82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운 여름밤에 시끄러운

개소리 조회수 : 1,258

어느 이웃집에서 개를 키우기 시작했나 봅니다.

이틀전부터 못듣던 개소리가 들리네요.

낮엔 이해하겠는데 밤에 저렇게 짖어대니 참 미치겠습니다.

밤 열두시 넘어서도 짖던데 주인이 있는데도 저리 짖을까요?

온종일 저리 가둬놓고 나가지도 못하는 개는 얼마나 갑갑할까요?

개도 해가 지면 적적하고 무서움에 짖어대던데

저렇게 저녁늦게까지 방치할거면 왜 데리고 왔을까요?

사람은 그래도 답답하면 지 발로 걸어서 나갈수라도 있죠..

가까운 이웃집이라 개에게 고함 치고 싶어도 개가 불쌍해서 그러지도 못하겠어요.

솔직히 개가 무슨 죄가 있나요.

자기도 지금 괴로워서 저럴텐데..

나 외로움 달래자고 여러사람에게 폐 끼치면서 한 생명 희생시키는 거

이게 그리 가벼운 일만은 아닌 것 같은데

가여운 생명 가져와 성대수술 피임수술로 고통 주고 미용 목적의 외모 학대까지.

참 우리 인간만큼이나 독한 존재가 또 있을까 싶습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '14.7.26 9:54 PM (211.211.xxx.105)

수술은 새끼 볼 마음이 없으니까 하는 거구요
    불쌍하다는 이유로 안 하는 사람들도 있구요
    미용 목적의 외모 학대? 털 깎는 거 말씀하시는지요?
    장모견들 더우니 털 깎는 거지 무슨 미용을 위해서 학대를 한단 말인지;;
    추우니까 옷 입히는 거구요 이쁘게 털 깎고 이쁜 옷 입히는 걸
    사람 만족 위해서 개 학대한다고 생각하시는지요?
    그리고 소음 안나도록 주의해 달라고 꼭 이야기는 하세요

• 2. 결국
    '14.7.26 10:04 PM (112.173.xxx.214)

다른 이웃집에서 못참고 소리를 지르시네요.
    개가 한시간 넘게 저러고 있는데 개도 목이 다 쉰것 같고 아주 힘들거나 고통스런 소리에요.
    데리고 온지 얼마 안되서 적응하느라 스트레스를 껶는건지 제발 밤 열두시 안에는 잠잠해졌음 좋겠어요.
    주인이 아직 집에 안온 것 같은데 개 얼굴을 볼 수 있다면 가서 말이라도 걸어주고 싶을 정도인데
    아파트 입니다.
    개가 옷이 필요한 동물인가요? 난방 잘되는 아파트에서도 옷을 입혀두던데 사실은 털 날리는게 싫어서
    그리고 더 예쁘라고 옷 입히는 거잖아요. 결국 사람 위해서 개는 타고난 옷에다 옷을 더 껴입는 신세인거죠.

• 3.
    '14.7.26 10:21 PM (211.211.xxx.105)

옷 필요한데요 특히 겨울에 외출할 때요
    저희는 집안도 쌀쌀한 편이라 겨울에는 집안에서도 내내 입고 있어요
    한국 겨울이 얼마나 추운데 개가 추위를 안 탈까요
    큰 개나 털이 어떻게 났는가에 따라 추위를 덜 탈 수는 있지만
    개들도 추위 많이 타고 춥다는 거 표현도 많이 해요
    털 빠진다고 옷 입히는 것도 전혀 학대라고 생각하지 않는데요
    많은 개들이 옷 입는 거 싫어하거나 거부감 없고 오히려 저희 개는 좋아해요
    개한테 해나 고통을 주지 않는데 어떻게 학대가 되나요
    싫어한다면 옷 그렇게 입고 있지도 않아요
    그리고 불쌍타 생각 마시고 개가 내는 소음으로 힘들다고 꼭 말씀하셨으면 좋겠어요