82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 과다복용으로 생리를 건너뛰기도 하나요?

... 조회수 : 3,059
제가 30대 중반인데 생리통이 심한 적도 있었고 며칠씩 늦는 경우도 있었지만 거른 적은 없었는데 
이번달 생리를 건너 뛰었네요.  42일이 지났으니... 

5월, 6월, 두달간 갑자기 많은 약을 먹어서 그런가 고민하고 있는데요.. 

팔을 다쳐서 항생제를 며칠 맞았고 염증약, 진통제 등도 보름 먹었어요. 
그거 다 먹자마자 장이 탈 나서 내과 약을 처방 받아 먹었고 
동시에 방광염과 질염 약까지 먹어야 했어요. 
평소에 약을 잘 안 먹다가 갑자기 너무 많이 먹어서 이런건가 싶어요... 
차라리 약 때문이라면 오히려 안심 이겠어요. 
30대 중반에 벌써 생리가 끊기는 징조가 생기나 조금 의기소침 해 하고 있거든요. 

지난 달 산부인과 검진 받았을 땐 난소까지 다 정상이라 했는데..  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 수 있어요
    '14.7.28 1:42 AM (182.227.xxx.225)

복분자, 오디 열풍 불어서 한 달 정도 열심히 먹었는데
    여성호르몬이 많다고 하더니 역시나...
    평소보다 빠르더군요.

약물도 영향을 끼칠 거라고 생각되네요.

• 2. ...
    '14.7.28 1:44 AM (125.185.xxx.31)

초등학교 6학년 때부터 지금까지 한번도 빠지지 않고 하던거라 조금 당황스러웠어요..
    약물의 영향이라면 진짜 안심할텐데요... ㅎ

• 3. SS
    '14.7.28 1:49 AM (211.237.xxx.89)

저도 다리다치고 면역력이 떨어져서 병원 많이 다니고 항생제 등 약 몇달 먹었는데
    40일 넘어서 하더라구요. 몸이 약으로 많이 힘들었나봐요.

• 4. ....
    '14.7.28 1:50 AM (222.118.xxx.26)

그 정도면 몸 컨디션이 아주 안좋았을텐데 꼭 약 때문이 아니더라도 호르몬 불균형이 올 수 있어요. 방광염 질염 모두 항생제 처방일텐데 항생제 투여가 많았겠네요.

• 5. ...
    '14.7.28 1:50 AM (125.185.xxx.31)

아, 그런 분이 계시군요~
    저도 스트레스 받지 말고 좀 기다려 봐야겠네요..

• 6. ...
    '14.7.28 1:52 AM (125.185.xxx.31)

.... 님, 맞아요 ㅠㅠ 약 먹으라니까 어쩔 수 없이 먹긴 했는데 먹으면서도 착잡했어요...

• 7. 있어요
    '14.7.28 2:04 AM (223.62.xxx.135)

저는 아예 안한건 아닌데 심한폐렴에 결핵때문에
    항생제에 링거주사에 여러 약을 한주먹씩 먹으니까
    생리양이 항상 많았는데
    하는거 맞나 할정도로 지나가더라구요
    그때 몸 컨디션도 안좋았지만 약을 많이 먹고
    하니까 그랬어요. 몸 축나지않게 잘 챙겨 드시고
    언능 염증들 다 물리쳐 내시길 ^^

• 8. ...
    '14.7.28 2:06 AM (125.185.xxx.31)

고마워요^^ 병은 다 나았는데 후유증이 생겼나봐요.
    이제 다시 약과 멀어진 일상으로 돌아왔으니 담 달엔 제대로 하겠죠...

• 9.
    '14.7.28 3:11 AM (116.125.xxx.180)

전 그런적 한번도 없던데...
    곧하겠죠

• 10. 제경우
    '14.7.28 6:13 AM (115.140.xxx.74)

그나이쯤 50일만에 한적도 있었어요
    병원갔더니 스트레스받아도 그럴수있다고...
    근데 바로 그다음날 했어요

님경우는 약이 원인일듯..

• 11. 처음댓글님
    '14.7.28 9:51 AM (114.205.xxx.124)

저도 달맞이꽃종자유 먹고 생리를 20일만에 해서
    끊었었어요.