82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 바로 아래 근육이 자꾸 씰룩거려요

무빙워크 조회수 : 2,235

며칠 전부터 이상하게 저도 모르게 자꾸 씰룩거린다고 할까 , 암튼 이상해요.  이게 누군가 마그네슘 결핍증상이라고도

하던데 마그네슘 영양제를 먹으면 나을까요?  음식으로 나을 수 있는 방법은 없을까요?

비슷한 증상을 겪으신 분들의 의견 구합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '14.7.26 8:29 PM (110.8.xxx.187)

내비둡니다.
    마그네슘 결핍이라고 하기는 하던데
    죽을병도 아니고...조금 그러다 마니까요

• 2. 무빙워크
    '14.7.26 8:34 PM (182.212.xxx.48)

그런가요? 그냥 놔두면 저절로 없어지는 건가요? 점점 더 심하게 그러면 남들 보기 이상할 것 같은데...

• 3. 바나나가
    '14.7.26 8:36 PM (110.70.xxx.189)

좋다구하구요ᆢ
    윗님 말씀대로 그러다맙니다

• 4. ..
    '14.7.26 8:37 PM (222.237.xxx.156)

2-3일 그러다 말때도 있는데, 지난 봄에는 움찔거리는 현상이 생각보다 자주, 오래간다 싶어서
    마그네슘 한통 먹었더니 괜찮아요.

• 5. 무빙워크
    '14.7.26 8:44 PM (182.212.xxx.48)

아 , 식품으로 바나나가 좋군요... 약을 잘 못 먹어서요... 감사합니다. !!!

• 6. 고민녀2
    '14.7.26 8:45 PM (115.139.xxx.9)

안과 갔더니 환절기라 눈물샘에 기름이 굳어서 눈물이 안나와 그러느거라며.. 누액등을 처방해 주고 눈에 따뜻한 물수건을 얻어보라고 했어요.

• 7.
    '14.7.26 9:29 PM (110.70.xxx.189)

오렌지주스도 좋다네요

• 8. 무빙워크
    '14.7.26 9:30 PM (182.212.xxx.48)

그럴 수도 있군요... 물수건 처방 한번 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 1 ㅇㅇ 04:07:48 298
1592268 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 3 ... 03:22:41 156
1592267 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 425
1592266 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 560
1592265 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 2 .. 02:08:44 552
1592264 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,146
1592263 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 563
1592262 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 404
1592261 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,422
1592260 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 843
1592259 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,143
1592258 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 798
1592257 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 585
1592256 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 598
1592255 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,523
1592254 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,199
1592253 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,677
1592252 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,216
1592251 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 824
1592250 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 1,979
1592249 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 806
1592248 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 4,084
1592247 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 380
1592246 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 432