82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조원진 "세월호 청문회 증인으로 손석희 부를 것"

조원진 "세월호 청문회 증인으로 손석희 부를 것"

[윤미숙기자] 세월호 침몰 사고의 진상규명을 위한 국정조사 특별위원회 새누리당 간사인 조원진 의원이 국조특위 청문회에 손석희 JTBC 사장을 증인으로 부르겠다고 밝혔다.

조 의원은 25일 당 '세월호 특별법 입법 관련 대책회의'에 참석, "청문회가 다음달 4일부터 8일까지 나흘간 열리고 구체적인 날짜에 따른 일정은 합의를 봤다"며 "오는 28일 오전까지 기본적인 일반 증인을 채택한다는 목표로 야당 간사인 새정치민주연합 김현미 의원과 협의하고 있다"고 설명했다.

그러면서 조 의원은 "JTBC는 초기 구조 관련 다이빙벨 관련 보도 내용들이 문제가 있었기 때문에 손 사장을 증인으로 채택할 생각이고, '전원구조' 오보와 관련해 MBN 사장과 관련된 사람들을 증인으로 신청할 예정"이라고 밝혔다.

조 의원은 "오늘과 내일(26일) 양일간 청문회 증인에 대한 자료를 여야가 서로 교환하기로 했고 특별한 이견은 없다고 보고 있다"고 덧붙였다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002016910

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조가야
    '14.7.25 12:42 PM (203.247.xxx.210)

주디 닥치

• 2. ㅡㅡ
    '14.7.25 12:44 PM (223.62.xxx.2)

손석희님 건드렸다간 국물도 없을 거다

• 3. 나리꽃
    '14.7.25 12:45 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

손석희가 왜 증인 채택?
    국민을 위해 손석희님은 거들지 말아주세요.
    조원진 이 눔은 완전 근혜를 빨아주느라 빨개벗고 뛰는군...

• 4. 니들한테
    '14.7.25 12:46 PM (112.145.xxx.27)

당할 정도로 말랑한 손석희가 아니란다, 조원진 아자씨야....

• 5. 일을 이것 저것 벌려서
    '14.7.25 12:50 PM (211.194.xxx.73)

국민들의 시선을 흩뜨리고, 시간을 낭비하려는 속셈이네요.

• 6. ...
    '14.7.25 12:51 PM (125.185.xxx.31)

이 시대의 참 언론인을 망신 주려고...

• 7. ...
    '14.7.25 12:59 PM (218.147.xxx.206)

오히려 손석희에게 개망신 당하는거 아닐까요?

• 8. 다이빙벨
    '14.7.25 1:01 PM (211.189.xxx.237)

손석희씨는 다이빙벨이 성공한 동영상과 직접 탑승했던 분들의 증언이 있는 동영상을 가지고 나가서
    조원진의원의 무식함을 일깨워 줍니다.

• 9. 손석희가
    '14.7.25 1:11 PM (59.27.xxx.47)

해경인가요? 대통령인가요 ??? 왜 불러요???
    진심으로 왜 불러야 하는지 이해가 안가네요
    불러다 뭘 물어본데요?????

• 10. 망신은
    '14.7.25 1:23 PM (221.149.xxx.95)

누가 당하는지 보고 싶네.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.7.25 1:35 PM (163.152.xxx.121)

손석희가 증인이면 모든 사건에 대한민국의 기자란 기자, 앵커란 앵커는 다 불러라.
    누구 똥꼬는 헐겠다.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.25 3:08 PM (1.232.xxx.116)

제발 부르시길....

• 13. 가가막혀
    '14.7.25 3:08 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

손석희님을 감히 쓰레기가 부르겠다고요?

• 14. 예상
    '14.7.25 3:14 PM (221.151.xxx.168)

이종인씨 인터뷰 영상 짤라서 (- 실패한 거죠. 사업 때문에... 대목)
    틀어주고는 뻘건 얼굴로 떽떽 윽박지른다.

조 개 - 실패했어요? 안 했어요, 예 아니오로 답하세요!!!
    손 - ...... (한심, 경멸, 냉소)
    조 개 - 실패했지요? 실패한 거지요? 언론이 그러면 됩니까? 사실을 왜곡하고, 사기꾼한테 놀아나서, 가엾은 유가족들 기만하고, 선량한 국민들 선동한 거 아닙니까? 증인!!! 대답해 보세요!! 예 아니오로 대답하세요!!!
    -----------------------------
    이런 거 아니겠어요?

• 15. 예상
    '14.7.25 3:16 PM (221.151.xxx.168)

여야 번갈아 질문할테니 야당이 진실에 접근하는 질문 제대로 준비하길 바랍니다.
    물론 새누리는 저런 식으로 원위치 윽박질...하겠지만.