82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(민영화반대) 많이 불편할정도로 목뒷쪽 통증이 있어요

미리감사 조회수 : 816

일주일 정도 된것 같네요

목뒤쪽이 뻐근하면서 아파요

쑤시면서 아픈게 아니라 뻐근하면서 아프네요

운전할때도 불편하고 컴터할때도 불 편하고

일상생활이 다 불편해요 ㅜㅜ

이틀전부턴 이리저리 누워도 그렇고 똑바로 누워도 머리 뒷쪽이 뻐근해서 잠을 잘 못잤어요

목뒤가 아프다 보니 머리도 치아도 아프고 이럴땐 한의원을 가야할까요 정형외과를 가야할까요

엑스레이 찍어보고 하는게 가장 정확하겠죠?

저같은 경험 해보신분 혹시 계실까요? 원인이 무엇이었는지도 알려주시고 치료는 어떻게 하셨는지도

알려주시면 감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 1:50 PM (61.102.xxx.21)

스트레스가 많거나 과로로 인한 것 같아요
    우선 푹 쉬시고 정형외과 가셔서
    문의 하심이 좋을것 같네요
    저 같은 경우는 류마티스 관절 때문에 목과 팔과 어깨가 많이 아팠거든요

• 2. 거북목
    '14.7.25 1:56 PM (173.88.xxx.80)

모니터가 눈과 맞주봐야하는데 고개를 들고 꾸부정하게 앉지 않으신가요?
    아마 엑스레이 찍으면 목에 곡선이 없고 일자목이라고 할거에요. 평상시 앉는자세가 잘못되서 그런걸거에요. 미국에서도 현대인들의 흔한증상이래요.
    거북목이시면 물리치료와 자세교정하면되요. 유튜브 찾아보세요. 심해지면 디스크가 온다고하더라구요. 빨리 나으시길.
    전 증상이 좀 심해서 미국에 살아서 카이로프렉틱이라는 곳에 다녔어요.

• 3. ...
    '14.7.25 2:49 PM (114.108.xxx.139)

네 답변주신분들 감사합니다^^
    병원가서 찍어봐야겠어요
    선무당이 사람잡는다고 디스크일까봐 ㅎㅎㅎ
    걱정스러워서 살짝쿵 문의드려봤습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592435 종합소득세 분당세무서 ... 17:15:13 3
1592434 돼지꼬리처럼 생긴 삭제표시 생각안나 17:13:51 21
1592433 일본한테 왜케뺏기는지 김태효 ㄱㄴㄷ 17:12:54 62
1592432 뉴스 데스크 이재은 아나 왜 하차하나요? 1 .. 17:07:57 247
1592431 남자에게 너무 잘빠지는 성격도 유전적일까요? 음.. 17:07:17 105
1592430 요즘 전세가가 진짜로 많이 오르나요? .. 17:06:59 121
1592429 이 흑인 여성좀 봐주세요 ..... 17:06:53 180
1592428 열무김치 성공하고 싶어요 도와주세요 ㅠㅠ 3 카라멜 17:06:16 158
1592427 미국 자녀증여세 2 . 17:04:46 128
1592426 하루에 소변 몇번 보세요? 3 물을 안먹어.. 17:03:02 298
1592425 들기름은 원래 침전물이 가라앉아 있나요? 1 들기름 17:02:12 151
1592424 41일만에 20km거리 집 찾아온 진돗개 3 ㅇㅇ 16:58:20 420
1592423 정수기에서 건더기가 나와요. 3 굿 16:57:56 366
1592422 꽁돈은 아니지만 꽁돈 200 생겼을때 8 .. 16:55:36 469
1592421 이소라의 '난 행복해'를 홍이삭이 불렀어요 2 ... 16:49:18 656
1592420 예전엔 시댁 갑질을 갑질인지도 모르고.. 6 .. 16:47:56 739
1592419 [속보] 소프트뱅크 “라인야후 자본 변경, 네이버와 협의 중” 10 .. 16:47:54 1,397
1592418 박보검도 이제 1 joy 16:45:47 1,152
1592417 문관철 - 오페라 (1987) 1 오후 DJ 16:45:14 94
1592416 법정스님 기일에 덕현스님은 왜 안와요? 5 무소유 16:41:19 415
1592415 삼쩜삼 2 카톡 16:40:14 344
1592414 일본에게 줄려고 우리나라 기업인 네이버 라인, SK까지 압박한 .. 2 일제불매운동.. 16:39:16 772
1592413 김장김치요 3 ㄱㄴ 16:36:36 372
1592412 님들, 서울여행가는데 하루 일정은 강남인데 어디 가는게 좋은가요.. 15 ㅇㅇ 16:28:59 610
1592411 학벌 안좋은 미대 나와서 뭐하던가요? 18 대학 16:25:32 1,864