82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 재미있나요?

골프 조회수 : 3,369
33살인데요 골프를 배워볼까해요.
시간이랑 돈이 너무 많이 들면 부담스러울 것 같기도 하지만
많이들 치시는 것 보면 분명히 매력이 있는 운동인 것 같고
같이 따라가서 치고 싶기도 하고
운동도 될 것 같고
한 달 예산이랑 시간을 얼마나 잡아야할까요?
그리고 필드 나갈 때까지는 6개월 정도 걸리나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '14.7.26 7:55 PM (119.206.xxx.207)

좀~ 치다보면 그때 느낍니다. 이건 돈버리는 노동이다. 재미는 무슨! 내기 안하면 재미없어요.

• 2. 음음
    '14.7.26 9:03 PM (222.99.xxx.161)

너무재미있는게 단점이죠.ㅎㅎ

• 3. ..
    '14.7.26 9:10 PM (220.89.xxx.93)

혼자 연습장에서 운동하는 시간이 저는 참 좋더라구요.
    라운딩을 자주 나가는 건 아니지만
    남편과 둘이 퍼블릭이라도 다니면서 이런 저런 이야기 나누는 것도 좋구요.
    나이들어서도 오랫동안 부부간에 할 수 있는 운동같아요.
    물론 자주 나가면 돈은 많이 듭니다.

• 4. 골프를
    '14.7.27 1:24 PM (115.140.xxx.223)

수영하고 비교하다니요. 둘다 해보신분 맞나요? 둘다 해봤지만 수영은 한번 배우면 잊어버리지 않지만 골프는 달라요. 평생 꾸준히 해야 그나마 있는 실력 지킵니다 게다가 연습장에서만 치는게 목표가 아니잖아요. 퍼블릭 한번 가려고해도 십만원 우습게 깨지는데요. 채만 필요한것도 옷이며 신발이며 필요한것고 많구요. 돈.시간 주체할수 없다면 시작하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590718 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 비결 13:37:36 53
1590717 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 1 일빠타도 13:36:16 146
1590716 오늘의 버리기 13:35:48 38
1590715 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 13:31:57 172
1590714 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 4 ........ 13:27:48 268
1590713 저는 키가 큽니다 좋습니다. 7 요거트 13:26:13 471
1590712 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 7 팩트 13:22:33 309
1590711 안철수 진짜 6 .. 13:22:30 507
1590710 어버이날 시가 안갈랍니다 8 ~~ 13:20:31 623
1590709 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 141
1590708 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 8 ㄴㅇㄹ 13:17:47 765
1590707 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 2 두부조림 13:16:45 181
1590706 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 2 13:14:06 310
1590705 선재 보고 또 보고 15 현망진창 13:12:44 513
1590704 층간소음 고통 ........ 13:11:10 210
1590703 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 3 .. 13:09:45 611
1590702 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 4 .. 13:07:08 696
1590701 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 7 아아 13:06:07 410
1590700 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 3 hgfd 13:03:40 347
1590699 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 350
1590698 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 524
1590697 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 9 ㅇㅇ 12:59:14 790
1590696 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 9 ㅇㅇ 12:58:09 453
1590695 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 6 ... 12:49:00 825
1590694 금나나는 지금 행복할까요? 42 ㅇㅇ 12:48:01 1,876