82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩때 수능영어까지 해놓는경우가

반에 몇이나 있을까요?

희한하게 제 주위는 주재원 자녀도 있고

살다온애들 똑똑한 애들

다들 그정도까지는 아니거든요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.26 1:33 PM (118.221.xxx.62)

수능영어가 물수능이라 그런지 특목고 1 학년이면 일등급 나오는 경우가 흔해요
    중2,3 에도 그런경우가 꽤 되겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.26 1:36 PM (61.254.xxx.206)

무턱대고 반에 얼마나 되는지라니...
    동네 따라 다르죠.

• 3. 초등고학년떄 이미 고등영어 다 끝내요.
    '14.7.26 1:39 PM (125.182.xxx.63)

영어학원만 잘 따라가면요.... 영어가 영어지 그게 고급이 또 어딧겠어요.

• 4.
    '14.7.26 1:45 PM (110.70.xxx.12)

초딩 고학년때 못 끝나요
    고3까지 가요
    영어는 안하면 떨어집니다~~~~
    영어에 끝나는게 어딨나요? 계속하는거지..
    영어는 자전거 타는거랑 같아서 멈추면 쓰러져요
    영어는 꾸준~히 놓지않고 하면 되구요
    수학은 중딩때 다 떼고 고딩 가세요~
    영어만 일단 잡고 수학 고딩때 하겠다하면 망하는거예요

• 5. 초등 때...
    '14.7.26 1:45 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

이미 IBT 100 넘는 애들 많쟎아요.
    걔네들 문법 조금만 하면 수능 수준은 쉽게 풀던 걸요~~

• 6. ...
    '14.7.26 1:46 PM (121.181.xxx.223)

각자 알아서 합시다..

• 7.
    '14.7.26 1:46 PM (110.70.xxx.12)

수학뗀단게 완벽히란게 아니고 선행 많~이 하고 가란말이예요 너~무 영어에만 매달리지마세요 영어는 꾸준히 가 인텐시브한것보다 중요해요

• 8.
    '14.7.26 1:49 PM (110.70.xxx.12)

고딩때 영어 안하겠단 엄마들 82참 많던데 착각하시는거예요 외고도 영어 일주일에 12 시간한다던데요 그러니 영어 더더더 잘하게되겠죠~

• 9. 외국어는...
    '14.7.26 1:50 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

안 하면 금방 잊어버리는 게 사실이에요.
    그러니 초중등 때 많이 해 놓은 애들이 고등 가서 좀더 유리하다 뿐이겠죠.
    막상 고3까지 가면 다른 과목은 되는데 수능 영어 때문에 대학 못 갔다는 애들은 거의 못 봤습니다.
    끝에 가면 어느 정도는 평준화되는 게 영어인 거 같애요.

• 10. 제가...
    '14.7.26 1:51 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

말씀드린 평준화란 어디까지나 수능으로 평가하는 수준에서의 평준화입니다.

• 11. ......
    '14.7.26 2:07 PM (211.55.xxx.189)

수능영어가 어딧어요?? 독해만 좀 되면 되는거 아닌가요?? 그럴려면 단어공부만 좀 하면되고... 저 수험생일땐 그랬는데. .. 요새 수능은 다른가요??

• 12. ...
    '14.7.26 2:18 PM (119.194.xxx.108)

고3까지 꾸준히 놓지않고 해야겠지만 일단 수능영어 문제 풀어서 고득점 받는건 초등 고학년들도 꽤 많아요. 여긴 서울도 아니고 학구열 높은 큰도시도 아니지만 영어학원 높은레벨 아이들 문제 풀려보면 초등 고학년, 중학생들 수능문제 잘 풀어내거든요. 그중에 다 맞는 경우도 종종 있어요. 그냥 이런 경우를 말하는거 아닌가요?

• 13. ...
    '14.7.26 2:34 PM (223.62.xxx.94)

저희 아이도 고1입학때 까지는 그런건줄 알았는데요
    완전 저만의 착각이었어요...
    꾸준히 다듬지 않으면 어느 순간 훅 내려가더라구요...
    끝까지 놓음 안돼요...
    우리 학교에 한명있긴 한데요
    언어천재에요...
    외국서 살다온~

• 14. 꾸준히
    '14.7.26 6:18 PM (175.195.xxx.194)

해야합니다. 물론 중딩때 문법은 완벽하게 해놔야죠 . 영어잘한다고 고딩때 안하면 큰코다칩니다. 수능영어는 그냥 영어시험이 아니라 영어로보는 국어시험입니다.