82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드의 국격.

yawol 조회수 : 2,944
http://m.huffpost.com/kr/entry/5619457

국격을 입에 달고사는 우리나라 집권층과 비교됩니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.7.26 9:59 PM (218.209.xxx.163)

자국민을 대하는 태도부터가 다르네요.
    82에도 이번 말레이시아 항공 사고로 희생된 네덜란드의 대처에 대한 글이 있네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1842072&page=1

• 2. //
    '14.7.26 10:50 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

이 쓰레기 저급 나라와 어찌 비교하겠습니까?
    쪽팔려서~
    증말 박정부를 보고 있으면 분노만이 치솟는다.

• 3. 저렇게까진
    '14.7.26 11:08 PM (112.169.xxx.227)

아니어도
    잘못된 유언비어나 퍼트리지 말았으면 좋겠어요
    두세번 죽이는

• 4. 대한민국
    '14.7.26 11:28 PM (175.223.xxx.215)

부끄럽네요.
    국회에 저영상 틀어주고싶어요

• 5. 닥out
    '14.7.27 1:15 AM (50.148.xxx.239)

아이들 포함 300명이 넘게 구조도 못받고(묵살당하고) 그대로 수장되었는데..
    '교통사고'에 불과하다고 씨부리는 놈이 국회의원으로 있는 여당이 정권을 맡고 있는 이 나라.
    국격이 아주 날라가서 하늘을 찌릅니다.

• 6. NL
    '14.7.27 8:27 AM (84.86.xxx.139)

네덜란드 살아요.. 어제 오후(현지시각) TV 생중계로 38구가 에이트호번에 도착해서 짧은 식을 마치고 Hilversum으로 출발하는 것 봤습니다. 고속도로 양 옆으로 많은 사람들이 기다리다 운구차가 지나가자 박수를 쳐줬어요.. 마치 '잘 돌아왔다.. 이제 고국에서 편히 쉬어라.. 나머지 일들은 우리가 알아서 할게'이러는 것 같았어요. 계속 눈물이 나더군요.. 우리 아이들은, 유족들은,, 왜 저런 대접 못 받나.. 싶어서요. 여기도 여러 당이 있고 서로 생각이 달라 때론 논쟁을 하기도 하지만 국가의 중대한 일이 생기면 똘똘 뭉쳐요. 해외에서 자국민에게 사고가 생기면 바로 대처하고. 아울러 이런 일이 터져도 여기는 국민들이 이미 마련된 분향소 방문해 방문록 쓰고 꽃 한 송이 올리면 되더군요. - 우리처럼 국민들이 자원봉사다, 성금이다 준비하는 게 아니라 (그게 나쁘다는 게 아니라, 세금도 내고 다른 의무도 다 지는데 저런 준비마저 국민들이 해야 하냐구요) - 나머지는 정부가 분주히, 신속히 움직여서 해결해 나가더군요. 블랙박스도 반군으로부터 회수해서 영국에 판독 의뢰하고. 제발 더이상 세원호 희생자들과 유족들에게 여한이 남지 않게 진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 7. 국격
    '14.7.27 12:51 PM (220.87.xxx.169)

정말 국격이라는 단어가 존재하나 싶었는데
    네덜란드의 작국민 태도를 보니 국격이라는 말이 딱 맞는 것 같습니다.

세월호 희생자들의 명복을 기원합니다

• 8. ///
    '14.7.27 1:53 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

정치꾼들 가슴에 이름표처럼 만들어서라도 새겨 주고 싶습니다.
    닭대가리할매는 국민을 섬기겠다고 선거전에는 욜라 씨부리더니
    되고나서는 쌩까고 하는거라고는 지 깐에는 깔마춤이라고 차려 입고 옷자랑질 등등
    그리고는 주둥이로는 국격을 엄청 떠들더만요.