82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레물려 가려운곳 마늘이최고네요

cool 조회수 : 3,399
제가 동남아에 삽니다 지금 우기라서매일 비가오더니 어디서 생겼는지 물린건지 베드버그에 물려 다리팔 엉덩이다물려서 엄청고생 하던중 (가려움 말로못합니다 생활이 피폐해질 정도로 잠도 못자고 긁습니다)
그러다가 마늘 스킨만들어둔 스킨을 벌레물린곳에 다찍어발랐습니다
이약 저약 다 소용 없더니 정말귀신같이 안간지럽더라구요
마늘 성분이 원래 완화시켜주는건가요 ? 가려움을 ?
부작용이라면 마늘 냄새가 몸에서 풍긴다는건데 간지러움에 비하면 아무것도 아니네요 너무심하게 많이물려서 전 하루에 서너차례바르고있어요 82님들도 해보세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.25 11:55 PM (180.228.xxx.9)

듣던 중 반가운 소리네요.
    그런데 마늘 스킨은 어떻게 만들어요?

• 2. cool
    '14.7.26 12:05 AM (61.4.xxx.50)

인터넷검색해서했는데요 마늘간것 티스푼 하나 생수 종이컵 한컵 섞은다음에 청주 밥숟가락한스푼 넣었어요 근데 인터넷에는 술은 얘기없어요 제가 마늘냄새때문에 약간섞은거뿐이구요 그리고 그냥 냉장고에 몇시간 넣었답니다 그리고는 나중에 찍어바른것뿐이예요
    마늘스킨 만드는건 인터넷으로검색하시면 더자세하게 나와요

• 3. 마늘에
    '14.7.26 12:16 AM (211.194.xxx.73)

살균 작용과 소염 효과가 있는데, 가려움증에도 잘 듣는 줄은 몰랐네요.

• 4. bluebell
    '14.7.26 12:18 AM (112.161.xxx.65)

긁었던 상처가 있으면 따답지 않을까요?

어느 날,무지 간지러워 얼핏 들었던 중학생 여드름에 바르던 알로에젤을 발랐더니 간지러움이 정말
    많이 사라진 경험을 하고는 모기 물리면 전 알로에젤을 발라요.이것도 한번 해보세요.밖에 나갈때 냄새도 안나고..^^

• 5. 푸들푸들해
    '14.7.26 12:19 AM (175.209.xxx.94)

전 모기물리면 즉시 바르는 파스,소염제 바르눈데..가려운데 괜찮더라구요

• 6. cool
    '14.7.26 12:40 AM (61.4.xxx.50)

bluebell님 저도 따가울줄알았는데 안따갑더라구요
    그래도 혹시 모르니 피부 민감하신분들은 테스트 해보시길바래요 저희집 아이물린곳에도 살짝 찍어놨는데 아이도 따갑단소리는 안하더라구요
    알로에 전 효과없더라구요 정말 너무심해서 퍼런멍이들정도이구요 ㅠ 간지러움에 히스타민제 좋다해서 약도 먹었고 리도맥스등 스테로이드제도 발랐어요 그런데도 전 약은 효과없었답니다
    푸들푸들해님 전 ㅅㅅ파스까지 부쳤는데도 효과가 없었어요

• 7. ...
    '14.7.26 12:59 AM (180.228.xxx.9)

물린 후에 가려운 것 나아주는 것 외에 예방 효과는 없던가요?
    그러니까 미리 발라두면 벌레가 안문다랄지...?

• 8. ㄴㄴ
    '14.7.26 8:34 AM (175.209.xxx.94)

ㄴ 벌레도 싫어도망갈걸 피부에 바르면 피부에도 좋을게 없겠죠. ㅎㅎ

• 9. cool
    '14.7.26 12:47 PM (61.4.xxx.50)

모기퇴치제라고 하는것을 여러가지 다 사용해봤는데요 전 전혀 해당없더라구요 여기 동남아 모기가 너무 강해서 그런건지 ㅠ
    ^^님이 말씀하신 풀이 어떤것인지ㄱ 궁금하네요
    제가 사는 이곳은 벌레들의 천국이거든요 같은동남아라도 싱가폴에선 모기하나 못봤는데 여긴 현관문 열기가 겁날정도예요