82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차없이 문경, 안동갈까 하는데 안동호텔 아이랑 가도 괜찮을까요?

휴가 조회수 : 2,003

문경가서 레일바이크나 선유동천나들길 걷고 안동으로 가려고했는데..

선유동천나들길 가는 버스가 하루에 네번..

차라리 문경새재가 낫다고 하더라구요 문경새재 1,2,3관문 다 걷고

안동으로 가는게 나을까요?

아마 점심때쯤 문경에 도착할텐데 시간이 될까요? 문경엔 아이데리고 저렴한 숙소가 마땅치 않은거 같아서요

그리고 안동호텥 시설은 모텔같은데...아이데리고 가도 될만한 곳일까요?

아님 다른곳을 찾아야할지...좋은곳은 못 묵거든요...

초등학교 저학년입니다. 문경새재도 1,2,3관문 다 걸을수 있을 거리일까요?

아니면 대중교통으로 안동 근처 영주나..기타등등 갈만한곳좀 알려주세요~

청량산도 그렇게 좋다던대...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피릿이
    '14.7.28 6:44 PM (114.129.xxx.179)

안동리첼호텔 추천합니다. 친구들과 계모임을 했는데 작년에 오픈해서 깔끔하고 간단한 취사도 할 수 있어요. 라면이나 티정도 가능합니다. 아침에 조식제공됩니다. 바로 아래 온뜨레피움과 유교문화 박물관이 있어서 초등학생교육에도 좋아요. 안동댐 구경하셔도 좋구요. 도산서원과도 가깝습니다. 저는 온뜨레 피움 온실이 너무 좋았어요. ^^

• 2. 스피릿이
    '14.7.28 6:46 PM (114.129.xxx.179)

차가 없으시면 택시로 가셨다가 일박하시고 도보로 주변 구경하신다음 다시 택시로 나오셔도 괜찮을 듯 싶어요.

• 3. 반짝반짝
    '14.7.28 7:12 PM (211.36.xxx.23)

안동호텔 모텔같은곳 아니에요 지난여름 친구랑묵었는데 오래됐지만 청결하고 친절한 호텔이에요 가격대비 정말 만족핺어요

• 4. 안동호텔
    '14.7.28 7:24 PM (119.64.xxx.19)

첨에 가보고 너무 좋아했어요 깨끗하다고,,,조식도 퀄리틴 좀 그래도 괜찮았구요,,,아이데리고 가니까 3만원인가 추가 차지 있었어요,,,5세이상인ㄱ그래요,,,베드랑 이불 추가안했는데두요,,조식은 주더라구요,,,

근데!!!기분좋게 하루 머물고 체크아웃하러 나올때 뭐가 안보여서 침대밑을 찾느라 들춰보고 기절했네요,,,
    나뒹구는 맥주캔,,,커피테이크아웃잔,,,휴지,,먼지..;;;;ㅜ 꼼꼼하게 하는 청소는 아닌가봐요,,,
    뭐 호텔들이 다 그렇다면 할말 없구요,,,

• 5. 좋은날
    '14.7.28 8:27 PM (39.7.xxx.18)

안동리첼호텔 시설 좋아요
    최근에 개업한 곳이라 깨끗하더군요

• 6. 휴가
    '14.7.28 8:44 PM (1.236.xxx.25)

사이트 보니 모텔처럼 보여서 예전에 한산호텔 생기고 얼마 안됐을때 엄 마랑 같다가 새벽에 민망한 소리가 들린적 있었어서 게스트하우스를 갈까 하다가 호텔인데 모텔같아 보여서…조식은 못본거같아요

• 7. 보기혀니
    '14.7.28 11:20 PM (58.120.xxx.57)

구름에 검색해보세요
    7월에 오픈한 한옥리조트인데 색다른 경험이 되실 거에요

• 8. 팔일오
    '14.7.29 12:48 AM (14.63.xxx.201)

레일바이크 요즘날씨에 덥지않나요? 인터넷예약되는걸로아는데 알아보시구요 1 2 3관문까지 유치원행사로 갔다왓어요 저학년가능하단밀씀이구요
    완만해서걷기좋아 어른아이다좋은코스고
    주왕산 3코스까지도 걷기좋고 주산지도 사진작가들꼽는 유명한곳이에요
    영주 부석사 선비마을유명하구요

• 9. ㅇㅋ
    '19.10.24 7:16 AM (125.176.xxx.54)

안동 여행