82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24시 운영 도서관 소개 합니다.

무무 조회수 : 8,393

주 중 주말 가리지 않고 도서관을 자주 다닙니다.

파주 헤이리, 지혜의 숲이란 도서관입니다.

아시는 분들도 많을텐데

저희 집에서 15분 정도 거리(자동차 - 대중 교통이 좀 불편하네요)

특징, 장 단점 마구 섞어서 말씀드리면

1. 책이 엄청 많지만 색인 구분이 되어 있지 않아 책 찾기가 서울에서 김서방 찾기 쯤 ㅎ

2. 24시간 운영입니다. - 제겐 최고의 장점.

3. 도서관인데 소파가 더 많습니다. - 졸리면 하염없이 주무셔도 됩니다.

4. 주변 산책코스가 아주 괜찮습니다.

5. 당근 무룝니다.

6. 주변에 프리미엄 아울렛과 영화관도 있어서 심심하면 구경 나갔다가 와도 좋습니다.

7. 헤이리에 또 이런 저런 볼 거리, 먹 거리 괜찮은 집들이 있습죠.

이상이며 혹시라도 오시는 분들을 위해 참고 링크 겁니다.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=image&wr_id=4125131

그리고 도서관과 도서관 주변을 배회하며

카라멜 메이플 과자를 먹고 있거나

책 보는 시간보다 자는 시간이 더 많은 것 같거나

혼자 키득거리며 자주 웃는 인간이거나, 결정적으로

스맛폰으로 82에 접속해 있으면 무무이오니 아는 척 바랍니다 컥~!

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.7.27 11:59 PM (112.149.xxx.75)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=image&wr_id=4125131
    한 번더 링크... ㅎ

• 2. 와..........
    '14.7.28 12:02 AM (58.226.xxx.90)

정말 부럽네요.
    도서관이 24시간이라니!!!!!!!!!!!!!!!

가까이 사는 분들 정말 좋으시겠어요.

• 3. 무무
    '14.7.28 12:03 AM (112.149.xxx.75)

파주 어디짬에 있나요?
    --------------------------------
    헤이리 출판도시 구역에 있는데요... 잠시만요 다깍지마시오 님을 위해 주소까지 찾아드립죠 ㅎ

• 4. ..
    '14.7.28 12:05 AM (61.102.xxx.183)

너무 좋은 정보 감사합니다.

• 5. 무무
    '14.7.28 12:07 AM (112.149.xxx.75)

파주시 회동길 145 (파주 출판 문화정보 센터 1층)
    pajubookcity.org
    그리고 전화 번호는 031)955-0050
    이 정도면 될까여~^^

• 6. 무무
    '14.7.28 12:09 AM (112.149.xxx.75)

또 하나, 도서관 건물 위층이 Guest House입니다.
    혹시 지방에서 경기 북부로 휴가 오시는 분들은 이 곳에 묵으셔도 좋을 것 같네요

• 7. 무무
    '14.7.28 12:13 AM (112.149.xxx.75)

도서관에 에어컨 나오나요?
    쫒겨나면 거기서 살아도 되겠네요.
    -----------------------------------------
    ㅎㅎ 네!
    에어컨은 가동중인데... 조금 미지근합디다.

• 8. 청명하늘
    '14.7.28 12:20 AM (112.158.xxx.40)

무무님, 좋은 정보 감사~~
    그런데 언제 가보나?^^

• 9. 잘...
    '14.7.28 12:22 AM (223.62.xxx.101)

24시간 관리하신분이 계신가요
    집나와 이곳에서 시간보낸다해도
    평일 새벽엔 거의 사람없을테니 위험하지 않을까요

• 10. 무무
    '14.7.28 12:24 AM (112.149.xxx.75)

청명하늘님 너무 고생이 많으셔서... ㅠ
    시간 허락되시면 한 번 방문... 컥!(마치 저희 집에 초대 하는 마냥 ㅎㅎ)
    네, 부디 건강하시고 더 드릴 말씀이...

• 11. 무무
    '14.7.28 12:24 AM (112.149.xxx.75)

24시간 관리하신분이 계신가요
    ---------------------------------
    네. 당연히 있죠.

• 12. ㅈㅈ
    '14.7.28 12:26 AM (1.224.xxx.46)

24시간 편의점도 아니고
    도서관이라니...
    정말 부부싸움하고 갈곳없으면 가야겠네요...ㅋ

카라멜콘 메이플 맛있죠...왠만하면 과자욕구는 잘 참는편인데
    이건 한번 뜯으면 끝까지 ㅠ

• 13. 무무
    '14.7.28 12:30 AM (112.149.xxx.75)

카라멜콘 메이플 맛있죠...왠만하면 과자욕구는 잘 참는편인데
    이건 한번 뜯으면 끝까지 ㅠ
    ---------------------------------------------------------
    어느 분 말씀처럼 입 천정 홀라당 까질 때 까지 먹죠 ㅎㅎ
    도서관 얘기에서 갑자기... 제 잘못입니다. ㅋ

• 14. 무무
    '14.7.28 12:33 AM (112.149.xxx.75)

8미터나 되는 높이책은 사다리도 제대로 갖추지 못한채
    폼만 도서관이네요 검색도 되지않고
    -------------------------------------------------------
    결정적인 하자죠 ㅠ

• 15. 무무
    '14.7.28 12:42 AM (112.149.xxx.75)

아참~! 사다리는 있습니다.
    바퀴 달려 굴러가는 (무식하게 생긴) 철제 사다리는 있습니다.
    근데, 그거 끌고 다니기엔 힘에 부칠 분들도 꽤 있을 듯 하네요.

• 16. 11
    '14.7.28 12:42 AM (121.162.xxx.100)

멀지만 중딩딸하고 함 가봐야겠어요 감사해요~

• 17. 무무
    '14.7.28 12:44 AM (112.149.xxx.75)

하나 더... 1관, 2관이 있는데 평일 기준으로 1관(더 큽니다)은 오전 10시(?)부터 오후 5시까지 하는 걸로
    봤습니다. 1관을 이용하실 분들은 확인 후 이용하셔요~

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.7.28 12:44 AM (222.109.xxx.163)

가끔.. 자게에 남편이랑 싸우고 집 나와서 어디 갈 곳 없고, 찜징방은 싫다고 글 올리시는 분들께 소개해도 될까요?

• 19. 무무
    '14.7.28 12:46 AM (112.149.xxx.75)

가끔.. 자게에 남편이랑 싸우고 집 나와서 어디 갈 곳 없고, 찜징방은 싫다고 글 올리시는 분들께 소개해도 될까요?
    -----------------------------------------------------------------------------
    한 밤중에 거기 가실라면... 차가 있어야 할텐데 그것만 괜찮음 아주 소심하게 살짝 추천 드립니다.
    정히 도서관에서 밤 지새우기 힘드시면 바로 위가 게스트 하우스(Hotel)이니...

• 20. ...
    '14.7.28 1:06 AM (110.8.xxx.208)

헤이리 근처에 살고있어서 앗! 했더니 출판단지에 있는거네요. 헤이리와 출판단지는 차로 20분가량 떨어져있어용~전혀 다른 동네에요.

• 21. 여긴
    '14.7.28 1:09 AM (121.145.xxx.9)

부산이라 가진 못하지만 가까이 사시는분들 엄청 부럽고요,댓글이 재미나네요.
    메이플과자 한봉 다 먹으면 입천장 홀라당 까진다는 말에 이밤에 혼자 맞아맞아하며 웃고있는 저입니다.

• 22. 무무
    '14.7.28 1:10 AM (112.149.xxx.75)

헤이리와 출판단지는 차로 20분가량 떨어져있어용~전혀 다른 동네에요.
    ---------------------------------------------------------------------
    헤이리 마을(?)과 거리는 조금 있죠. 가실 분들은 주소 검색하시거나, 전화 확인 후 위치 안내 받으시기
    바랍니다. 저는 제 주관적 거리감으로 쓴 것이니 참고 하셔요~~~

• 23. ...
    '14.7.28 1:15 AM (124.49.xxx.17)

그 도서관이 세금으로 지은 건가요? 적어도 거기 있는 책들은 모두 개인이나 출판사들로부터 기증받은 걸로 아는데요.
    설령 세금이라 해도... 일반 도서관처럼 도서분류법에 따라 배치하지 않고 검색도 안되게 해놓은건 그 도서관 나름대로의 사람들에게 책을 만나게 하는 독특한 방식이라고 생각합니다. 책들 사이를 거닐다가 아무거나 손닿는대로 꺼내보라는 거겠죠. 전 나름의 철학이 담긴 방식이라 생각해서 참 좋아 보이던데요. 그런 이상한 도서관 하나쯤 있어도 나쁠거 없다 생각해요. 아마 직접 가서 보시면 그런 비실용적인 면들이 의도적인 것이고 그 도서관의 매력이란 거 이해하실 겁니다. 직접 보지 않고 비난부터 하시는게 조금 거슬려서 답글 답니다.

• 24. 무무
    '14.7.28 1:19 AM (112.149.xxx.75)

책들 사이를 거닐다가 아무거나 손닿는대로 꺼내보라는 거겠죠. 전 나름의 철학이 담긴 방식이라 생각해서 참 좋아 보이던데요. 그런 이상한 도서관 하나쯤 있어도 나쁠거 없다 생각해요. 아마 직접 가서 보시면 그런 비실용적인 면들이 의도적인 것이고 그 도서관의 매력이란 거 이해하실 겁니다.
    -------------------------------------------------------------------------------
    도서관에 대한 익숙함을 가지신분은 또 그렇게 비판 하실 수 있을 것 같고
    님처럼 그렇게 깊은 이해를 하시는 분은 또 매력이라 느낄 수 있을 것 같습니다.

그럼 첨부터 님의 해석 같은 안내를 도서관측에서 적극적으로 해보는 건 어떨까 생각해봅니다.
    의견 고맙습니다.

• 25. 책의 무덤
    '14.7.28 1:36 AM (124.49.xxx.14)

직접 보고 말씀드립니다. 어찌됐건 세금낭비 맞습니다.
    지혜의 숲이 아닌 책의 무덤으로 불립니다. 주변에 인적이 없어 퇴근시간 지나면 불안합니다. 굴러다니는 사다리 매우 위험해서 책 찾으러 올라가기 무섭습니다.

• 26. ㅁㅁ
    '14.7.28 1:38 AM (223.62.xxx.144)

공짜면 다들 이리도 좋아하는군요
    그 운영비는 어디 하늘나라에서 떨어진답니까
    개인이 자비로 운영하는거면 할말 없지만
    세금으로 그런식이면 참 할말없군요

• 27. 무무
    '14.7.28 1:49 AM (112.149.xxx.75)

뭐 제가 도서관 운영 하는 사람도 아니고... 세금 낭비냐 아니냐란 조금 다른 의견에 갑론을박 댓글 달긴
    참 그러하지만 난감한 부분이 있을 것 같네요. (운영 방식, 수요 예측 등)
    하여, 제 방식으로 많이 이용하시라고 정보드리며 이용하시면서 불편 사항들 적극적으로 의견 개진하시고...

근데, 공짜면 다들 이리도 좋아하신다는 말씀은??? 토를 달고 싶으네요.
    국민 세금으로 만들었다면 그 공공 시설 공짜로 이용하는 게 뭐 그리 잘못된 것인지 여쭙고 싶네요.

• 28. 점심 저녁은
    '14.7.28 1:54 AM (211.202.xxx.123)

식사는 어찌 해결하나요???

도서관 식당에는 영양사님이 식단 짠 밥 먹는 재미가 쏠쏠한데 그곳은 어떤지 궁금하군요 ㅎ

• 29. 무무
    '14.7.28 1:57 AM (112.149.xxx.75)

도서관 식당에는 영양사님이 식단 짠 밥 먹는 재미가 쏠쏠한데 그곳은 어떤지 궁금하군요 ㅎ
    ---------------------------------
    저 오늘 이 글 써놓고 숙직합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (제 머리 쥐어 박으며 퍽! 퍽!)
    근데, 그건 잘 몰르겠어요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다.

• 30. 무무
    '14.7.28 2:09 AM (112.149.xxx.75)

도서관 관련 더 궁금한 사항 있으시면 위의 댓글 (연락처)로 확인, 항의, 재촉 등 바라며
    이만... 물러갑니다~~~~ ^^

• 31. ~~
    '14.7.28 2:10 AM (58.140.xxx.162)

세금으로 지역문화공간 마련하고 운영하는 거, 지극히 당.연.한 건데요??? 운영에 아쉬운 점이야 개선해 나가야 할 거고요.

• 32. 파주 조아
    '14.7.28 2:22 AM (211.202.xxx.123)

무무 님. 제가 검색해보니....파주까지 저희집에서 1시간 40분넘게 걸립니다.

근데 가서 밥먹을곳을 해결할수 있어야.. 제가 먼곳을 찾아갈 용기가 나거든요

근처에 식당이 많은가요? 도서관밥이 저렴하고 맛있는뎅 ㅋ

• 33. 무무
    '14.7.28 2:28 AM (112.149.xxx.75)

근데 가서 밥먹을곳을 해결할수 있어야.. 제가 먼곳을 찾아갈 용기가 나거든요
    ---------------------------------------------------------
    요기까지는 정성을 다해 답을 드리고...
    아, 답이라고 하기엔 뭐하구요 도서관에서 조금만 나오면(차량 이용 시) 헤이리 주변에 여러두루
    카페들과 식당들이 있습니다.
    그리고 근처 코 앞에 롯*(저 위에 욕먹고 있는 중 ㅋㅋ)프리미엄 아울렛이 있으니 참조 하시기바랍니다.
    아울렛 주변에 식당들... 조금 더 가면 헤이리 예술마을과 통일 전망대 등등 볼거리, 먹을거리들도 꽤
    있습니다.

• 34. 무무
    '14.7.28 2:40 AM (112.149.xxx.75)

그런데 책만 볼 수 있나요? 노트북 등을 사용한다던가 하는 것은 없는 것 같아요.
    --------------------------------------
    노트북들 많이 가져 오는데... 인터넷도 되겠죠.
    차 밀리고 복닥거리는 서울 생각하시면 주변 풍경들도 조금 다른 맛도 있고 하니...
    여유로운 마음 가짐으로 방문하셔도 좋~습니다.

• 35. 건너 마을 아줌마
    '14.7.28 2:51 AM (222.109.xxx.163)

무무님~ 이긍..... ㅎㅎ

• 36. 친절하셔라
    '14.7.28 2:52 AM (211.202.xxx.123)

음 그럼 님~~~

핸드폰 충전 시키고 와이파이 다 된다는건가요?

제가 스타벅스 가는 이유가.... 핸드폰 밧데리 빨리 닳아서. 충전시키면서 동영상보거든요~

답변 꼭 부탁드립니다

• 37. 그냥 전화해서 물어보시지..
    '14.7.28 7:10 AM (222.110.xxx.27)

좋은 정보 주셨는데, 너무 많은걸 여쭤보시는듯^^;;;;; 전번도 띄우셨는데 전화해서 여쭤보심 어떨까요?^6

• 38. 라라
    '14.7.28 7:14 AM (175.223.xxx.108)

파주 출판단지 24시간 운영 도서관 정보 감사합니다~~

• 39. 무무님
    '14.7.29 12:03 AM (183.98.xxx.59)

감사합니다.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 2:00 PM (112.171.xxx.156)

24시간 운영도서관