82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 찐덕거리는데 노화현상? 뭘까요

ㄱㅌ 조회수 : 3,217
눈이 눈병인지? 아닌데 가렵지도 않고
오로지 찐떡 진덕 눈이 끕끕 해요
비비니 눈은 좀 빨게지고
두달내내 이러고 있는데 뭘까요? 40대중반이예요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민
    '14.7.28 1:22 AM (223.62.xxx.144)

안구건조증일 가능성이 재일 클듯 싶네요

• 2. 엄마
    '14.7.28 1:25 AM (39.7.xxx.74)

근데 안구건조증은 모래알 느낌이고 건조하고인데

저는 눈꼽처럼 찐떡찐덕요 ㆍ 뭘까요
    동네안과는 없고 멀리는 얼른가기힘드네요

• 3. 유후
    '14.7.28 1:30 AM (183.103.xxx.127)

저는 매일 세수할 때 수돗물로 헹구는데 안 좋은 방법 같은데습관이 되서요 약국에서 식염수 사서 헹궈보세요

• 4.
    '14.7.28 1:35 AM (39.7.xxx.74)

수도물로 헹궈도 되나요? 세수빼고는 암튼
    계속 진덕해지니 문제예요
    딴 병있는건지 눈도 빨게요
    근데 완전 많이 빨간건 또 아니고 ㆍ82쿡을 자주 들여다 보는데 눈이 무리여서 일까요?

• 5. ~~
    '14.7.28 1:37 AM (58.140.xxx.162)

40중반에 노화는 아닐 것 같아요.
    약국도 흔한 건 잘 알던데
    급한대로 믿을만한 약국에 물어보시거나요.

• 6. 궁금
    '14.7.28 1:54 AM (211.36.xxx.17)

앗 44살인데 저도 그래요 ㅜ

• 7. 머리 감으셔도 그러나요?
    '14.7.28 2:50 AM (124.5.xxx.114)

아니면 안과 가셔야죠.
    참 스마트폰 계속 보면 눈에 비슷한 무리가
    오다가 시력 확 떨어집니다.
    그러다 눈도 지치는지 눈도 스마트폰에
    최적화 되가더군요.ㅠ

• 8. 염증?
    '14.7.28 3:26 AM (175.197.xxx.193)

감염으로 인한 눈꼽일 수 있음. 두달씩이나.....
    넘 무심한 거 아님?

• 9. 요새
    '14.7.28 3:35 AM (182.226.xxx.58)

저는 생리전에 주로 그러는데..
    요새는 내내 그래요.
    물론 컴퓨터를 들여다 보는 시간이 많아 안구건조증 아닐까... 생각하고 있지만..
    여름에는 이런 현상이 없었거등요.
    연일 불어오는 미세먼지도 무시할 수 없는 여건이라 생각됩니다.

• 10. 김흥임
    '14.7.28 6:40 AM (112.159.xxx.4)

사십중반 노안오는데요
    저 그즈음 돋보기맞췃습니다
    한동안 어떤인물이 잠깬뒤 수돗물로 눈맛사지하기를 건강비결입네 유행시킨
    때가있는데 안과의말이 그것만큼 무식한행동이없는거라고 ㅠㅠ

이상한게
    나이란걸먹으니 땀도 찐득(젊을땐 땀 훔씬흘려도 마르면뽀송이었음)
    해지고 눈은뻑뻑 ㅠㅠ

• 11. .....
    '14.7.28 7:13 AM (70.54.xxx.14)

녹내장 검사 한 번 해보세요

저와 증상이 같은데 의사가 녹내장 같다고해서
    검사 기다리고 있답니다 ㅠㅠ

• 12. ,,,,,
    '14.7.28 7:25 AM (1.246.xxx.108)

그러면서 노안오는거 맞더군요

• 13. ,.
    '14.7.28 9:25 AM (39.116.xxx.158)

결막염일지도요 .안과가보세요.

• 14. 결막염
    '14.7.28 9:31 AM (119.197.xxx.198)

알러지성 결막염 증상이예요

저 50대초반인데 40대부터 안구 건조증 오면서 알러지성 결막염와서 아직까지 고생이예요

비염있으신 분드ㄹ도 같이 오는듯 해요

의사선생님말씀이 불치병이라고... ㅋㅋ

• 15. 노안에 탁월
    '14.9.19 6:53 AM (115.136.xxx.131)

아이허브 검색해서 빌베리(14000원정도)
    사서 드셔요~
    Eye factors 를 사서드셔도 좋아요.(7~8천원정도)
    전효과는 빌베리가 더좋았어요.

아이허브 처음 가입하시면
    MUB830 추천 부탁드려요.
    원글님도 조금할인받으시구, 저에겐
    원글님덕에 조금씩 적립받아요.