82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여럿이 놀러가면 햇반보다 쌀을 사가는게 날까요??

성인여자3명 아이4명

1박 2일로 놀러가요.

밥은 많으면 4번 적게는 3번 정도 하게 될꺼 같아요.

그럼 햇반으로 사가면 몇십개 사가야 하는데ㅋㅋ

그냥 쌀을 가져 가서 해먹을까 싶어서요.

몇키로 정도 사가면 적당할까요?? (다들 잘 먹는 편이에요)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.7.25 11:26 AM (175.210.xxx.133)

3키로면 충분할 듯...

• 2.
    '14.7.25 11:26 AM (203.249.xxx.10)

전자렌지 데우려고해도 7면 2,3분씩 20분 걸리니 텀이 너무 벌어져 누구 밥은 식고 누구껀 뜨겁고...같이 먹기 곤란하구요, 끓는물은 진짜 오래걸리더라구요. 짜증났어요. 차라리 빨리 밥해서 한꺼번에 모여 먹고 말지요.

• 3. 싸들고 가는것도
    '14.7.25 11:29 AM (122.34.xxx.34)

부피가 커서 일일것 같아요
    웬만한 숙소에는 밥통 거의 다있으니 해먹는게 낫죠

• 4. 산속이래요..
    '14.7.25 11:33 AM (61.74.xxx.243)

일행중 시댁이 산속에 작은 별장이 있다고 해서요..
    시내로 나오려면 차타고 20분 정도 나와야해서 한번 들어가면 밥은 거기서 다 해결해야 할꺼같아요..

• 5. ..
    '14.7.25 11:36 AM (118.221.xxx.62)

20컵 정도 생쌀로 가져가거나 근처에서 사세요
    7명이면 5 인분이면 충분해요

• 6. 20컵이면
    '14.7.25 11:46 AM (61.74.xxx.243)

몇키로 정돌까요??

• 7. 랄랄라
    '14.7.25 12:34 PM (112.169.xxx.1)

그냥 햇반 박스체로 사가면 될거 같아요. 놀러가서까지 밥을 한다는게 ㅋ

• 8. ..
    '14.7.25 12:42 PM (110.14.xxx.128)

씻어나온 쌀로 3킬로 사가 금방해서 김 모락모락 밥으로 먹음 꿀맛이죠.
    햇반따위 비교도 안됩니다.

• 9. 경험자
    '14.7.25 1:17 PM (218.157.xxx.172)

캠핑에 햇반 가져갔었는데 밥하는 시간보다 물에 끓이는 시간 더 오래고
    전자렌지 돌린것처럼 따끈따끈 폭삭폭삭 하지 않아
    라면에 불려 먹었어요

• 10. ,,
    '14.7.25 2:50 PM (121.139.xxx.161)

3키로면 되겠구요..더 넉넉히 챙기시던지요.

• 11. 자끄라깡
    '14.7.25 4:00 PM (221.145.xxx.175)

무엇보다 햇반에 첨가물이 10가지도 넘습니다.

쌀을 가져가셨으면 좋겠어요.

• 12. loveahm
    '14.7.25 4:07 PM (175.210.xxx.34)

마트에 보니 아예 쌀을 진공포장해서 부피를 확 줄여 놓은것도 있던데.. 여행갈때 사가면 좋겠다 생각했어요

• 13. .....
    '14.7.25 4:26 PM (123.140.xxx.27)

쌀은 가져가서 밥 하시고, 차라리 반찬을 사가세요.

• 14. 근처 가서 사세요
    '14.7.25 8:45 PM (211.33.xxx.44)

쌀 몇 키로 실으면.....이런 더운 날에는 車도 힘들니까요 ㅜ,ㅜ

• 15. ..
    '14.7.25 11:08 PM (119.148.xxx.181)

1컵이 170 그램이네요.
    저도 씻어나온 쌀 강추.