82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 vs 룸메이트

미혼이에요~
전 대학때부터 기숙사 생활해서 룸메이트가 많았어요~
어느날 홍진경씨인가, 남편 고를땐 평생 살 룸메이트를
고르는 기준으로 하면 된데요
그럼 전 완전 자신 있어요 ..
근데 한편으로는 과연 그럴까??
룸메이트 부모님은 만난적도 없을 뿐더러
서로 개인 시간은 따로 존재하고 ㅡ이건 부부가
각자 직장생활하면 마찬가지겠죠?
저런 기준에 대해 어떻게 생각하세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ...
    '14.7.28 2:29 AM (14.46.xxx.209)

대부분 여자들은 룸메이트보다 남편에게 훨씬 잘해줍니다.남자들이 문제죠.남자들이 룸메이트 같은 여자 원하지 않아요~내조해주고 애 잘키우고 시부모에게도 잘하고 맞벌이도 필수로 생각하죠~

• 2. ..
    '14.7.28 8:43 AM (110.14.xxx.128)

개인적으로 홍진경씨 사생활을 조금 알아요.
    말을 저렇게해서 그렇지 어쩌면 그런 남자를 고른게 아니고
    그렇게 살고 있어서 저리 말한게 아닌가 싶어요.

우리가 일반적으로 알고 있는대로 홍진경씨 방송인으로 사업가로 바쁘게 살죠.
    그녀보다 더 바쁘게 사는 더 부자인 남편과
    그 남편보다 더 바쁘고 더 부자로 사는 시어머니
    그 시어머니보다 더더 바쁘고 더더 부자인 시아버지.
    일주일에 한번 성당에서 만나 미사보고
    아들내외와 같이 밥 먹는걸로 만족하고 감사히 여기는,
    일체의 시집살이라고는 없는 그런 시부모가 있으니
    아, 난 평생을 함께할 룸메이트와 사는구나 싶고 만족하니 저리 말하는게 아닌가 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594029 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 1 이런아이 19:16:28 34
1594028 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 3 혼자 19:14:06 110
1594027 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 3 조상덕 19:10:27 211
1594026 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 3 .. 19:08:18 171
1594025 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 142
1594024 김호중 인이어 판매중 3 긁어 부스럼.. 19:05:48 564
1594023 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 12 궁금 19:00:04 529
1594022 돈을 이중으로 받은 친정엄마 11 18:59:16 1,022
1594021 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 110
1594020 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 4 .. 18:56:40 179
1594019 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 6 ㅇㅇ 18:48:26 402
1594018 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 1 퇴직금 18:46:45 233
1594017 변비약 추천요 4 sde 18:40:25 224
1594016 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요? 6 첨가물 18:36:12 471
1594015 의대증원 국민이 이겼네요. 38 ㅇㅇ 18:32:12 2,878
1594014 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 895
1594013 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 4 베베 18:27:49 353
1594012 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 149
1594011 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 17 김건희 18:15:45 2,930
1594010 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 9 18:11:12 1,164
1594009 김어준 추미애 밀었는데 8 them 18:07:39 1,459
1594008 인천문학경기장 공연 팁 1 인천 18:07:04 299
1594007 그 남자 이야기 2 18 그 여자 18:05:59 1,622
1594006 회사에서 숫자 실수 5 456 18:05:40 568
1594005 목동 쪽에 이탈리안 레스토랑 어디가 좋을까요? 8 목동 18:04:52 350