82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 때문에 속상해요.

아이들맘 조회수 : 1,554
초등 고학년 아들인데요.

남자아이라 말을 잘 안해서 잘 지내나보다 했는데
여리고 순한 아이라 아이들에게 만만한 아이로 되버린것 같아요.

친하게 지내 보이던 아이들과 운동을 시작했는데
치이는게 엄마눈에 보이네요..

우리 아들 차례만 되면 반칙 쓰고 장난 심하게 하고..

원래 여리고 온순한 아이라 걱정은 됐었는데
자기가 다 받아주면서 참아왔던것 같아요.

고학년이라 엄마가 일일이 참견하면 싫어할까봐
잘지내보이는 것같아 무심히 지났던게 후회되네요.

아이들끼리 그럴수 있다고 계속 스스로 이겨나가게 지켜봐야 하는건지, 아니면 운동하는데 따라 다니며 지켜보는게 맞는건지 .. 고민입니다.

제아이의 상황이 되니 부족한 엄마인지 너무 속상하고 아이가 묵묵히 받아들이는 것을 보니 더 마음 아파요.

아들 키우신 선배맘님.. 지혜좀 나눠주세요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느순간
    '14.7.26 4:43 PM (223.62.xxx.93)

우리아이도 초등3학년때 친구들 몇몇에게 괴롭힘을 당했어요 순했던 아이가 4학년 되면서 변하기 시작하는데
    그땐 이유를 몰랐죠 알고보니 3학년때의 여파가 그렇게
    오더라구요
    아이도 조만간 사춘기가 시작될텐데 어느순간
    폭발할지 몰라요
    지금부터라도잘 다독여주세요
    되도록이면 그친구들과 덜 어울리게 하세요
    은근 상처됩니다

• 2.
    '14.7.26 5:17 PM (203.226.xxx.77)

무슨 운동인지 몰라도 코치에게 상담하고 신경써서 봐달라고 하세요
    우리아들 태권도 처음 보낼때 운동 잘 하는것보다 아이가 즐거은 마음 으로 다닐수있게 석달만 신경써 달라고 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592637 위가 안좋은데 마누카꿀이요 이것이 10:17:26 4
1592636 인테리어 평당 200은 줘야 한다던데 3 ㅇㅇ 10:10:09 188
1592635 박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제” 3 ㅇㅇ 10:10:04 201
1592634 성관계 없는 부부 생활 너무 좋습니다. 13 음.. 10:03:58 934
1592633 윤스 기자회견 4자총평 20 여전히대파다.. 10:03:12 666
1592632 아파트 혼자사는 노인 폐해 점점 심해질듯요 10 싫다 10:01:18 873
1592631 귀신은 이잉간 안물어가고 뭐하나 미쳐 10:00:12 172
1592630 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹성탈출 : 새로운 시대 인류멸망.. 1 같이볼래요 .. 09:59:42 96
1592629 거니 팬클럽 전회장 강신업 근황.jpg 4 ㅍㅎㅎㅎ 09:58:47 608
1592628 당뇨쌀 드시는 분 계신가요? 2 당뇨쌀 09:57:49 131
1592627 4402이분은 진짜 똑똑한것 같아요 4 09:55:21 624
1592626 정말 산뜻한 느낌의 핸드크림? 3 09:54:14 198
1592625 중1 딸아이 수행평가 결과 1 복많은 아이.. 09:49:42 348
1592624 시어머니 돌아가시고 언제 일상으로 돌아오나요 22 슬픔 09:45:56 1,355
1592623 마사지샵 하는 친구 금융소득이 1000만 넘었다는데 1 세무 09:43:06 691
1592622 지난 매불쇼 우울증에 관한 방송,유익하네요! 7 우울증 해방.. 09:41:33 566
1592621 정해인배우는 어디서 뜬거에요 ?? 17 갑자기궁금 09:41:01 969
1592620 의협에 법률자문해준 변호사들 조사한대요 10 와ㅡㅡㅡ 09:39:30 427
1592619 쉐프윈 통5중 사고나니 전에 쓰던 스텐 쓸 일이 없어요. 4 쉐프윈 드림.. 09:39:26 451
1592618 염치없어하는 남편 21 흠... 09:36:18 1,193
1592617 썬크림 열심히 바르신분들 피부 17 .. 09:35:18 1,464
1592616 30년 복무후 퇴직한 부사관에게 택배보낸 윤석열/펌. 5 아이고야 09:31:18 915
1592615 너는 사랑이란다. 3 독거아줌마 09:29:58 574
1592614 돈많으면 나이차이 많이 나도 결혼 가능하냐길래(남편이) 11 ... 09:29:10 708
1592613 쿠션 잘 바르는 팁 5 현소 09:24:05 1,020