82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160 몇키로가 날씬해보일까요?

ㅎㅎ 조회수 : 13,056
너무말라보이는 몸무게말고요?
적당히 보기좋게 날씬해보이는 몸무게요
얼마까지 빼면좋을까요?
의견부탁해요 ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.28 12:50 AM (221.150.xxx.212)

50kg정도

• 2. 제 경운
    '14.7.28 12:50 AM (203.247.xxx.20)

162에 52키로일 때 너무 말라보이지 않고 딱 좋다로 보였던 거 같아요.

• 3. ~~
    '14.7.28 12:50 AM (58.140.xxx.162)

체형에 따라 47~50 킬로요.

• 4. ...
    '14.7.28 12:57 AM (119.64.xxx.92)

20대라면 45-46
    30대는 47
    40대는 48

이렇게 쓰고 보니 제 몸무게네요 ㅎㅎ

• 5.
    '14.7.28 12:59 AM (122.32.xxx.131)

제가 딱 160인데...53-54였을때 사람들이 말랐다고 살 좀 찌우라고ㅠ 50이하인 저를 상상할 수 없어요. 저 통뼈인가요. 55 입구요. 지금은 58키로라 4키로 빼야해요.

• 6. 몸무게를
    '14.7.28 12:59 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

줄이면 가슴까지 없어지기에 너무 마르면 보기싫어요.
    45킬로면 말라서 오히려 스타일이 안나요. 초딩몸매

• 7. 근데
    '14.7.28 1:01 AM (180.231.xxx.68)

어좁이들은 상체가 가늘어서 그런가 52~3kg되도 말라보였어요
    물론 하체를 가렸을때 얘기지만.
    반면에 어깨가 있고 다리가 얇은 경우는 상체가 상대적으로 커서
    48~9kg는 되야 어좁이들의 52kg정도 보이는 비쥬얼이 나오더라구요
    저도 어깨 넓어서 같은키의 어좁이들에 비해 2kg는 떠 뺍니다 -_-

• 8. 음..
    '14.7.28 1:06 AM (49.144.xxx.176)

160에 45킬로는 말라보이는 편이고
    48킬로 정도는 날씬한 정도.
    50킬로 이상은 군살이 좀 보여요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.7.28 1:10 AM (1.224.xxx.46)

48~49 정도요

• 10. gh
    '14.7.28 1:18 AM (39.7.xxx.139)

44~46정도 만들어서 라인을 다듬으세요

• 11. 피노사랑
    '14.7.28 1:29 AM (124.56.xxx.28)

저도 48정도요~~ 제가 그 키인데 48정도가 제일 옷빨도 잘받고 그랬던거같아요.. 지금은 50정도인데도 나이때문인지 배쪽 살만 붙은건지 뭘 입어도 안 이뿌네요ㅜ

• 12. 헐~
    '14.7.28 1:30 AM (1.225.xxx.13)

실측 키가 160 이라면...(요즘은 하도 몇센티 정도 크게 이야기하는 경우가 많아서....ㅠㅠ)
    50키로는 넘어야하지 않나요?
    저는 키가 따악 158에 48~49 나갈때 다들 말랐다고 했어요.
    상체 짧고 통통, 다리가 길고 가늘어요....

• 13. 도토리하나
    '14.7.28 1:42 AM (121.133.xxx.151)

44키론데 말랐다고 해요 그렇다해서, 아주 보기싫게 마른건 아니에요
    그래도 사진찍으면 연예인처럼은 안나와요 마르기만한게아니고 운동을해야 괜찮아보일듯요..^^;;

• 14. 도토리하나
    '14.7.28 1:42 AM (121.133.xxx.151)

가슴은 풀a컵이에요

• 15. ...
    '14.7.28 1:58 AM (61.79.xxx.209)

제 키가 162cm 인데 51~52kg 정도면 주변에서 날씬하다는 소리 들어요.
    55 입으면 잘 맞구요.
    50kg 아래도 내려가면 얼굴살 빠지면서 삐쩍 말라서 아프냐는 소리 들어요.

• 16. 고래밥
    '14.7.28 2:08 AM (183.109.xxx.150)

비율에따라 달라요
    얼굴 크기 상체 길이 다리 길이 얼굴살 여부 피부색
    힙이나 가슴 볼륨정도
    걸그룹이랑 키 몸무게 다 비슷해도 몸매가 안예뻐보이는건
    이런 이유 때문이겠죠

• 17. ..
    '14.7.28 2:16 AM (27.35.xxx.26)

48~50kg이요. 입에발린소리인진 모르겠지만 51~52kg만 되도 날씬하단 소린 많이 들었던것같아요.

• 18. 제 경우
    '14.7.28 2:42 AM (94.214.xxx.60)

옷 입은 상태에서
    적당, 날씬은 50 전후면 되고요.

비키니 기준으로는 46, 47 정도.

• 19. 늘씬
    '14.7.28 3:38 AM (211.36.xxx.124)

162에 49~50키로인데 엄청 날씬해요 옷발도 잘받고 보는사람마다 몸매늘씬하다고함

• 20. 늘씬
    '14.7.28 3:43 AM (211.36.xxx.124)

160이면 48~50정도면 늘씬한 몸무게

• 21. 47
    '14.7.28 5:33 AM (121.168.xxx.228)

47~48

• 22. ㅇㅇ
    '14.7.28 5:50 AM (1.247.xxx.31)

여자키 160 이면 표준체중이 딱 50키로예요
    요즘 기준으로 보면 표준체중은 날씬한게
    아니더군요
    표준체중보다 훨씬 밑돌아야 날씬해보이고
    옷발도 잘받죠
    사람 체형마다 많이 달라보이기는 하지만
    딸애 키가 160에 50 키로인데 누가봐도
    통통하다고 해요
    어좁이가 아니고 어깨가 좀 있어서 그런지
    하체도 통통하구요
    본인도 스트레스 받는지 운동 열심히 하고
    먹는것도 신경 쓰는데 잘 안빠지네요
    160에 47키로 정도면 날씬해보일듯 하네요

• 23. 삐약이
    '14.7.28 6:45 AM (175.209.xxx.94)

45라구요? 그키에 45는 심하게마른거..원래 45로 타고난게 아닌데 그키에 인위적노력으로 45정도 유지하려고노력하면 의학적으로 이팅 디스오더..연옌들이야 80프로이상이 식이장애 라고 하니깐 뭐.....

• 24. 48~49
    '14.7.28 7:11 AM (121.136.xxx.249)

48~49도 말라보이던데요
    52정도는 되어야하지않을까요?

• 25. ...
    '14.7.28 7:12 AM (180.228.xxx.9)

키 수치에서 13을 뺐을 때가 가장 날씬하게 좋아 보이니까..
    160-13= 47킬로.
    165-13=52
    168-13=55

• 26. 어쩔수없는
    '14.7.28 7:16 AM (175.209.xxx.94)

모태마름형 아니라면 BMI수치로 18.5이상은 돼야 살아가는데 별탈이 없어요. 억지로 18.5 이하 유지하려고 하면 반드시 정신적으로던 육체적으로던 문제가 생깁니다. 160키엔 48,9키로정도가 마지노선이구요.

• 27. ㅇㅇ
    '14.7.28 7:25 AM (115.139.xxx.185)

160에 40키로 대는 날씬아니라 마른거
    딸 163이고 53인데도 날씬하고 옷태납니다

• 28. ,,,,
    '14.7.28 7:28 AM (1.246.xxx.108)

저 160에 53-4 인데
    160- 50 정도면 옷테가 잘나는 약간마른 몸일거같아요

• 29. ..
    '14.7.28 10:02 AM (110.70.xxx.75)

48 정도.
    제가 40대 163에 50정도인데 딱 좋은 듯. 160이면 48쯤이..