82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아직 여드름 나는 분 계신가요?

ㅜㅜ 조회수 : 7,911

학창시절부터 여드름 시작되어서

지금 40대인데도 아직이예요 ㅠㅠ

많이 좋아지긴 했는데

턱에 나는 여드름은 정말 멈추질 않네요

피부과 다녀도 그때뿐이고 무슨 방법이 없을까요?

40대인데 아직 턱 여드름 나는 분 또 계신가요?

혹시 났었는데 이렇게 나아졌다 하시는 분 계시면 비법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

왼쪽 아래턱에 또 5개 출몰..아침부터 피보고 나니 기분이 우울하네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한 말이지만
    '14.7.27 9:10 AM (222.119.xxx.225)

피부과 가서 될일이 아니고 이너뷰티에 힘쓰셔야 할것 같아요
    밀가루 커피 일주일만 끊으시고 배 따듯하게 해보세요 찬 음료수 찬국수 이런거 드시지 마시고
    여름이지만 물도 미지근하게 드셔보세요
    몸이 차고 특히 자궁이 약하면 그렇습니다 저는 평소엔 안심한데 생리전에만 뾰루지 출몰하거든요
    근데 턱드름이 갑자기 심해서 보니까 자가비를 자주 먹었더니 그렇더군요 딱 끊으니 피부가 좋아졌어요

• 2. o저요
    '14.7.27 9:18 AM (180.224.xxx.143)

속상해 죽겠어요
    턱과 입 근처 계속 나요
    특히 턱은 사이즈가 너무 커요
    한번 나면 얼굴 대칭이 찌그러질 정도

• 3. 턱쪽의 여드름은
    '14.7.27 9:20 AM (222.111.xxx.196)

자궁이나 위,대장의 문제점이 대부분의 원인이예요.
    홀몬관련의 자궁 문제인 경우, 산부인과를 가시도록 해야 나아집니다.

• 4. 원글
    '14.7.27 9:22 AM (115.126.xxx.100)

건강검진할 때는 자궁 쪽에 이상이 없다고 했는데
    산부인과에 가면 결과가 좀 달라질 수도 있는건가요?ㅜㅜ

밀가루 커피 찬음식 줄이는거 한번 해볼게요
    밀가루 귀신이라 ㅠㅠ 힘들겠지만
    지금 기분으론 뭐라도 할 수 있을거 같아요

저요님 턱에 여드름이 막 이렇게 나면 사람이 너무 칠칠맞아 보이더라구요
    화장으로 커버도 안되고 ㅠㅠ 오늘은 방콕해야겠어요

• 5. 달마이꽃종자유
    '14.7.27 10:12 AM (59.10.xxx.111)

저도 턱에 큰여드름 자궁과 관련있대서 먹었는데 효과 있었던 것 같아요.

• 6. 효과 좀 본..
    '14.7.27 10:30 AM (175.210.xxx.243)

1.배 따뜻하게 자주 찜질
    2.물, 음료 따뜻하게 마시기
    3.여드름 나는 곳에 손 절대 안대기-손대거나 뜯거나하면 계속 도지고 또 나요.

• 7. 오랫만
    '14.7.27 10:32 AM (175.209.xxx.22)

쑥 훈증 검색해서 해보세요
    여기 자게를 휩쓸고 간...
    전 좁쌀여듬에 효과 만빵봤어요
    이제는 방심해도 뭐 안나요

• 8. 푸들푸들해
    '14.7.27 10:44 AM (175.209.xxx.94)

흠.. 그냥 종합건강검진에 여성호르몬 수치 남성호르몬수치 이런거까지 자세히 나오나요? 만약 아니라면..산부인과 가셔서 다시 혈액검사 초음파 검사 받아보세요. 다낭성이거나 남성호르몬이 여성호르몬에 비해 많으면 턱쪽에 끊임없이 피지분비가 활발할 가능성이 있거든요..

• 9. 추천
    '14.7.27 10:44 AM (119.207.xxx.52)

http://www.iherb.com/Kiss-My-Face-Potent-Pure-Pore-Shrink-Deep-Cleansing-Mask...
    아이허브 클레이팩인데요.
    저는 턱에 여드름이 한번씩 올라오는데요.
    그러면 이걸 아침에 세안하기전에 (씻고 바르기 귀찮아서)여드름 난 곳만 발랐다가
    마르면 씻어요.
    아주 자극이 적어서 날마다 해도 괜찮구요
    한 1주일만 하시면 괜찮다싶을거예요.
    체질따라 다르겠지만 만2천원쯤 하니까 속는셈치고 한번 해보시면 좋을거같아요.
    전는 밀가루 음식도 싫어하고
    커피는 잠을 못자 전혀 안먹는대도
    피지선이 턱에 발달해서 그렇다는데
    레이저를 받거나 아니면 그냥 한번씩 올라올 때마다 이 제품으로 다스려요.

• 10.
    '14.7.27 10:46 AM (218.144.xxx.205)

볼에 아직도 나요..

• 11. 저도...
    '14.7.27 11:11 AM (119.64.xxx.201)

폐경이나 되면 안날런지...저는 가끔 곪는여드름까지 나요.심할땐 먹는약도 먹는데 피부가 건조하고 안좋아지더라고요.우연히 파티마겔이란 연고 약국에서 속는셈치고 사봤는데 저한텐 정말 잘듣네요.심지어 화농여드름도 스르르 가라앉고요.