82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누텔라-초코렛인가요?

유럽 조회수 : 3,567

아이들이 누텔라만 발라 먹어요.

여행지에서 누텔라 1회용 포장된 것만 찾아요.

초코렛 아니죠?

샌드위치도 크레페도 누텔라 바른 것 참 많아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.27 4:54 PM (211.237.xxx.35)

초콜렛맛나는 쨈이라고 해야하나
    초콜렛색이고 초콜렛맛은 나지만 질감은 찐덕찐덕한게 아무래도 뭐 지용성 뭐가 들어간거 같고요.
    (마가린같은) 초콜렛 성분이 좀 들어가긴 한것 같아요.
    달긴 엄청 달고;;; 설탕만으로 단맛을 낸건 아닌듯..

• 2. ...
    '14.7.27 5:00 PM (124.53.xxx.138)

식품의 유형: 준초콜렛

원재료 및 성분명: 설탕, 식물성유지, 헤이즐넛, 저지방코코아파우더, 탈지분유, 유청분말, 레시틴(대두)

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.27 5:12 PM (175.209.xxx.94)

피넛버터 대신 헤이즐넛 버터..인데 초코 + 헤이즐넛 버터죠 ㅎ 한마디로 초코 넛버터니까 피넛버터와 초코렛 둘다 좋아하는 분들껜 환상적인 맛 ..

• 4. 암튼
    '14.7.27 5:21 PM (72.213.xxx.130)

무지 달고 칼로리 높은 악마의 쨈이죠. ㅎㅎㅎ

• 5. 쓰레기예요
    '14.7.27 5:24 PM (14.32.xxx.97)

먹이지 마세요.

• 6. ㅋㅋ
    '14.7.27 5:25 PM (175.209.xxx.94)

ㄴ 반드시 그렇지는 않아요. 오히려 사실 피넛버터보다 아주 살짝 칼로리 낮다는.. 하루에 한숟갈정도만 빵이나 과자에 발라먹으면 절대 살도 안찌구요. 원래 퍼묵하기로 되어있는게 아니라 곁들여 먹기로 되어있는거니까요...

• 7. ..
    '14.7.27 5:53 PM (223.62.xxx.76)

뻑뻑하고 먹으면 목마르지 않나요? 전 별로였어요.

• 8. ~~
    '14.7.27 6:18 PM (58.140.xxx.162)

플라스틱 먹는 거죠, 마가린처럼.

• 9. 땅콩버터
    '14.7.27 6:24 PM (121.147.xxx.125)

오히려 땅콩버터는 100% 땅콩을 갈아 만드는 거라서(우리나라 볶음자리에서 만든 것)

몸에 좋다고 봐야죠. 견과류라 여러가지 몸에 좋은 성분이 많지요.

헌데 누델라는 설탕 덩어리, 식물성유지라는게 프림과 같은 성분일거구요.

몸에 안좋은게 확실하죠.

• 10. 성분
    '14.7.27 6:56 PM (112.186.xxx.222)

설탕 약 55%
    팜유 약 17%
    헤이즐넛 약 13%
    카카오 가루 약 7%
    탈지분유 약 6%
    기타(유화제, 향 등)

저는 안 먹어요.

• 11. 그냥 설탕이라고 보심 됨..
    '14.7.27 11:25 PM (119.149.xxx.91)

초코색이지만 초코맛은 아닌.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 두번째별
    '14.7.28 6:25 AM (211.219.xxx.40)

이탈리아 페라레로쉐 만든 회사에서 만들었다고 해요.
    거기 헤이즐넛을 감싸는 초코렛이 누델라라고...

더 나쁜것도 많이 먹는 전 좋아합니다.