82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구랑 남편생일상메뉴 봐주세요

생일상 조회수 : 3,936
오리고기 곁들인 월남쌈 생선구이 취나물 파김치 동그랑땡 장아찌 열무김치 멸치볶음 해물파전 진미채볶음 깍뚜기 미역국 잡곡밥 어떤가요?^^ 뭐 더 추가할 메뉴 있을까요~ 남편형제분들 조카들 해서 저희집에서 먹을꺼구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 많아요
    '14.7.26 10:36 PM (110.70.xxx.189)

해물파전 동그랑땡
    멸치볶음 진미채볶음
    하나씩 줄여도 되겠어요~

• 2. ....
    '14.7.26 10:36 PM (58.233.xxx.19)

갈비나 불고기, 잡채

• 3. ㅇㄹ
    '14.7.26 10:37 PM (211.237.xxx.35)

메뉴가 뭐랄까 이것저것 냉장고에 있는것 전부 주루룩 펼쳐놓은 느낌이에요..
    메인이 뭔가요. 월남쌈이 메인인가요?
    불고기든 갈비든 뭔가 메인 한가지 있고 전 샐러드 무침 이렇게 메뉴를 짜보세요.

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.26 10:38 PM (211.237.xxx.35)

제가 한다면 미역국 불고기 월남쌈 샐러드 동그랑땡 이정도 하겠음

• 5. ...
    '14.7.26 10:43 PM (110.70.xxx.62)

많이 열거하신듯 하나 거의 밑반찬 종류고

잡채 갈비찜 닭도리탕 없으면 생일상이라고
    생각을 안하더군요

저도 남편 생일상 깔끔한 저녁상으로 차렸는데
    시어머니 하시는 말씀이
    사위보기 낯뜨거워서 혼났다고
    무슨 생일상에 갈비찜 잡채 그런것도 안했냐고

다른건 해도 별로 좋은 소리못 들어요

그리고 원글에 적은 반찬은 너무 가짓수만 많네요

• 6. ...
    '14.7.26 10:45 PM (211.214.xxx.31)

조카들이면 젊거나 어린...대부분 고기 좋아하니 갈비나 불고기 정도는 하셔야... 지금 짜신 메뉴는 밑반찬류가 많아서 별로네요ㅠ

• 7. 메인이
    '14.7.26 11:00 PM (1.235.xxx.150)

예쁘긴 하지만 어르신들은 귀찮아하는 메뉴구요..전체적으로 푸짐하지 않고 빈약하니 가짓수만 많은 것 같아요..그리고 생선구이는 타이밍 맞춰해내지 않으면 식어 맞없고 여름 더위에 별로예요.
    그냥 갈비구이나 찜 푸짐히 곁들이세요. 샐러드에

• 8. 생일상의 기본
    '14.7.26 11:00 PM (124.49.xxx.81)

1.미역국
    2.잡채:명 길어지라고,꼭 해야만 하는…
    3.여름이니까~샐러드나,냉채(월남쌈으로 대체 가능)
    4.메인 육류:갈비찜이나 불고기
    5.모듬전 있으면 좋고~
    6.어른들을 위한 매콤한것 추가
    밑반찬은 물김치종류 하나와 그냥 김치
    그정도만,
    솔직히 나물반찬은 만드는데,손만가고 손님들은 정작 손도 안댐.

• 9. 밑반찬
    '14.7.26 11:24 PM (113.131.xxx.32)

느낌나요
    이왕하시는거 좀더 정성스런 상차림 어떠세요
    제가 했던것중
    무쌈말이, 갈비찜, 잡채 ,셀러드, 부추전,명태전, 미더덕찜,잡채, 닭가슴살 냉채, 미역국, 나물 두어가지, 깻잎김치, 김치, 멸치조림,등등 했던거 같아요
    여기 히트 레시피나,인터넷 검색해가며 음식했구요
    생일상 뭐 요런 단어로 검색해서 다른 분들 블러그 들어가서 구경도 했어요
    귀찮으시겠지만 좀만 신경쓰시면 극찬 받으실거 같아요

• 10. ..
    '14.7.26 11:38 PM (220.124.xxx.28)

반찬수만 많고 성의가 없어보입니다. 생일상이라하면 적어도 불고기나 갈비찜은 있어야죠. 해물파전 빼시고 동그랑땡,동태전,호박전 삼색전 하세요.
    파인애플캔,옥수수캔 체에 받쳐 몇시간 물기 빼서 사라다 만드시고요.
    생각보다 월남쌈과 나물류 인기 없어요.
    오징어오이무침 좋구요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.7.26 11:41 PM (223.62.xxx.120)

잡채 불고기 전
    이 세 가지는 꼭 하세요

• 12. 요리 위주로...
    '14.7.26 11:46 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

대여섯 가지 하시고 김치 밑반찬 내세요. 미역국은 기본이구요.

갈비찜 잡채 냉채(월남쌈) 모듬전 이렇게 하시고 남자분들은 약간 매운 걸 술안주 삼아 먹는 걸 좋아하니까 낙지볶음이나 골뱅이무침 해서 소면이랑 같이 내세요. 갈비찜 대신 불고기도 괜찮지만 생일상엔 갈비찜이 그래도 더 정성스러워 보여요.

• 13.
    '14.7.26 11:57 PM (211.192.xxx.132)

메뉴 질문글 올리는 분들 보면 대부분 비용을 아끼려고 무리하는 느낌이에요.
    오리고기 월남쌈 같은 건 욕먹어요.
    하다못해 불고기나 엘에이 갈비라도 내야죠.