82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘총기난사’ 육군 22사단.. 이번엔 이등병 목매 숨져

고발뉴스 -펌- 조회수 : 2,735

지난달 GOP(일반전초) 총기 난사 사건이 발생한 강원도 고성군 동부전선 22사단에서 이등병이 목을 매 숨지는 사건이 발생해 군 당국이 수사에 나섰다.

육군 관계자에 따르면, 27일 오후 4시 35분쯤 22사단에서 근무하는 신모 이병이 영내 화장실에서 운동화 끈에 목을 맨 상태로 발견돼 병원으로 긴급 이송했다. 신 이병은 이송 치료를 받던 27일 오후 5시18분께 사망했다.

지난 5월 입대한 신 이병은 GOP가 아닌 후방에서 근무 중이었으며, 군 당국은 신 이병의 정확한 사망 원인에 대해 조사 중이라고 밝혔다.

앞서 22사단은 지난달 21일 임모 병장이 GOP에서 총기 사건을 일으켜 5명이 사망하고 7명이 부상한 바 있다. 뿐만 아니라 2012년 이른바 ‘노크 귀순’, 2009년 ‘철책 절단’, 1988년 ‘수류탄 투척’ 등 각종 사고로 기강 해이 지적도 수차례 받은 것으로 알려졌다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.7.28 12:35 PM (58.140.xxx.117)

22사단은 사건이 많이 나는군요 지휘관의 무덤... 근데 사실 저게 22사단이라서 그리고 임병장 사건이 나고나서 터진거라 이렇게 나오지;; 군대에서는 사람 많이 죽어나요 자살이든 타살이든..... 그래서 군대는 가능한한... 함법적으로 뺄 수 있으면 빼면 좋죠(저 남자임;;; 그리고 군필임요;;;) 솔직히 진짜사나이는 판타지를 찍는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 처음은 몰라도 나중에 보면 완전 국방부 홍보 예능인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

• 2. 아휴
    '14.7.28 12:37 PM (115.94.xxx.252)

ㅋㅋ라니 ....

• 3. 정신
    '14.7.28 1:01 PM (175.223.xxx.47)

참...저렴하네...루저틱.

• 4. ㅠㅠ
    '14.7.28 1:08 PM (222.110.xxx.27)

어쩌나요.......

• 5. 루나틱
    '14.7.28 1:10 PM (58.140.xxx.117)

흠... 뭔가 여기가 상가집도아니고 진사가 우수운거 보고 웃으면 안되려나요 진사는 군대에대한 환상을 심어주고 있는데 말이죠 현실의 군대와는 다른..

• 6. bluebell
    '14.7.28 2:06 PM (112.161.xxx.65)

휴...아까운 목숨들이...ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다..

• 7. 자끄라깡
    '14.7.28 5:57 PM (221.145.xxx.195)

어쩌면 좋나요. 아까운 아이들을

근본적인 대책을 세워야지.....너무 안타까와요.

• 8. 저녁숲
    '14.7.28 10:54 PM (110.70.xxx.57)

아휴 ...진짜 이노무 나라 ...
    맘이 아픕니다.