82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 노래 아시는 분 계세요?

출동 조회수 : 1,513
드라마 오에스티였는데요,
외국 노래구요.
상트 페테르부르크라는 밴드 노래였어요. 러시아 밴드일 거에요. 도시 이름하고 똑같죠;
원곡 제목하고 우리나라 제목이 약간 달랐는데 기억이 안 나요. 좀 옛날 드라마고 노래가 되게되게 슬펐는데요.
드라마가 첫사랑이었나.... 아니었나 가물하네요 ㅜ

이거 기억하시는 분!!! 계시죠, 계실 거예요~;;
이거 제목이 뭐였나요??? 제발 찾아주세요ㅜ 답답해 숨 넘어갈 거 같아요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.26 5:46 PM (203.226.xxx.200)

첫사랑 주제가 - 포에버
    이거 아니었어요 ㅠㅠ
    영어가 아니고 러시아어 그대로 불렀을 거예요.

• 2.
    '14.7.26 5:53 PM (110.70.xxx.189)

고백 comfession이요

• 3. ....
    '14.7.26 5:54 PM (218.209.xxx.163)

상트 페테르부르크라는 도시에서 결성 되었고 밴드 이름이 Secret라네요.
    구소련 시대에는 상트 페테르부르크라는 밴드라고 불렸대요.
    유툽에서 찿은곡은 이것밖에 ...러시아어를 몰라서 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=E51etTAHtaY&feature=player_embedded#at=67

• 4. ...
    '14.7.26 5:54 PM (115.41.xxx.107)

옥소리 강석우가 주연했던 '사랑을 위하여' 의 주제곡'confession' 아닐까요

• 5. 오타
    '14.7.26 5:55 PM (110.70.xxx.189)

Confession

• 6. 찿은것 같아요
    '14.7.26 6:09 PM (218.209.xxx.163)

http://www.youtube.com/watch?v=G5Dkq2-uWEA&feature=related

- Ocharovana -

• 7. 워매
    '14.7.26 7:09 PM (122.40.xxx.36)

원글인데요, 윗님 맞아요!!!!
    고맙습니다, 꾸벅꾸벅.
    어떻게 찾으셨어요? 제가 진짜 별 검색어 다 써 봐도 러시아 여행 영상만 잔뜩 나왔는데...

• 8. ....
    '14.7.26 7:10 PM (218.209.xxx.163)

유툽 뒤지다가 도저히 안되어서 다음에 드라마에 나온 러시아 노래 쳤더니 고백 나오더라고요ㅎㅎㅎ

• 9. 우왕
    '14.7.27 12:16 AM (122.40.xxx.36)

님 대단하세요~ 으하하하
    덕분에 발뻗고 잡니다. 으하하하하
    저는 네이버 뒤질 대로 뒤졌는데 오늘은 다음이 이겼네요. 네이버 쓴 제가 잘못했어유~~

• 10. 지나가다
    '14.7.27 8:04 AM (24.16.xxx.99)

반가워서 댓글 씁니다
    이 노래 예전에 좋아했어요. 드라마도.
    라디오에서 나오는 거 녹음한 테이프가 있어서 가끔 듣거든요. 벌써 몇십년 전인가요 ㅎㅎ