82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 대한민국만큼 여자가 살기 좋은 나라 거의 없지 않나요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,570

남자가 징병제로 끌려가 나라 지켜줘

취업하면  95퍼센트가 여자라고 힘든일,무거운거 안들고

일못하고 남자들이 다해줘도 여자는 일 못하니까 이해

승진도 다 할당제 정해줘서 여자 의무적으로 올려줘야함.

결혼도 남자돈보면서 골라가

요새는 여자로 태어나는게 장땡이래요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.25 11:06 AM (61.254.xxx.206)

다른 나라 살아봤어요?

• 2. ...
    '14.7.25 11:07 AM (39.7.xxx.98)

일베에서 오셨수 ?

• 3. 소리나그네
    '14.7.25 11:13 AM (220.64.xxx.194)

네. 다음 생에는 꼭 여자로 태어나세요.
    제가 기도해드릴게요^^ 저 신기있는 여자예요!

저는 어릴때부터 다음 생에는 남자로 태어나고 싶다고 생각하며 살았어요.
    우리 그렇게 바꿔서 태어날까요?
    남자로 태어나서 제가 이 세상 변혁에 앞장서겠습니다.

당신보다는 내가 더 잘할거 같아요.
    (당신 = 3인칭 존칭! 배우셨지요? 어디서 당신 이냐고 들이댈까봐서요~~)

• 4.
    '14.7.25 11:16 AM (1.245.xxx.218)

요즘 꼭 필요한 복지에 관해서도 그 정책의 사회구조와 맥락은 전혀 살펴보지도 못하고 앞에 여성이라는 말에만 집착해 거품물고 분노폭발하시는 한국남자들 참 많다던데...여성관련 정책에 앞뒤분간 못하고 반발해대는 나라는 한국이 독보적이라죠 ㅋ ㅉㅉㅉ

• 5. 어머니의 삶
    '14.7.25 11:23 AM (114.205.xxx.124)

하지만 박봉에 애 낳고 나면 재취업 못해
    다들 식당이나 마트.

• 6. 외도도 1.2등.
    '14.7.25 11:25 AM (175.223.xxx.207)

우리나라..
    거의 아랍급이라고 하던데요?여성차별순위..

캄보디아에선 한국남과 결혼금지
    베트남선 여자들 여기 결혼하러올때 칼 챙긴단 얘기도 있구
    필리핀원정성매매로 소송들어오고 있다죠?

• 7. 꺼져~
    '14.7.25 11:26 AM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

이 찌X아...얼마나 못났으면 경쟁상대가 여자냐, 응? 주위의 수 많은 쟁쟁한 남자들하고 경쟁해서 당당히 이길 생각부터 해라! 참고로 난 남자다. 옆에 아내가 보라고 해서 보는데 참 얼굴이 화끈거린다.

• 8. 랄랄라
    '14.7.25 11:27 AM (112.169.xxx.1)

그래도 내세엔 덴마크나 노르웨이에서 태어나고 싶은데요 -_-;;

• 9. 개나리1
    '14.7.25 11:34 AM (14.39.xxx.102)

어려서 어쩌다 알게된 남자애가 있었는대
    당시 20대 초반/ 그렇게 여자를 부러워 하더라고요.

여자는 솔직히 이쁘면 시잡갈수 있고 평생 놀수 있지 않냐
    하면서 여자를 부러워 하고 질투 하던데요.

20대 초반 고등학교 나와서 나이트 웨이터로 일하는 좀 얼굴이 되는 아이였는데
    맨날 만나면 그 타령이였던게 생각나요.

자긴 여자로 태어났음 이뻤을테고 그럼 시집가서 편히 살수 있었는데
    억울하다고 생각하더라고요.

이런 생각하고 사는 남자들 은근 많을 듯
    원글이처럼

• 10. ....
    '14.7.25 11:34 AM (112.155.xxx.72)

미국-징병제 없음. 남녀 노소 불문하고 내는 세금으로 적절하게 월급주는 군인들이 나라 지킴
    무거운 짐도 들어주지만 어디서나 레이디 퍼스트가 일반적. 단 여자 핸드백은 안 들어줌. 그런 행위는 사생활 침해 정도로 간주.

그리고 한국 여자들이 한국 남자들 보다 능력있고 글로벌 사회에서도 더 인정 받는 것은 세상이 다 아는 일.
    남편 돈으로 잘 먹고 잘 사는 사람은 극소수, 오히려 남편 시댁 식구까지 먹여살리는 여자들 숱하게 봤음.

결론적으로 한국은 여자가 살기 참 힘든 나라임. 여자를 기본적으로 인간 대접을 안 해 주는 인간들이 많음.
    특히 나이 많은 남자들이 그럼. 젊은 남자들은 조금 나음.

• 11. ...
    '14.7.25 11:40 AM (222.117.xxx.61)

이건 또 뭔 소리인지...
    댓글 다는 게 아깝네요.

• 12. 호수풍경
    '14.7.25 11:50 AM (121.142.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 물통 내가 가는데....
    난 뭘까,,, ㅡ.,ㅡ

• 13. ..
    '14.7.25 12:24 PM (223.62.xxx.42)

이 잉여인간은 뭔지.

• 14.
    '14.7.25 12:51 PM (211.192.xxx.191)

왠지 남자분이 쓴글 같다는 느낌이 드네요..

여러분 이 글에서 욕하거나 원글을 비방하지 마세요...
    요즘 남자들이 자주가는 사이트회원 일부는 여자들이 자주가는 사이트가서 고소장 작성해서 합의금볼라고 일부러 비방을 유도하는 사람들이 있다고 합니다.
    그러니 꼭 욕 비속어 비방은 하지 말아주세요.

• 15. ...
    '14.7.25 1:06 PM (180.229.xxx.175)

결혼하거든 이 좋은 나라에 딸만 한 5명 낳으세요...
    얼마나 좋아요~

• 16. ㅎㅎ
    '14.7.25 7:01 PM (211.181.xxx.31)

이쁘고 팔자좋으면 한국이 살기좋은거 맞죠-_-;
    근데 이쁘고 팔자좋은데 살기나쁜 나라가 어디있겠어요.......

근데 "평범한"여자는 참살기힘든곳이에요 한국.

• 17. ,,,
    '14.7.25 8:42 PM (118.208.xxx.240)

한국이 여자가 살기좋은곳이었으면 이민 안왔을텐데,,ㅎㅎ 서양으로 이민오니까 여권이 어찌나 높은지,,
    남편이 집안일 육아 절반이상은다해, 애낳으면 파트타임으로 전환해서 계속 커리어도 키울수있고 시댁은 간섭무, 너무좋네,,,