82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대, 방수천 없이 만들어도 되나요

그림 조회수 : 4,335
집에 면 원단이 종류별로 두께벼로 좀 있어서
인터넷에서 도안 다운 받아 미싱으로 바느질해서 만들려구요
근데 방수천도 없고 그거 사기는 또 싫고
방수천 없으면 그냥 얇은거나 만들어 사용해야하고
양많은 날엔 안되겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.28 2:06 AM (110.46.xxx.228)

저는 지마켓에서 만들어 파는거 사서 썼는데요.
    처음엔 방수기능 잘되더니. 몇년 쓰니까. 방수기능이 점점 떨어져서..
    나중엔 방수가 전혀 안되는데, 엄청 불편하고 신경쓰였어요.
    그대로 스며들어서 옷에 묻기도 했지요.
    방수천 없으면.. 전 비추입니다.

• 2. 음...
    '14.7.28 4:06 AM (115.140.xxx.66)

면이 흡수력이 좋아서 방수천 없으면 바로
    옷에 묻습니다 두께가 두터워도요
    방수천 꼭 있어야 하구요
    또 방수천은....삶으면 방수기능이 점차 떨어진다고 합니다.
    그래서 방수천을 끼우고 뺄수 있게 만들기도 하는데
    암튼 면생리대에서 가장 문제가 방수천인 것 같습니다

• 3. ,,
    '14.7.28 4:16 AM (72.213.xxx.130)

시판 생리대를 먼저하고 면 생리대를 그 위에 올려 이중으로 하는것도 한 방법이긴해요.

• 4. 만들지 마세요
    '14.7.28 6:08 AM (115.140.xxx.74)

면생리대 한8년 쓴사람인데요
    지금은 낡아서 버리고
    시판생리대위에 애기들 가제손수건 반접어
    얹어놓고 쓰는데 진짜편해요.
    촉감좋고 얀 얇아서 세탁쉽고..
    파는건 두툼해서 생리혈빼는데 오래걸림.

사실 다시 구입할까 했는데
    나이가 내년 오십이라 사면 아까울거같아
    해봤는데 의외로 괜찮네요

가제손수건 한 삼십장정도면 충분해요
    건조도 빨라요

• 5. ..
    '14.7.28 8:45 AM (110.14.xxx.128)

방수천 안대고 생리용 방수팬티를 입던데요.

• 6. .....
    '14.7.28 9:09 AM (203.247.xxx.210)

우산집 천, 양복 가방천
    아래 쪽에 대고 만들었습니다

• 7. 삼산댁
    '14.7.28 9:18 AM (222.232.xxx.70)

소셜에서 유기농면 생리대 특가 세일해요.로한껀가? 구입해서 쓰는데 너무 좋아요.저는 한나꺼 구입해서 사용했는데 너무 비싸서...... 한번 알아보세요

• 8. ...
    '14.7.28 9:22 AM (180.229.xxx.175)

저의 아이는 집에서 수면용으로만 쓰기 때문에 그냥 방수포없이 좀 도톰하게 만들었어요...

• 9. 곰아가씨
    '14.7.28 9:23 AM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

면융으로 생리대싸개 만들고 거즈손수건 접어 끼워 써요. . 천창고 라는 쇼핑몰서 면융 사다 쓰고있어요

• 10. 방수천없이
    '14.7.28 10:34 AM (125.177.xxx.190)

슬림사이즈 시판생리대 위에 면생리대 얹어서 사용해요.