82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매우 맛있는 한끼 식사

바게트와 요거트 조회수 : 2,787

예전에 읽은 터키여행기에서요

사공영감님이 바게트를 플레인 요거트에 찍어먹는걸로 식사를 한다는 구절을 보고는

언젠가 맛있는 요거트 있음 먹어야지 했답니다.

오늘 그렇게 먹어봤는데..

넘넘 맛있네요.

저만 그런게 아니고

식탐없는 영감과 딸아이도

바게트 한봉지를 뚝딱..

불 안쓰고 몸에도 좋고..

함 드셔보세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플레인 요거트에
    '14.7.26 8:39 PM (182.226.xxx.93)

오이 좀 갈아넣고 마늘 아주 조금, 식초와 설탕 소금 약간씩 그리고 오레가노 있으면 넣고 없으면 말고요.
    요렇게 하면 맛있는 타지키 쏘스.

• 2. 무빙워크
    '14.7.26 8:51 PM (182.212.xxx.48)

일전에 어떤 집에 갔는데 거기서 토마토와 양파 잘게 다진 것을 올리브오일, 소금,후추 약간 넣어 섞은 후 바게트 빵에 올려 먹었는데 아주 담백하고 맛있었어요.

• 3. 까페디망야
    '14.7.26 10:03 PM (182.230.xxx.159)

어우 이런건 꼭 해먹고싶어요. 감사해요

• 4. ..........
    '14.7.26 10:08 PM (61.84.xxx.189)

저는 무빙위크님 방법에 오이와 파슬리가루도 섞어요.
    러시아 사람들이 이렇게 해서 감자나 흑빵과 함께 잘 먹어요.(실제 러시아에서는 파슬리가루가 아닌 러시아 특유의 허브를 쓰지만 그게 없으니 비슷한 걸로...)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 2 02:20:16 234
1592268 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 1 .. 02:08:44 253
1592267 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 2 01:53:34 1,143
1592266 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 352
1592265 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 268
1592264 삼성 이서현과 그 딸 3 퐁당 01:34:38 1,407
1592263 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 645
1592262 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 821
1592261 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 628
1592260 친척들만나면 꼭 냉담해지는 남편 힘들어요 7 게시판 00:47:10 1,158
1592259 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 432
1592258 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 490
1592257 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,195
1592256 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 7 ... 00:37:20 957
1592255 왜이렇게 공부공부 거리는지 13 우리나란 00:27:32 1,359
1592254 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 1,836
1592253 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 717
1592252 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 4 ㅎㅎ 00:15:33 1,722
1592251 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 665
1592250 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 6 00:06:21 3,711
1592249 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 328
1592248 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 378