠
    '14.7.28 7:21 PM (39.121.xxx.145)

안타티카... 출혈이 좀 컸지만...ㅠ

• 5. ..
    '14.7.28 7:25 PM (61.98.xxx.34)

겨울에는 내복을 입고 코트 입으면 많이 도움됩니다.
    저 많이 걸어다녀요, 차 없이 출근하느라고요.
    근데 내복을 입으면 많이 따뜻해요.
    코트는 비싸지 않은 거 입는데 내복이 많은 도움이 됩니다.

• 6. 원글이
    '14.7.28 7:35 PM (121.166.xxx.239)

안타티카 보고 왔어요. 추천해 주셔서 감사합니다.
    점 둘님 ㅠㅠ 저는 차 타고 다닐때도 내복을 2~3개 입고 다녀요 ㅠㅠㅠㅠ 히트텍(?) 그런거 하나 입고, 얇은 내복 입고, 그 위에 할머니들이 입는 두꺼운 보온메리까지 안에 입고 다녀요 ㅠㅠ
    겨울에는 패션 같은거 따지지도 않고 오로지 따뜻하게 입을려고 하는데도 추위를 타요 ㅜㅜ
    그래서 걸어 다닐려면 강력한 코트가 필요해요 ㅜㅜ

• 7. mogg
    '14.7.28 8:05 PM (118.36.xxx.200)

작년에 오리털구입했는데 무지 따뜻했어요 오리털양이 풍성하더라고요 무릎길이에 모자에 털달린 디자인으로 ~

• 8. ..
    '14.7.28 8:19 PM (110.14.xxx.128)

욕하셔도 모피가 최고로 따뜻합니다.
    그 다음은 등산브랜드 거위털 든 파카요.

• 9. 존심
    '14.7.28 10:05 PM (175.210.xxx.133)

오리털이지요...

• 10. 자끄라깡
    '14.7.28 10:09 PM (221.145.xxx.195)

저도 무스탕이 제일 따뜻했어요.

10년도 더 된 무스탕 아주아주 추운날은 그냥 입어요.
    난 소중하니까=3=3=3=3=3

• 11. ..
    '14.7.28 10:39 PM (211.224.xxx.57)

등산용품 나오는데서 나오는거 사면 됩니다. 겨울산행용으로 사면 그 옷이 아주 추운 겨울산에서 몇박몇일도 버틸 수 있게 설계되어 나온 옷이라 제일 활동적이면서 따뜻해요. 내장재도 중요하지만 겉감이 중요하죠. 바람을 막아줘야 찬기가 들어오지 않아 따뜻합니다. 겨울등반용은 겉이 고어텍스예요. 고어텍스에 내장재 오리털이나 거위털이면 뭐 엄청 따뜻해요. 집에 있는 고어택스에 안에 내장제는 솜털인 그런 겨울등반용 자켓있는데 그것도 무진장 따뜻합니다.

• 12. 긴허리짧은치마
    '14.7.28 11:18 PM (124.54.xxx.166)

걸으려면 따듯+가벼워야 눈 물기에도 강해야죠
    구스가 최고 밍크입고 눈오면 난감하죠

• 13. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '14.7.29 12:54 AM (223.33.xxx.108)

구스털 패딩 장만하세요..
    패딩이만만해서 겨울엔 더 잘입어지더라구요

• 14. 오리털
    '14.7.29 1:25 AM (211.187.xxx.151)

오래된건데도 따뜻해서 못버리고있어요.

그보다 몇배나 비씬 코트도 그만큼 따뜻하진 않더라구요.

• 15. 마음은부자
    '14.7.29 1:31 AM (209.189.xxx.5)

무스탕이 제일 따뜻한데 무거워요.
    다음으로는 구스
    그다음엔 오리털,패딩순