82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 유병언이 진짜가 아니라고 믿는 사람들이 많은 거죠?

두야 조회수 : 2,559
오늘 한겨레에도 나왔듯이 유병언 시신발견은 정부 여당에 타격을 주고 있고
지금 우왕좌왕하면서 무능의 극치를 다시 보여주고 있는 상황인데
야권 지지자들 중심으로 유병언 시신이 진짜가 아닐 거라고 하는 흐름은 왜 생기는 걸까요?
뭔가 아다리가 맞지 않는 것 같아서요..
유병언 시신이 조작이라면 정부 여당에 유리하기 위해서 조작을 했다는 건데 오히려
불리하게 돌아가고 있고.. 그런데도 야권지지자들은 시신은 가짜라고 하고 있고..
뭐가 뭔지 모르겠네요.... 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.7.25 4:19 PM (121.175.xxx.80)

여권이고 야권이고 뭐고...정치적 진영논리말고
    단 한가지라도 그 유병언이 그 유병언이라는 명백하고 상식적인 자료있음 하나라도 가져와 보세요.

dna검사결과가 있지 않느냐...그런 얘긴 꺼내들지 마시고요.
    (국과수는 '믿음직하고도 정직한 대한민국경찰'의 부속기관입니다.)

• 2.
    '14.7.25 4:21 PM (203.226.xxx.41)

유병언이 하나에 온 나라가 질질 끌려가고 있는데 잡히지는 않고 뭔가 특단의 조치가 필요한 시점이죠 그렇다고 잡힌다면 더 골치 아파집니다 유병언이가 나타나긴 해야하나 절대 살아서 나타나면 안된다는 거 이게 핵심이져 ᆢ

• 3. 정부
    '14.7.25 4:24 PM (1.235.xxx.150)

여당에 불리해도 뭔가 엄청난게 엮여있으니 빨리 끝내고 싶었지 않았나 싶어요.
    누가 봐도 유병언이 나닌 날조된 것 같은 상황인데 뭘 믿과 말고가 있나요.
    유병언이 살아 돌아다니면 안될 어마무시한 뭔가가 정부 핵심과 유착되있겠죠.
    그리고 감히 죽일 수도 없이 큰 뭔가를 유병언이 잡고 있고,
    그러니 모종의 거래로 유병언과 딜을 하고
    유병언은 어딘가서 손가락 하나 없이 살아가고 정부는 죽었다고 오리발내미는 거겠죠.

• 4.
    '14.7.25 4:27 PM (116.125.xxx.180)

누가봐도 가짜잖아요?
    그걸믿어요? :(

• 5. 구라
    '14.7.25 4:33 PM (112.187.xxx.103)

아래 손가락 사진만 봐도 뭐,,,

• 6. 유병언 죽임으로
    '14.7.25 4:38 PM (121.147.xxx.125)

얻는게 많죠.

세월호 보상부터 정부는 피의자가 죽었다고 발뺌하고 슬슬 기사 내며 준비있고

여지껏 진도에서 유족들에게 진심을 보인다던 안행부 장관 나리부터

세월호는 교통사고나 다름없다고 한 마디 하고 나서며

세월호 특별법 따위는 이제 슬슬 쓰레기통에 넣으려고 새누리는 안간힘 쓰고 있죠.

개다가 박근혜나 김기춘 불러 몰아세워야할 자리에

세월호 100일동안 눈에 가시 같던 손석희 불러 개망신 줄 작정하고 있습니다.

이제 세월호 가지고 까불면 손석희일지라도 어떻게 되는지 보라는 듯

세월호가 보걸선거에 영향이 없다는 걸 느낀 새누리와 정부가 작정하고

그냥 밀어붙여 지들 맘대로 마무리 하려고 하네요.

• 7. 유병언 죽임으로
    '14.7.25 4:39 PM (121.147.xxx.125)

오타 보걸=> 보궐

• 8. 타격?
    '14.7.25 4:53 PM (221.151.xxx.168)

살아서 받는 타격이 더 큰가보죠?
    국민이야 믿거나 말거나.

파파는 예전에 분쇄기에 갈았지.
    프랑스 어느 마을 양계장에서.
    떠들면 곤란하니 갈아버리는 게 깔끔.

파파때 기춘이가 지금도 있지.

• 9. 지지율
    '14.7.25 5:02 PM (124.50.xxx.131)

이 떨어져도 과반수 이상 의석수 차지할거고..
    어차피 이것도 시간이 지나면 다 사라질거 같으니
    보궐선거 압승으로 나올거고...
    특별법 빨리 뭉개서 없애고../..여론이 안좋아도 언제나 콘크리트들이 설쳐대니 국민들,
    여론 무서워 할거 없어요..그보단 특별법 제정해 4월16일 박그네 7시간 동안 행적 추적하고
    유병언이 잡아다 놓으면 구원파 일당들이 죄다 불리한거 기춘할배까지 불어 버릴거고 ..
    그렇다고 안잡으면 아직도 못잡냐고 무능하다 소리 들으니 아예 죽여서 내놓으면(?)
    잡다한거 다 사라지고 우두머리 몇명 솎아내면 그만이고....그게 낫지요.
    소탐대실 하는것보단.. 매 일찍 몇대 맞고 화근덩어리 감추거나 속이거나 ...
    세월호에 끌려 다니기 싫다..여기에 국정원이 있다는거 백퍼 장담 합니다.