82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호102일) 아직 바다에 계신 실종자님들...돌아와주세요!

bluebell 조회수 : 935
아직 돌아오지 못한 열분외 실종자님..
오늘..지금.. 왜이리 마음이 무거운지 모르겠습니다..

아마..천만인 서명과 유가족분들이 원하시는 것 진상규명,수사권/기소권을 갖는 진상조사위원회 ..특별법..이런 것들을 알리며 주장하는
동안에도 당신들만 떠올리면 슬픔이 울컥 올라와 가슴이 답답해지는 순간들이 모여서 일지도 모르겠습니다..

그러니 실종자님들..당신들을 기다리고 또 기다리느라 죽지도 못핫다는 가족분들은 .. 얼마나 .. 살아있다는 것이 .. 괴롭고 힘든 순간들을 얼마나 많이 느끼고 계실지..도저히 가늠이 안되니 말도 연결이 안되는군요...

돌아와 주십시오! 내일은 돌아와주십시오!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.7.26 10:47 PM (112.161.xxx.65)

말머리를 쓰고 몇분이나마..아무 말도 못쓰겠더라구요..
    대놓고 국민들을 바보 만드는 정권이,권력이..소중하고도 귀한 수백명을 죽이고 .. 열분은 아직도 바다에 있다는게 넘 화가나고 기막혀서 일겁니다..
    돌아오셔서 같이 한을 풀어 보자궁요.힘을 합치면 할수 있어요,돌아오셔서 도와주세요!

지현아! 은화야! 다윤아! 영인아! 현철아! 혁규아! 권재근님!
    이영숙님! 양승진 선생님! 고창석 선생님..모두,꼭,빨리 ..
    돌아와주십시요 .. 가족에게로요...
    그냥은 거기 못계십니다,이제 나오세요..많은 시간이 지났어요..얼른와 쉬세요..거기서 나와요..!

• 2. bluebell
    '14.7.26 10:49 PM (112.161.xxx.65)

죄송합니다..이름표를 실종자님들도 꼭 돌아오시길 바랍니다.. 가족들이..당신들이 거기 있는걸 아시는지...ㅠㅠ

• 3. 제발
    '14.7.26 10:54 PM (124.50.xxx.7)

현철아, 영인아, 다윤아, 은화야, 지현아,
    고창석 선생님, 양승진 선생님, 권재근님, 혁규야, 이영숙님,
    다들 너무 오래 차가운 곳에 계셨어요.
    이제 가족들 품으로 오세요.

• 4. 희망
    '14.7.26 10:59 PM (119.71.xxx.63)

현철아,
    영인아,
    다윤아,
    은화야,
    지현아,
    고창석 선생님,
    양승진 선생님,
    권재근님, 혁규야,
    이영숙님,
    이름모를 실종자님

어서 제발 돌아와 주세요.

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.7.26 11:00 PM (219.255.xxx.208)

어서 모두 돌아오세요.
    계속 기다리고 있습니다.

• 6. bluebell
    '14.7.26 11:01 PM (112.161.xxx.65)

아.. 이제 맘이 왜 특히 더 무겁고 말도 안나왔는지 알겠어요.
    네덜란드의 국격과 너무 비교되는 이 나라의 국격이 한심하고 억울해서 인거 같아요. .

생명의 존엄성? 어디에 있나,교과서인지 책인지..
    .. 국민의 수백 생명으로도 반성없는 저것들..

• 7. 외동딸
    '14.7.26 11:02 PM (222.106.xxx.33)

님들을 기다리고 있는 가족들에게 빨리 돌아와요.
    모두 돌아올 때까지 빌고 또 빌겠습니다.

• 8. ...
    '14.7.26 11:03 PM (218.238.xxx.115)

가족들이 너무나 오랫동안 기다리고 있어요.... 어서 돌아오시길, 가족품으로 어서 돌아오시길 기도합니다....

• 9. 호수
    '14.7.26 11:05 PM (182.211.xxx.30)

다윤아 지현아 인화야 영인아 현철아
    고창석선생님 양승진선생님
    혁규야 권재근님
    이영숙님

오늘도 부릅니다. 어서 돌아오세요.

• 10. ㅠㅠ
    '14.7.26 11:07 PM (220.73.xxx.16)

현철아, 지현아, 영인아, 은화야, 다윤아.
    고창석 선생님, 양승진 선생님.
    혁규야, 혁규아빠 권재근님, 그리고 이영숙님.

한 분도 빠짐없이 얼른 돌아와주세요.
    기도하고 또 기도합니다...

• 11. ...
    '14.7.26 11:31 PM (114.206.xxx.33)

가족들 품으로 돌아와주세요

• 12. 손뉴스
    '14.7.26 11:35 PM (211.207.xxx.143)

손앵커 옆에서 펄럭이던 이름들......
    미안합니다, 돌아오세요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 원글님감사
    '14.7.26 11:47 PM (183.101.xxx.236)

지현아 현철아 다윤아 인화야 영인아 양승진선생님
    고창석선생님 혁규야 권재근님 이영숙님.. 그리고 우리가
    모르는 실종자분들 계시다면 얼른 가족에게 돌아와
    주세요ㅜㅜ

• 14. 이멜닭
    '14.7.27 12:02 AM (86.6.xxx.207)

현철아,
    영인아,
    다윤아,
    은화야,
    지현아,
    고창석 선생님,
    양승진 선생님,
    권재근님, 혁규야,
    이영숙님,
    이름모를 실종자님

어서 제발 돌아와 주세요.

미안히고 미안하고 또 미안합니다.
    빨리 기다리는 가족의 품으로들 돌아와주세요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.7.27 12:37 AM (125.131.xxx.9)

어서 어서 돌아와 주세요!! 지현아~영인아~현철아~은화야~다윤아~고창석 선생님~양승진선생님~권재근님~혁규야~이영숙님~이름모를 실종자분들~~
    어서어서 돌아와주세요~

• 16. ㄹㅁ
    '14.7.27 12:37 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

오늘 저도 마음이 무겁네요.
    광화문 계신 유가족들도
    안타깝고 ..
    이렇게 긴시간...
    그곳에서 얼마나 힘드실까ㅜ
    제발 돌아오세요

• 17. ㅇㅇ
    '14.7.27 12:38 AM (125.131.xxx.9)

미안해요~미안해요~
    어서어서 올라와주세요~~

• 18. 리니맘
    '14.7.27 12:53 AM (203.226.xxx.28)

제발 가족품으로 돌아와주세요
    잊지않겠습니다
    미안합니다

• 19. 청명하늘
    '14.7.27 12:55 AM (112.158.xxx.40)

오늘은 제가 많이 늦었네요.
    끝까지 기다리겠습니다. 꼭 돌아오세요....
    이 마음 바다까지 전달되고 있지요?

• 20. ...
    '14.7.27 12:56 AM (211.117.xxx.50)

다윤아

은화야

영인아

지현아

현철아

6살 혁규야

혁규아빠 권재근님

고창석 선생님

양승진 선생님

이영희님

아직 밝혀지지 않은 실종자분들

어서 돌아오세요

애타게 기다리는 가족분들 생각해서 돌아와주세요

엉망진창 대한민국이라

미안합니다

잊지 않겠습니다

• 21. 돌아오세요
    '14.7.27 1:53 AM (72.211.xxx.58)

혁규는 아빠랑 같이 있구나,,,,,
    모두 꼭 돌아왔으면 합니다,,,

• 22. 에구
    '14.7.27 1:56 AM (58.143.xxx.236)

다윤이가 아직도 안돌아 왔구나!
    오늘 좌담회보면서 펀치 여러번 날렸다
    모든분들 선생님 그리고 아이들 일반분
    다 돌아오세요.
    부모형제 꿈에라도 나타나 어디라고 알려주길

• 23. ...
    '14.7.27 2:01 AM (110.15.xxx.54)

다윤아, 영인아, 현철아, 지현아, 은화야
    양승진 선생님, 고창석 선생님
    혁규야, 권재근님
    이영숙님
    그리고 혹시 모를 실종자님들
    이제 나오세요. 가족들 품으로 돌아오세요.

• 24. 그러게요
    '14.7.27 2:27 AM (125.178.xxx.140)

오늘도 불러봅니다
    돌아 오시길.....

• 25. .....
    '14.7.27 7:11 AM (203.226.xxx.115)

제발 돌아와주세요. 간절히 바랍니다.

• 26. ....
    '14.7.27 9:40 AM (121.167.xxx.83)

아직 못 들어갔다는 격실에서 모두 함께 발견되어
    모두들 올라와주세요, 부디, 제발~~~